Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

На концерте в Воронеже солист Billy’s Band превратил песню Чебурашки в джаз-балладу

Музыканты на несколько часов превратили воронежскую улицу в питерский дворик

07:00, 04 августа 2014 Гастроли 3 1994

На концерте в Воронеже солист Billy’s Band превратил песню Чебурашки в джаз-балладу Фото Дарьи Шиповской
Реклама
Читайте также

В минувшую субботу, 2 августа, один из воронежских двориков стал частью культурной столицы нашей страны — Санкт-Петербурга. В этот день в городе в баре «Хлам» на Плехановской выступили питерские музыканты Billy’s Band. Это уже двенадцатый приезд коллектива в наш город. За это время музыканты выступали на самых разных площадках нашего города, но в этот раз, пожалуй, у них был самый атмосферный для их выступления «зал».

Пока вечером 2 августа по улицам города разъезжали счастливые десантники, гордо размахивающие флагами и кричавшие: «За ВДВ!», у одного из двориков в центре города столпилось несколько сот человек. Некоторые из местных жителей при виде такой толпы даже заволновались больше, чем от вида ВДВшников.

— А что здесь происходить-то? Раздают что-то? — спрашивала у всех прогуливающаяся дама с собачкой.

— Нет, здесь концерт питерской группы Billy’s Band, — отвечали зрители.

— Вот ведь странность — в День ВДВ почти на улице концерты проводить.

Несмотря на жуткую жару, послушать «романтический алкоджаз» пришли, как мы уже отметили, несколько сот человек. Особенно много было нарядных барышень, которые появились в вечерних платьях. Да и сами музыканты изменять своему стилю не стали. В жару  35 градусов Билли Новик появился перед публикой в рубашке с галстуком, брюках и неизменной шляпе Pork pie (мягкая шляпа с плоской круглой тульёй и загнутыми кверху полями). О том, каково было музыкантам в этот зной, да еще и подогреваемым сзади светом софитов, остается только догадываться.

С небольшим опозданием музыканты вышли к публике. Без лишних слов, взяв инструменты, они исполнили свою первую композицию. Публика, расхаживающая до начала концерта по территории заведения, с первых аккордов окружила небольшую сцену, установленную прямо на улице. Слушатели даже не нуждались ни в каком разогреве: они сразу же вместе с музыкантами стали петь хором и активно пританцовывать. Однако были и те, кто проникся песнями Billy’s Band не сразу. Часть зрителей сидела на веранде. Хотя, возможно, они разрывались между концертом и футбольным матчем, трансляция которого велась по телевизорам, развешанным по стенам. Кстати, игра была весьма символичная — в субботу «Зенит» играл с тульским «Арсеналом» (петербуржцы разгромили соперников со счетом 4:0).

Несмотря на то что концерт проходил на открытой площадке, по общей атмосфере его можно охарактеризовать как квартирник. Да и сам дворик по своему виду уж очень сильно напоминал питерский.

На концерт к петербуржцам Billy’s Band пришли в основном преданные поклонники. Публика устроила теплый прием своим кумирами. Бурные аплодисменты после каждой композиции, скандирование хором всех хитов. Даже различные возгласы публики типа: «Давай эту песню!» — не смущали музыкантов.

— Мы готовы к любым выкрикам из зала, — сказал Билли, прищурившись, глядя на веселого крикуна.

— Билли, ты лучший! — тут же сказал какой-то парень из зала.

На такое признание снова среагировал Новик, сказав, что тот, кто говорит об этом искренне, не постесняется выйти на середину зала и громко повторить. Но молодой человек так и не решился еще раз признаться в симпатии к группе.

 Билли Новик общался со зрителями на протяжении всего концерта. Он предварял свои песни в привычном для него философском стиле. Музыканты исполнили едва ли не все свои хиты. Прозвучали «Когда был один», «Счастье есть!», «Немного Смерти, Немного Любви», «Весенние обострения», «Оторвемся по-питерски» и другие. Было много лирических композиций, в честь чего не без скромности Билли Новик окрестил группу «королями медляков», было место и питерскому рок-н-роллу.

Не обошлось и без экспериментов. Под конец вечера фронтмен группы, объявив со сцены: «Что-то мы забываем про чужие песни», исполнил вместе с музыкантами на джаз-манер песню Чебурашки. Получилось нечто вроде баллады. По мнению солиста группы Billy’s Band, эта композиция всегда актуальна и ему кажется, что ее поет все-таки человек.

В конце музыканты подарили воронежцам две песни на бис и со словами: «Спасибо, Воронеж! Мы вас любим!», удалились. Не заставили их вернуться на сцену даже бурные аплодисменты и такие выкрики, как «Билли, я хочу от тебя песню!».

В целом концерт получился весьма душевный. Так что поклонники творчества Billy’s Band уже в предвкушении их тринадцатого приезда в наш город. А если верить словам солиста группы о том, что он питает особую симпатию к столице Черноземья (во многом также за теплые приемы, которые устраивают им поклонники), то следующий концерт группы в Воронеже не заставит себя долго ждать.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • Профиль пользователя ['NAME']
    04 августа 2014 в 09:15
    Хоть что то интересное и позитивное...
  • Профиль пользователя ['NAME']
    04 августа 2014 в 09:44
    Музыканты в "Хлам" выступали вхлам.
  • (гость)
    04 августа 2014 в 11:31
    какая важная новость!!!!!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»