Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Владимир Путин: "В Воронежской области вопросы соцзащиты прорабатываются творчески"

В Воронеже началось заседание президиума Государственного совета, посвящённое социальной поддержке пожилых

19:02, 05 августа 2014 Власть 16 3235

Владимир Путин:
Реклама
Читайте также

Тема сегодняшнего заседания президиума Госсовета, проходящего в Воронеже, касается четверти населения страны. Об этом, открывая мероприятие, заявил президент России Владимир Путин. На заседании, напомним, обсуждается социальная поддержка пожилых людей. В начале мероприятия Владимир Путин пояснил, почему решил собрать чиновников именно в Воронеже. "Вопросы соцзащиты здесь прорабатываются достаточно творчески. Это достойно уважения и подражания", — заявил Владимир Путин. Президент также напомнил, что врио губернатора Воронежской области Алексей Гордеев возглавляет рабочую группу Госсовета, цель которой — разработка концепции социальной защиты пожилых людей.

Своё выступление Владимир Путин начал с доклада об успехах государства. Один из показателей здесь повышение продолжительности жизни россиян. Сейчас она составляет 70,8 года. Это на 4 года больше, чем в 2006 году. К 2018 году продолжительность жизни планируется увеличить до 74 лет.

— В России немало людей старшего возраста, которых по внешнему виду и по состоянию здоровья нельзя отнести к старикам, — считает Владимир Путин. — Каждый третий пенсионер продолжает трудиться.

Многие руководители стали понимать, что старшее поколение востребовано.

О проблемах далее рассказывали подчинённые Владимира Путина. Сам президент призвал лишь повысить качество и доступность социальных услуг, стимулировать врачей внимательнее относиться к пожилым пациентам и адаптировать пенсионеров к современным возможностям торговли и транспорта.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


16 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 16)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 16)
  • (гость)
    05 августа 2014 в 21:31
    Посты выше написаны психически больными.
  • (гость)
    05 августа 2014 в 21:33
    "адаптировать пенсионеров к современным возможностям торговли и транспорта."


    То есть не торговлю и транспорт приспосабливать к возможностям пенсионеров,а наоборот.Например,прыгать через высокие бордюры,
    не выпадать из маршутки при резком маневре,подниматся в инвалидной коляске по лестнице в магазины и пр.
  • ТАИРОВ ФАХРАТДИН (гость)
    06 августа 2014 в 07:31
    ...Когда как, Д.Медведев "Единую Россию" обозначил партией конкретных дел, дескать партия существует для того, чтобы завоевывать власть в интересах всего народа, " продвинутые" пензенские единороссы занялись "конкретным делом" - в г. Кузнецке (МБУ КЦСОН) объявили неэффективным и ликвидировали... отделение дневного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов...

    Отделение дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов было создано в целях развития личностных качеств и творческого потенциала граждан пожилого возраста и инвалидов, помощи в организации их досуга.

    На 1 января 2012 года численность населения города оценивалась величиной 87 985 человек.

    В период правления «В.Бочкарев и К°» более чем на 11 тысяч сократилось число жителей г. Кузнецка... Недавно губернатор Василий Бочкарев публично заявил: "Пензенская область, по сути, является вымирающей..." Чудовищный факт!..

    Согласно данным pfo.ru - Пензенская область является самой «старой» среди регионов Приволжского Федерального Округа. Средний возраст жителей Пензенской области составляет 41,4 года...

    03 июня сего года, губернатор Василий Бочкарев приказал пензенским чиновникам в срочном порядке сбросить вес. Под горячую руку попали руководители здравоохранения, образования и физкультуры и спорта Пензенской области .

    Особенно "не повезло" министру здравоохранения Пензенской области Владимиру Стрючкову, которому приказали похудеть аж на 16 кг.

    Василий Бочкарев пригрозил: сотрудники с лишним весом могут лишиться должности...

    Получается, что в Пензенской области народ пребывает в нищете и вымирает, а пензенские "небожители" - чиновники пухнут и жиреют... Позор на весь мир!..

    ПОДРОБНЕЕ >> http://anticriminal.livejournal.com/21576.html
  • мфдзшы (гость)
    06 августа 2014 в 08:05
    так пенсионеры работают, потому что на пенсию прожить тяжело, а востребованы они только из-за того, что сейчас в основном тупые дети - жертвы егэ и реформ в образовании
  • (гость)
    06 августа 2014 в 18:21
    мфдзшы (гость) сегодня в 09:05

    так пенсионеры работают, потому что на пенсию прожить тяжело, а востребованы они только из-за того, что сейчас в основном тупые дети - жертвы егэ и реформ в образовании


    это ваши тупые пионеры страну развалили... Кто в перестройку вырос и стал к рулю? Нынче- Нормальные дети, спортсмены,языки знают , в кружки ходят-умнички. Ну за исключением тех,кого родители усиленно берегут от знаний и учебы-там вот тупик... И учатся столько в школах,сколько вы на работе не делаете,потому что только штаны просиживаете. А ЕГ с тестами-действительно г..но. Ответ нужно формировать самому,а не выбирать из предложенного-это отупляет.
Раскрыть все комментарии (всего 16)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»