Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Луч славы

Старейшее предприятие региона, специализирующееся на всех видах отделочных работ, за прошедшие годы завоевало репутацию настоящего спасателя

12:20, 05 августа 2014 Новости компаний 2 2392

Луч славы
Реклама
Читайте также

В ОАО «ЛУЧ» очень часто обращаются тогда, когда необходимо выполнить срочный заказ большого объёма с безупречным качеством.

Немного о прошлом

Свою историю предприятие ведёт с 1948 года, когда было образовано управление начальных работ № 345, которое затем было реорганизовано в Специализированное управление отделочных работ Стройтреста №1.

Предприятие и в советское время гремело на всю область, успешно работая на объектах городского и сельского строительства.

С распадом Союза к новым реалиям тогдашнему руководству приспособиться не удалось. И до середины 90-х годов предприятие фактически балансировало на грани исчезновения. Когда в 1996 году сюда пришёл новый генеральный директор Борис Исаакович Ташлыцкий, ситуация была аховой. Не было заказов, необходимой техники, люди уходили в поисках другой работы, поскольку месяцами не получали зарплату. Из крупных объектов в Воронеже тогда был один подъезд жилой многоэтажки. А вот чего было в избытке, так это долгов. Руководителю пришлось, засучив рукава, вместе с самыми преданными сотрудниками коллектива, который тогда насчитывал меньше ста человек, разгребать эти завалы. Получилось вполне достойно.

Объективное настоящее

Спустя 16 лет отчёт о своей работе «ЛУЧ» представляет уже с гордостью. Сегодня в его штате уже больше 200 человек, производственная база, растворный узел, парк спецтехники. Предприятие помогает сдать в год около 20 крупных объектов, среди которых социальные учреждения, спортивные сооружения, здания, относящиеся к системе здравоохранения и образования. В основном это помещения, где необходимо провести отделочные работы быстро, качественно и в срок. Трудовой путь коллектива отмечается множеством наград различных профессиональных конкурсов и соревнований так, в 2013 год компания удостоилась диплома I степени «За достижение высокой эффективности в строительстве» в конкурсе на лучшую строительную организацию региона.

Среди самых заметных и знаковых работ, выполненных специалистами предприятия за последние годы, — отделочные работы в поликлинике № 11 по ул. Машиностроителей, помещение Новохоперской ЦРБ, капремонт детсада № 77 по ул. Челюскинцев, отделка нового детского сада в микрорайоне Боровое.

Отделочные работы (если они должны быть выполнены качественно и на долгий срок) — довольно специфический и сложный процесс. Особенно когда требуется оперативность. Высококлассные мастера ОАО «Луч» освоили этот процесс в совершенстве. Иногда они одновременно ведут 6 — 7 объектов, но при этом отлично справляются с поставленными задачами. Именно поэтому заказчиками компании являются такие зубры строительного рынка области, как ДСК, «СТЭЛ-инвест», ВМУ-2, а также административные органы нашей области.

  • Пока есть заказы и в стране развивается строительная отрасль, мы будем работать. И делать это так, чтобы о нас и заказчики, и люди, которые живут и работают в наших объектах, могли сказать только добрые слова, — отмечает Борис Ташлыцкий.

Доска почёта

Главным своим богатством на предприятии считают не количество заказов или техническую оснащённость, а коллектив. Многие из сотрудников оставались верны фирме и в самые сложные времена, и без упоминания о них рассказ о «ЛУЧе» был бы неполным.

Невероятно, но Валентина Михайловна Воинова работает здесь уже 42 года! Такой опыт помогает не упустить ни одной мелочи и найти правильное решение в сложных ситуациях. Начинала она работать обычным штукатуром, а сегодня трудится инженером по качеству.

Много добрых слов заслуживают главный бухгалтер Нина Ивановна Огаркова, которая трудится в «ЛУЧе» с 1979 года и заместитель главного бухгалтера Булгакова Ольга Николаевна. Вместе они более 17 лет успешно работают в тандеме. В последние годы объёмы работы в их отделе значительно возросли, но это специалистов не пугает. Они справляются и показывают хорошие результаты. 

Татьяна Федоровна Зайченко трудится в «ЛУЧе» с 1982 года. Начинала она мастером, а сегодня выросла до заместителя генерального директора по коммерции. Её девизом вполне могла бы стать фраза: «Ни минуты простоя». Именно она организует и контролирует поставку материалов на объекты.

С 1998 г. прошел путь от прораба до главный инженера Максим Викторович Кустов. В этом году за добросовестный труд и высокий профессионализм его наградили благодарственной грамотой Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России.

Сохраняется в компании и важнейший элемент преемственности поколений. После выхода на пенсию таких опытных и компетентных специалистов в области отделочных работ, как начальника участка Валентины Максимовны Верещагиной, прорабов Людмилы Николаевны Кисилевой, Валентины Егоровны Великановой, Анны Ивановны Фетисовой, Татьяны Ивановны Вязковой, эстафету добросовестного труда приняли молодые специалисты:

Сразу после института в 2007 в компанию пришел молодой специалист Руслан Халматов. Его приняли на работу сначала мастером, потом прорабом, в настоящее время он — начальник участка на строительных и отделочных работах в многоэтажных жилых домах.

Григорий Петров работает в ОАО «Луч» с 2008 года. Сюда пришел сразу после окончания института и сегодня является прорабом на нескольких социально значимых объектах, в том числе и в качестве генподрядчика.

Благодаря этим и многим другим специалистам компании «Луч» мы имеем возможность водить детей в красивые детсады и школы, заниматься в современных спортзалах, любоваться яркими фасадами общественных зданий и жилых домов. Спасибо им за это!

На правах рекламы

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • (гость)
    05 августа 2014 в 12:31
    молодцы какие
  • (гость)
    05 августа 2014 в 13:56
    Давайте создадим список действующих предприятий. От 100 человек.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»