Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Появилась программа второго международного фестиваля «ВелоВоронеж-2014»

В течение двух дней Воронеж превратится в российскую велостолицу: в городе пройдут тематические кинопоказы, велопробеги и даже конференция

10:20, 07 августа 2014 Город 10 3286

Появилась программа второго международного фестиваля «ВелоВоронеж-2014»
Реклама
Читайте также

В последних числах августа в Воронеже стартует второй Международный фестиваль «ВелоВоронеж-2014». В этот раз форум продлится два дня: 29 и 30 августа в городе пройдут велопробеги, турниры, тематические кинопоказы и даже конференция. Сейчас организаторы движения «ВелоВоронеж» активно готовятся к фестивалю, но о том, к чему готовиться воронежским велолюбителям и гостям города, уже известно.

Итак, откроется фестиваль конференцией «Опыт городов в развитии велосипеда как транспортного средства. Перспективы развития», которая пройдет в здании городской мэрии. Городские активисты, чиновники и гости фестиваля обсудят развитие городской инфраструктурыы, расскажут о проблемах, с которыми сталкиваются в ходе ее развития, а гости из других городов и стран поделятся своим опытом в развитии велоструктур. О том, безопасно ли кататься на велосипеде зимой, расскажет руководитель федерации зимнего велосипеда города Оулу (Финляндия) Пекка Тахкола. Также во время форума пройдет видеоконференция с экспертами из Англии и Дании.

– В таком формате мы надеемся пообщаться в том числе и с «велосипедным послом Дании» Микаэлем Колвин-Андерсеном, который должен приехать к нам осенью, — рассказали нам организаторы «ВелоВоронежа».

На этом теоретическая часть фестиваля не закончится: также 29 августа в Доме молодежи пройдет мастер-класс о безопасном использовании велосипеда в городе.

Спортивная программа фестиваля откроется параллельно с конференцией. Днем 29 августа пройдет турнир по дуал-слалому, парной велогонке по параллельным трассам с препятствиями. Так же как и в прошлом году, соревнования пройдут на территории парка «Динамо».

Организаторы предупреждают, что трасса будет не самой простой, поэтому, прежде чем заявлять о своем желании поучаствовать в соревнованиях, участники должны здраво оценить свои возможности.

Завершится первый день велофестиваля на Адмиралтейской площади. Активисты «ВелоВоронежа», которые в июле объездили на велосипедах пол-Европы, расскажут про «Европу глазами велосипедиста».

После презентации на этой же площадке можно будет посмотреть фильм «Там, где заканчивается тропа». В центре сюжета знаменитые фрирайд-байкеры (такие как Даррен Берреклот и Курт Сордж), которые открывают новые маршруты по всему миру.

Во второй день фестиваля на трех площадках одновременно стартуют соревнования по мини-даунхиллу, велополо и кросс-кантри. А в спорткомплексе «Олимпик» управление по физкультуре и спорту Воронежской области проведет спортивный праздник.

Турнир по даунхиллу пройдет на Лысой горе, между поселком Рыбачий и санаторием им. Горького. На одном из спусков к водохранилищу оборудована Air Dh-трассу «Овраг» протяженностью около 500 метров.

Также во второй день фестиваля на стадионе «Динамо» состоятся соревнования по велополо. Попробовать свои силы в этом соревновании могут все желающие. Главное, успеть собрать команду из трех человек и найти необходимый инвентарь. Его, кстати, можно сделать своими руками. Так поступили воронежские спортсмены из команды «Зубные феи», которые не так давно завоевали серебро на международном Bicycle Film Festival, который прошел в Москве. Артём Нестеров, Денис Иванов и Иван Воищев занимаются велополо чуть больше года. В прошлом году на первом фестивале «ВелоВоронежа» стали одними из последних. Но в этом году начинающие спортсмены взяли себя в руки и выиграли кубок по велополо в Волгограде, а теперь еще и отличились на международных соревнованиях.

Также во второй день соревнований можно будет попробовать себя в кросс-кантри — велогонке по пересеченной местности на горном велосипеде. Соревнования пройдут в лесном массиве за спорткомплексом «Олимпик».

Завершающим событием велофестиваля, так же как и в прошлом году, станет массовый велопробег.

— В прошлом году в заезде приняли участие около 1,5 тысячи человек, — рассказывают организаторы. — Тогда фестиваль проводили в последних числах сентября и было достаточно холодно. Сказать заранее, сколько участников мы соберем в этом году, невозможно. Это зависит от многих факторов. Так, например, последняя «Велоночь» собрала более трех тысяч велосипедистов.

В этом году велопробег пройдет под лозунгом «За велодорожки!». Регистрация участников начнется в три часа дня около спорткомплекса «Юбилейный», откуда и стартует колонна в 17.00. Финишная точка заезда традиционно Адмиралтейка. На нее организаторы рассчитывают прибыть в районе 19.00.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


10 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 10)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 10)
  • олеша (гость)
    07 августа 2014 в 13:49
    так небось ВЕЛОворонеж за бабло пиарится
  • (гость)
    07 августа 2014 в 13:50
    гость (гость) сегодня в 14:44

    Все эти мероприятия, отличная идея, но есть маленькое дополнение - велосипелный спорт, к сожалению, не для всех.... В Подгоренской школе, много лет базируется велобаза - два тренера, прекрасные люди и педагоги, работают с детьми и подростками не очень состоятельных родителей, у многих их просто нет. Так вот-велосипеды 30 летней давности, о форме дети мечтают..., но вопреки трудностям, проводятся соревнования и участники приезжают из других регионов, наши часто побеждают, вы бы видели как дети радуются призам и подаркам- флэшки, маркеры, фоторамки, йогурт от спонсоров - вызывают такой восторг....

    пусть им вело Воронеж поможет, небось слабо
  • (гость)
    07 августа 2014 в 22:12
    Слышал что ВелоВоронеж хотел сделать городской прокат великов по адекватным ценам.
    Но руководство Олимпика их пресует и не даёт открыть прокат.
    Как слышал ребята адекватные, но наверное они пока не доросли до пилы, что пилит бюджет))))
  • Николай (гость)
    08 августа 2014 в 11:38
    Я тоже не поддерживаю ВелоВоронеж, честно говоря это движение даже раздражает своей бесталковостью, кому нужно и так будут ездить на велосипедах, без пиара. Лучше бы свою идею в нужное русло направили...
  • Оксана (гость)
    08 августа 2014 в 11:40
    Ага, наставили свои турникеты ржавые, весь городской облик портят.
Раскрыть все комментарии (всего 10)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»