Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Почувствуют ли вкладчики последствия санкции против российских банков

Финансовые организации заверяют, что рядовые клиенты никаких изменений после введения санкций не почувствуют

10:56, 03 августа 2014 Деньги 21 10867

Почувствуют ли вкладчики последствия санкции против российских банков Фото из архива "МОЁ!"
Реклама
Читайте также

Евросоюз ввёл санкции против Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Внешэкономбанка и Россельхозбанка. С 1 августа гражданам и компаниям Евросоюза больше нельзя будет покупать или продавать выпущенные российскими банками новые акции, облигации или «подобные финансовые инструменты» со сроком обращения более 90 дней. Ранее на прошлой неделе ВТБ, Россельхозбанк и Банк Москвы уже попали под аналогичные санкции США.

Таким образом, банкам из чёрного списка перекрыт доступ на рынки капитала. Им будет труднее рассчитываться по старым долгам, брать новые кредиты, инвестировать прибыль.

Западные санкции не подразумевают отключения от международных платёжных систем Visa и MasterCard. К тому же европейские чиновники исключили из списка санкций подразделения российских банков на территории ЕС, чтобы не подорвать стабильность европейской финансовой системы. Цель санкций, как пишут западные газеты, — не ударить по самим банкам, а подорвать их способность финансировать российскую экономику.

Центробанк уже заявил, что готов предоставить банкам финансовую помощь за счёт золотовалютных резервов. Кроме того, банки могут занимать средства у того же Китая.

«Сбербанк России обладает всеми необходимыми ресурсами, управленческим опытом и экспертизой, для того чтобы продолжать успешно работать в сложившихся условиях и безусловно выполнять все свои обязательства в полном объёме перед российскими и международными клиентами и партнёрами с соблюдением норм российского и международного права», — подчёркивается в заявлении на сайте банка.

Представитель Газпромбанка сообщил, что объявленные санкции не нарушат финансовую устойчивость банка, у банка прочный запас ликвидности.

ВТБ также заверяет, что, несмотря на европейские санкции, банк и его дочерние компании продолжат работу в прежнем режиме, выполняя все обязательства перед своими инвесторами и акционерами и поддерживая высокое качество обслуживания клиентов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


21 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 21)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 21)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    03 августа 2014 в 21:04
    А потреотам диванным надо срочно обменять имеющиеся у них ненавистные им, ничего не стоящие зелёные бумажки враждебного государства на родные деревянные. Спешите, а то курс каждый день растёт!
  • (гость)
    03 августа 2014 в 21:17
    Как - то странно - пендосы - враги, а доллар уже 36 рублей...
  • (гость)
    03 августа 2014 в 21:37
    (гость) сегодня в 20:49

    мы верим государству. нас же государство никогда не обманывало со вкладами...

    И мы верим государству , Да здравствует Владимир Владимирович !
  • (гость)
    12 сентября 2014 в 14:13
    oppozicioner 03 августа в 22:04

    А потреотам диванным надо срочно обменять имеющиеся у них ненавистные им, ничего не стоящие зелёные бумажки враждебного государства на родные деревянные. Спешите, а то курс каждый день растёт!

    Патриотам
  • Тамара (гость)
    24 сентября 2014 в 22:27
    У меня вклада нет, но думаю, что санкции отразятся на рядовых гражданах России, снизятся процентные ставки по вкладам, вырастут проценты по ипотечному кредиту, никто не будет работать себе в убыток.
Раскрыть все комментарии (всего 21)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»