Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Время первых испытаний

Саморегулируемые строительные организации могут стать инструментом для преодоления кадрового дефицита в отрасли

16:07, 05 августа 2014 Новости компаний 4 2415

Время первых испытаний
Реклама
Читайте также

Заслуженный строитель РФ, доктор экономических наук, профессор Алексей Борисов

В 2009 году на базе Государственного университета архитекторов и строителей Воронежа было создано некоммерческое партнерство «ВГАСУ — Межрегиональное объединение организаций в системе строительства и проектирования», которое возглавил заслуженный строитель РФ, доктор экономических наук, профессор Алексей Борисов. По его словам, деятельность саморегулируемых организаций стала позитивным явлением в строительной отрасли.

— В рамках нашей деятельности мы помогаем архитектурно-строительному университету находить выпускникам достойную работу, а также повышать квалификацию других специалистов, — говорит Алексей Борисов. — То, что сегодня делается в вузе при формировании учебных программ переподготовки и подготовки студентов, — все это достаточно важные и позитивно развивающиеся направления деятельности.

Однако растущие объемы строительства диктуют свои требования и выявляют закоренелую проблему дефицита квалифицированных кадров. Не секрет, что многие выпускники университета предпочитают искать применение своим силам в других отраслях экономики, забывая напрочь о своих дипломах инженеров-строителей. Между тем эксперты не устают пугать грядущими кадровыми проблемами, которые могут нагрянуть уже лет через 10 — 15. Если строительная отрасль перестанет быть привлекательной для молодых специалистов, в скором будущем строить дома будет некому.

— Наша организация сосредоточила свое внимание на преодоление трудностей с трудоустройством выпускников ВГАСУ, — продолжает Алексей Борисов. — Для этого мы практикуем тесное сотрудничество с работодателями: совершенствуем учебные планы и рабочие программы с учетом требований современного уровня науки, повышаем эффективность учебных и производственных практик. На этом поприще проблем возникает немало. Так, например, главная и наиболее часто звучащая претензия со стороны работодателей к выпускникам вуза — это их неспособность использовать теоретические знания для решения практических задач, неумение обращаться с современным оборудованием, психологическая неподготовленность к реалиям производства. 

— Многие руководители строительных компаний жалуются на то, что студенты не хотят работать в их компаниях, — говорит Алексей Борисов. — Однако это не совсем так — молодые специалисты с дипломом о высшем образовании могут и хотят работать по специальности. Но руководители фирм, часто сами не имеющие профильного образования, не хотят приглашать молодые кадры на практику, не заинтересовывают их в результатах деятельности. В этом случае разве могут выпускники мечтать о работе в организациях, которую они не знают?

Что мешает нам возродить опробованную в советские годы схему, когда молодой специалист еще при обучении получал опыт работы на предприятиях. И эта практика производственных стажировок давала ему право сразу же после окончания обучения в вузе принимать полноценное участие в производстве.

Наши студенты могли бы участвовать в строительстве социально значимых объектов, начиная от крупных спортивных сооружений и заканчивая возведением современных агропромышленных комплексов. Это дало бы им бесценный опыт работы, а организациям — прилив свежей рабочей силы.

В свою очередь, и сами строительные компании, заинтересованные в достойной смене, должны больше проявлять инициативу: чаще бывать в вузе, приглашать студентов к себе на практику, посещать Дни открытых дверей, больше рассказывать студентам о своей организации, условиях работы, о возможности карьерного роста, чтобы те захотели прийти на работу именно к ним. Но целенаправленно такой деятельностью занимаются единицы.

Пользуясь случаем, хочу поздравить всех коллег-строителей с профессиональным праздником — Днем строителя! Дорогие коллеги, уважаемые представители крупных, средних и малых строительных компаний, проектных организаций, учебных заведений, готовящих кадры для строительной отрасли! Не бойтесь вовлекать молодежь в трудовые отношения — только так мы сможем справиться с кадровым голодом и возродить наши лучшие профессиональные традиции.

На правах рекламы

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


4 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • (гость)
    05 августа 2014 в 16:48
    неплохо живут, раз в таком возрасте первые испытания начались
  • (гость)
    05 августа 2014 в 17:27
    объясните, зачем в частном секторе высотная дура на углу Краснознаменной, Карла Либнехта и Пушкарского?????
  • (гость)
    05 августа 2014 в 17:32
    http://www.voronezh-city.ru/administration/normative_base/detail/15055 а это кто объяснит?
  • (гость)
    06 августа 2014 в 07:42
    (гость) вчера в 17:48

    неплохо живут, раз в таком возрасте первые испытания начались
    они всю жизнь испытывают наше терпение)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»