Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Жительница Воронежа нарисовала картины для путеводителя по столице Черноземья

Конкурс газеты «МОЁ!» «Народная воронежская азбука» по созданию сборника достопримечательностей города продолжается

12:26, 05 августа 2014 Город 0 1760

Жительница Воронежа нарисовала картины для путеводителя по столице Черноземья Дом Дурова. Картина Юлии Лемзяковой
Реклама
Читайте также

В конце мая многие горожане следили за процессом создания питерским художником Александром Флоренским необычного путеводителя «Воронежская азбука». В течение 20 дней Флоренский зарисовал наиболее приглянувшиеся ему достопримечательности, начинающиеся на определённую букву алфавита. У художника уже изданы три подобные азбуки: «Иерусалимская», «Тбилисская» и «Петербургская».

Картинки о Воронеже общественность активно обсуждала в течение нескольких недель. Отзывы были самые полярные — от восхищения до неприятия. Оригиналы рисунков Александр Флоренский передал в художественный музей имени И.Н. Крамского. Саму же «воронежскую азбуку» презентуют в сентябре на фестивале «Чернозём». На критические замечания художник предложил всем желающим создать свои варианты азбуки. Мы его идею поддержали и объявили конкурс на создание «Народной воронежской азбуки».

Каких-либо ограничений для участников конкурса нет — свои рисунки, стихи, рассказы о любимых местах Воронежа могут присылать все желающие независимо от возраста и профессии. Рисунки желательно сопроводить небольшим описанием о том, чем вам особенно дорога изображённая достопримечательность. Количество работ тоже может быть любым.

В редакцию уже прислали несколько работ. Среди участниц — сотрудница Центра экологической политики Юлия Лемзякова. Девушка уже несколько лет увлекается живописью, принимала участие в областном творческом конкурсе «Культпоход», занимается в студии воронежского художника Алексея Загородных. Юлия прислала несколько рисунков своих любимых мест в городе — набережную водохранилища, сквер за зданием обладминистрации, Покровскую церковь, Адмиралтейскую площадь.

— Мне очень нравится гулять возле дома Дурова на улице, названной в его честь, — написала Юлия. — Здесь жива история, чувствуешь ту эпоху и она как будто становится ближе. А парк «Динамо» для меня — место прогулок, пробежек, этюдов.
Если вы хотите поучаствовать в создании «Народной воронежской азбуки».

Присылайте свои рисунки, стихи, небольшие рассказы о любимых местах Воронежа на электронный адрес: moe@kpv.ru или og@kpv.ru. Лучшие работы попадут на страницы «МОЁ!», а активные участники получат призы. Наиболее интересные работы будут выбраны по голосованию читателей, а итоговый вариант «Народной воронежской азбуки» мы разместим на портале «MOЁOnline».

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»