Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Более 50% воронежцев уверены, что на предстоящих выборах власти будут «помогать» своему кандидату

Хотя некоторые горожане верят, что все будет по-честному

16:27, 05 августа 2014 Город 18 1767

Более 50% воронежцев уверены, что на предстоящих выборах власти будут «помогать» своему кандидату Фото: Олеся ПОЛЯКОВА
Реклама
Читайте также

14 сентября в Воронежской области пройдут выборы губернатора нашего региона. В связи с эти институт общественного мнения «Квалитас» провел среди воронежцев тематический опрос.

По результатам исследования стало ясно, что более половины горожан считают, что власти задействуют так называемый административный ресурс для поддержки «своего» кандидата. Впрочем, другая половина воронежцев уверена, что никакой поддержки ныне действующему главе региона Алексею Гордееву не понадобится. Ведь 91% респондентов считают, что за прошедшие пять лет губернатору удалось кардинально улучшить положение дел в области. А если вспомнить апрельский опрос, то 70% горожан «проголосовали бы в ближайшее воскресенье» за Алексея Гордеева.

Таким образом, по мнению некоторых респондентов, главная предвыборная задача штаба губернатора заключается не в том, чтобы поднять его рейтинг, а в том, чтобы не опустить его какими-то неуклюжими действиями.

Ведь по привычке они сами могут «включить» свой административный ресурс, чтобы продемонстрировать глобальность своей работы.

Кстати, на прошлогодних выборах мэра 69% опрошенных посчитали, что без «помощи» на выборах не обойдется.

Итак, 64% воронежцев считают, что предстоящие выборы губернатора Воронежской области будут в целом честными и законными, сомневаются в этом 24% горожан среднего возраста и 32% среди молодежи. Горожане говорят, что считать голоса на выборах нужно честно, иначе все выборы превращаются в сплошной дорогостоящий абсурд.

Если сравнивать с прошлым годом, то в честность мэрских выборов 2013 года верили только 44% горожан. Но стоит отметить, что ситуация среди кандидатов складывалась другая.

Кстати, в декабре 2000 года на вопрос «Велика ли вероятность того, что во время процедуры голосования на выборах губернатора и мэра или при подсчете голосов может быть допущена подтасовка результатов?» 38% воронежцев предположили, что «вероятность этого велика», 19% — «я в этом уверен», а 23% респондентов посчитали, что «вероятность этого достаточно мала».

Опрос был проведен Институтом общественного мнения «Квалитас» с 21 по 23 июля 2014 года методом телефонного интервью. Было опрошено 600 человек старше 18 лет.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


18 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 18)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 18)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    05 августа 2014 в 20:07
    Хотя некоторые горожане верят, что все будет по-честному(с)

    Неужели ещё есть такие наивные дурачки?
  • (гость)
    05 августа 2014 в 21:35
    (гость) сегодня в 18:54

    А я и все мои друзья будут голосовать за Гордеева.


    И мои друзья тоже!
  • (гость)
    05 августа 2014 в 22:13
    эти горожане в Тенистом отдыхают уже пару лет
  • (гость)
    06 августа 2014 в 02:35
    Мда ...голосуй не голосуй все ровно получишь..... вообщем опять Гордеева "выберут",хотя больше половины людей даже не пойдет на "выборы".Тут некоторые пишут,мы будем с друзьями за Гордеева,это наверное сам Гордеев с женой пишет))
  • Арбитр (гость)
    06 августа 2014 в 17:07
    После Кулакова область ГОрдееву досталась не в лучшем виде - и еще работать и работать.Но он сам объективно оценивает свою работу, чем и заслужил популярность населения. Красивых слов не бросает, а занимается делом
Раскрыть все комментарии (всего 18)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»