Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже при столкновении двух иномарок пострадал 1,5-годовалый ребенок

Малыш ехал в машине не в автокресле, а на коленях у мамы

15:21, 04 августа 2014 ДТП 24 3183

В Воронеже при столкновении двух иномарок пострадал 1,5-годовалый ребенок
Реклама
Читайте также

Воронежские правоохранители разбираются в обстоятельствах аварии, произошедшей сегодня ночью в городе. В ДТП пострадал маленький ребенок.

По данным ГИБДД, авария случилась в 4.25. Автомобиль «Ситроен», за рулем которого находился 28-летний житель Северного микрорайона, ехал по улице Антонова-Овсеенко со стороны областной больницу в сторону улицы Хользунова. В какой-то момент автомобилист не выдержал безопасную дистанцию и врезался в едущий впереди «Хёндай Акцент», которым управлял 33-летний воронежец. В результате аварии пострадал пассажир корейской иномарки: 1,5-годовалый ребенок. Мальчик был не в автокресле, а сидел у мамы на коленях. Ребенок с телесными повреждениями был госпитализирован в больницу. Врачи оказали ему первую помощь и разрешили родителям забрать его домой.

В настоящее время в обстоятельтсвах данного дорожно-транспортного происшествия разбираются сотрудники полиции. Они должны выяснить точную причину произошедшего.

Кроме того, правоохранители в очередной раз напоминают родителям, что маленькие дети до 12 лет должны ехать в машине только в специальных автокреслах ради их безопасности.

– Сотрудники городского УГИБДД ежедневно выявляют нарушителей-родителей, которые не думают о безопасности своих чад. Напоминаем, что по ст.12.23 КоАП РФ за перевозку детей до 12 лет без детских удерживающих устройств предусмотрен штраф в размере 3 000 рублей, — пояснили корреспондентам «Ё!» в региональном Управлении МВД.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


24 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 24)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 24)
  • (гость)
    04 августа 2014 в 21:18
    мне кажется о том, что кресло не нужно, пишут только те умники, которые не имеют детей, либо есть дети, но нет авто.
  • (гость)
    04 августа 2014 в 21:43
    Десятки лет и без подушек безопасности ездили. Всё меняется. Друзьям моим ремень безопасности жмет: приходится как с маленькими, машинка не поедет, пока не пристегнешься- накой мне пробитая лобовуха?
    По теме: хорошо, что все живы. Надеюсь, участники дтп сделают "правильные" выводы.
  • Юлия (гость)
    04 августа 2014 в 23:48
    Моему ребенку 1 год 3 мес, в автокресле сидит максимум 30 минут, а потом начинает хныкать и вылазить из него, не знаю что и делать???
  • (гость)
    05 августа 2014 в 08:58
    Тётка (гость) вчера в 16:57

    В 12 лет дети разные бывают. Соседская девочка в её 11,5 лет ростом под 180 и весом за 60 кг. Какое кресло? Она в Матис не помещается!

    Сыну 9 лет, весит 37 кг. Все детские авто кресла до 36 кг. Знакомая врач сказала, что просто взяли нормы какие-то послевоенные, современные дети крупнее. Ездим на адаптере, нашлепка на ремень такая, более удобно, чем дурацкое кресло. Но это касается больших детей. Для малышей - однозначно кресло. Сын был мелкий, однажды дверь машины умудрился открыть на ходу, если бы не кресло - так и вылетел на дорогу. Забыли двери заблокировать.
  • (гость)
    05 августа 2014 в 09:23
    Юлия (гость) сегодня в 00:48

    Моему ребенку 1 год 3 мес, в автокресле сидит максимум 30 минут, а потом начинает хныкать и вылазить из него, не знаю что и делать???

    Потерпеть. Дать ребенку игрушку, телефон/планшет с мультфильмами. Мой тоже капризничал сначала, потом привык, а сейчас (5 лет) с гордостью садится в СВОЕ ЛИЧНОЕ кресло.
Раскрыть все комментарии (всего 24)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»