Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В этом году у троих воронежцев в глазах обнаружили червей

Переносчиками паразитов выступают комары и мошки

12:47, 05 августа 2014 Здоровье 23 11423

В этом году у троих воронежцев в глазах обнаружили червей
Реклама
Читайте также

За 7 месяцев этого года к врачам обратились трое воронежцев, у которых было обнаружен редкий тропический паразит — филярии. Несмотря на то что заболевание не характерно для нашего региона, ежегодно в области регистрируют от 5 до 8 подобных случаев. У 80% заболевших дирофилярии находились в глазу, и они ощущали инородное тело в глазу.

Именно с такими симптомами в 2012 году к медикам обратилась 60-летняя жительница Центрального района. У пенсионерки отекло веко, появился зуд, и стало неприятно моргать. Врачи посчитали, что это аллергический конъюктивит. Однако прописанные пациентке препараты не помогали. Женщина пошла в частную клинику и в тот же день оказалась на операционном столе.

Офтальмолог под микроскопом рассмотрел в глазе прозрачную кисту, в которой находилось что-то похожее на скрученную в спираль белую ленту. В момент обследования лента зашевелилась. Пришлось срочно делать операцию, ведь червь мог уползти под веко или ещё дальше. В итоге паразита достали. В извлечённом из глаза черве было около шести сантиметров. Шокированная пациентка смотреть на то, что она носила в правом глазу, отказалась…

Санитарные врачи отмечают, что чаще всего в нашем регионе переносчиками филярий являются комары и мошки, которые ранее отведали крови больного животного или человека. После укуса личинки скапливаются и затем растут в поверхностных слоях кожи, но больше всего любят проникать именно в глаза. В 5-6-сантиметрового червя личинка вырастает за несколько месяцев.

Поэтому в случае укусов комарами или мошками и появления подобных клинических симптомов необходимо сразу же обращаться к врачу.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


23 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 23)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 23)
  • (гость)
    05 августа 2014 в 15:48
    Скрытая реклама
  • Лена (гость)
    05 августа 2014 в 16:21
    Ужас какой!!!!
  • (гость)
    05 августа 2014 в 16:49
    (гость) сегодня в 13:55

    (гость) сегодня в 13:51глисты есть у каждого человека, надо в целях профилактики принимать антигистаминные средстваАнтигистаминные средства - это средства против аллергии. А если вы имели в виду противогельминтные средства, то их для профилактики не пьют. Только при подтвежденном заражении. Для организма данные средства вообще не полезны

    Если есть домашние животные, рекомендуется раз в квартал или полгода (в зависимости от того, находится ли животное дома или выходит на улицу) их необходимо глистовать ( капли, таблетки), а также всей семье в виде профилактики, т.к. чисто вымытые руки не гарантируют избежание заражения. Частое злоупотребление гельминтных средств разрушает печень, но есть и народные щадящие травяные ср-ва.
  • (гость)
    05 августа 2014 в 17:14
    (гость) сегодня в 17:49

    (гость) сегодня в 13:55(гость) сегодня в 13:51глисты есть у каждого человека, надо в целях профилактики принимать антигистаминные средстваАнтигистаминные средства - это средства против аллергии. А если вы имели в виду противогельминтные средства, то их для профилактики не пьют. Только при подтвежденном заражении. Для организма данные средства вообще не полезны Если есть домашние животные, рекомендуется раз в квартал или полгода (в зависимости от того, находится ли животное дома или выходит на улицу) их необходимо глистовать ( капли, таблетки), а также всей семье в виде профилактики, т.к. чисто вымытые руки не гарантируют избежание заражения. Частое злоупотребление гельминтных средств разрушает печень, но есть и народные щадящие травяные ср-ва.

    Причем здесь кошки и собаки, если переносчики - комары?
  • (гость)
    05 августа 2014 в 17:31
    (гость) сегодня в 18:14

    (гость) сегодня в 17:49(гость) сегодня в 13:55(гость) сегодня в 13:51глисты есть у каждого человека, надо в целях профилактики принимать антигистаминные средстваАнтигистаминные средства - это средства против аллергии. А если вы имели в виду противогельминтные средства, то их для профилактики не пьют. Только при подтвежденном заражении. Для организма данные средства вообще не полезны Если есть домашние животные, рекомендуется раз в квартал или полгода (в зависимости от того, находится ли животное дома или выходит на улицу) их необходимо глистовать ( капли, таблетки), а также всей семье в виде профилактики, т.к. чисто вымытые руки не гарантируют избежание заражения. Частое злоупотребление гельминтных средств разрушает печень, но есть и народные щадящие травяные ср-ва. Причем здесь кошки и собаки, если переносчики - комары?

    прошлый комментарий был о профилактике глистов) А что касается филярий из статьи, то это к офтальмологу, хотя они могут находится в любой части нашего зараженного организма...даже под кожей(
Раскрыть все комментарии (всего 23)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»