Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежэнерго проводит массовые ремонтные работы

09:00, 07 августа 2014 Новости компаний 0 2268

Воронежэнерго проводит массовые ремонтные работы
Реклама
Читайте также

В филиале ОАО «МРСК Центра» — «Воронежэнерго» полным ходом идут ремонтные работы по подготовке электросетевого комплекса к осенне-зимнему периоду нагрузок. Ремонт энергообъектов направлен на повышение надежности электроснабжения потребителей и проходит у энергетиков ежегодно с марта по октябрь. План работ за полугодие выполнен на 102% (или 44% от годового плана).

В первую очередь в программу ремонтов были включены центры питания, которые обеспечивают энергоснабжение социально-значимых учреждений, объектов жизнеобеспечения. В первом полугодии в филиале был проведен комплексный ремонт ПС 35/10 кВ «Абрамовка», которая питает Борисоглебский район, и ПС 35/10 кВ «Троицкое» в Семилукском районе. На данный момент энергетики завершают ремонт ПС 110/6 кВ №42 — крупного энергообъекта, имеющего стратегическое значение для города Воронежа. Подстанция питает порядка 120 тысяч потребителей Коминтерновского района, а также молочный и пивоваренный заводы. До конца года энергетики проведут комплексный ремонт еще четырех подстанций.

В первом полугодии были отремонтированы 300 КТП, более 324 км воздушных линий (ВЛ) 35-110 кВ и 354 км ВЛ 6-10 кВ. Всего в этом году специалисты Воронежэнерго проведут ремонт 1,5 тысяч км линий электропередач 0,4-10 кВ и около 500 трансформаторных подстанций (КТП).

Традиционно большое внимание энергетики уделяют расчистке просек — одному из основных мероприятий, направленных на повышение надёжности электроснабжения потребителей. Анализ аварийности за последние годы показывает, что значительное число отключений происходит из-за падения деревьев и веток на воздушные линии. С начала ремонтной кампании Воронежэнерго провели расчистку 903 га. До конца года согласно плану им предстоит еще 818 га. Основную часть работ специалисты филиала проводят с использованием современной спецтехники — мульчеров. Они измельчают древесину и кустарник на корню, перерабатывая их в опилки. Таким образом, отпадает необходимость уборки порубочных остатков. Кроме того, процесс расчистки просек происходит намного быстрее и становится не таким трудоемким, как при ручной работе.

Кроме того, в течение года будет проведен плановый ремонт средств диспетчерского и технологического управления, зданий, сооружений и автотранспорта, задействованного в ремонтно-эксплуатационных работах.

По словам заместителя главного инженера — начальника управления высоковольтных сетей филиала ОАО «МРСК Центра» — «Воронежэнерго» Павла Яньшина, выполнение в полном объеме ремонтной программы позволит подготовить электросетевой комплекс Воронежской области к прохождению осенне-зимнего периода и снизить риски возникновения аварийных ситуаций в электросетях.

На правах рекламы

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»