Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Работодателей оштрафуют за отсутствие кондиционеров

Если температура в офисе достигла 28,5 градуса, то рабочий день законно можно сократить на час, если 29 градусов — на два часа

07:48, 03 августа 2014 Здоровье 66 5832

Работодателей оштрафуют за отсутствие кондиционеров
Реклама
Читайте также

Судя по прогнозам синоптиков, август обещает быть жарким. В связи с этим начальник Управления федерального надзора за соблюдением трудового законодательства Роструда Егор Иванов напоминает о санитарных нормах работы при высоких температурах и грозится проверками, по итогам которых компаниям светят штрафы.

Так, если работодатель не разорился на кондиционеры и температура в офисе достигла 28,5 градуса, то рабочий день уменьшается на час, если 29 градусов — на два часа. В случае же, когда столбик термометра перевалил за 30,5 градуса, время работы сокращается вполовину.

В Роструде также рекомендуют отпускать сотрудников на перерывы, изменить график или вообще позволить подчинённым работать дома. А ещё напоминают, что в рабочих помещениях должна быть бесплатная питьевая вода и аптечка.

Отметим, что, по прогнозам синоптиков, в Воронеже на следующей неделе будет почти также жарко, как и в предыдущие дни, — до 33 градусов выше нуля днём. Однако с начала недели ожидаются дожди с грозами.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


66 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 3
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 67)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 67)
  • (гость)
    05 августа 2014 в 13:54
    Всё так. У меня уборщицы получают 14500 на руки. Полный рабочий день, поддержание чистоты в офисе. 6000 получает дворник, который работает час-два в день. Нет, ну теоретически можно найти и 5500 и 11000 на полный рабочий день, но насколько нужно себя не уважать, чтобы РАБОТАТЬ за такие деньги ? - Именно в этом и суть. Человек приходит на работу, ему объявляют з/п 28-30 т.р., а шопотом и при этом оглядываясь, официально 5500 руб,. Далее, он начинает работать и тут выясняется, работы много, людей мало давайка браток выручай. Итог - рабочий день с 5-30 утра до 20-21 часа вечера, ЗА РУЛЁМ при 6-ти дневной рабочей недели. Не нравиться, получи 5500 и пшол вон. Так про какое самоуважение речь? Не нравиться не работай, мы уже слышали. Так что, можете не язвить господа страусы. Ваше дело,, пресмыкаться и держать голову в песке. Да думаю средняя з/п по Воронежу примерно 18000 рублей.
  • (гость)
    05 августа 2014 в 16:58
    а у нас во всех кабинетах до единого кандеи есть, а их больше сотни точно
  • archi (гость)
    06 августа 2014 в 15:43
    В "Музее-диорама" на Ленинском проспекте, 94, нет кондиционеров, жара жуткая, особенно на верхних этажах, работать тяжко. Да и посетителям туговато приходится. Бесплатной питьевой воды в Музее тоже не предусмотрено, как для сотрудников, так и для посетителей. А ведь в "Музей-диораму" регулярно приходят группы детей на экскурсии, причем младшего школьного и дошкольного возраста.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    11 августа 2014 в 18:57
    archi, в чём проблема? Пофсетителям некомфортно -они просто туда не пойдут, а вам тяжко работать - пожалуйтесь, мож закроют музей на лето, останетесь без зарплат.
    Да, а ещё начальнику за твои записи по мозгам на планёрке дадут - дескать, что это условия у тебя такие хреновые, персонал жалуется...
  • (гость)
    13 августа 2015 в 15:52
    А если температура в помещении достигает 40-50градусов , что вообще не работать ?
Раскрыть все комментарии (всего 67)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»