Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Десантники: «Кто в фонтан полез? Писарь, банщик, хлеборез»

Молодое поколение против купания в фонтанах

15:02, 02 августа 2014 Общество 61 12215

Десантники: «Кто в фонтан полез? Писарь, банщик, хлеборез» Фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
Реклама
Читайте также

Сегодня, 2 августа, по всей стране празднуют День ВДВ. В Воронеже по традиции центром праздника является парк Победы в Северном микрорайоне, где установлен памятник «Воронеж — родина ВДВ». Именно в этом месте в 1930 году высадилась первая парашютная группа в СССР.

По традиции к памятнику были возложены цветы, а со сцены ветераны ВДВ поздравили присутствующих с праздником. Новость, которую во время своего выступления озвучил президент межрегиональной общественной организации «Союз десантников России» Павел ПОПОВСКИХ, встретили бурей аплодисментов. До сих пор на территории региона не базировалось ни одно десантное формирование. По его информации, 2016 году в Воронеже будет развернута бригада ВДВ.

Для гостей праздника был подготовлен концерт, для детей конкурсы. На сцене целая толпа девчонок и мальчишек в возрасте до семи лет соревновались в отжимании. Преподнесено это было как подготовка к службе в ВДВ. Многие из них были в тельняшках. Проигравших не было, всем подарили билеты в детский парк развлечений.

По соседству со сценой в тени деревьев располагались компании сослуживцев. В одной из них пел песни Вадим ХРОМЫХ. Десантник говорит, что гитара и песни на службе имеют больше значение.

— Как раньше во время Великой Отечественной войны пели под гармошку, поднимая боевой дух, так теперь на гитаре, — рассказывает Вадим.

Перед увольнением сослуживцы подарили Вадиму гитару ручной работы и оставили не ней свои автографы. Эта гитара для него большая ценность, хранится под семью замками. На праздник её брать не стал, пришел с другой гитарой.

Так сложилось, что День ВДВ у простых людей ассоциируется с купанием в фонтанах. Вадим и его друзья: Дмитрий БАРАБАНЩИКОВ, Денис СЕЛЕХОВ, Сергей ХЛУДНЕВ и Вадим ЗЫКОВ с этим стереотипом не соглашаются.
 
На вопрос, как они относятся к тому, что «Водоканал» в День ВДВ спускает фонтаны, Сергей ХЛУДНЕВ сначала шутит, что зря они так, что сами не купаются и другим не дают. Но потом компания в одни голос говорит, что купания не имеют никакого отношения к воинским традициям и они никогда в фонтане не купались и не собираются. Даже рассказали, что сейчас есть поговорка «Кто в фонтан полез? Писарь, банщик, хлеборез».

Правда, не все десантники, отмечая свой профессиональный праздник, с уважением относятся к окружающим. Сегодня в редакцию «Ё!» обратились сразу несколько горожан, которые были возмущены поведением людей в тельняшках.

— На остановке «Проспект Труда» я хотела зайти в маршрутку № 90, но, увидев полавтобуса десантников, передумала, — рассказывает наша читательница Татьяна. — Дело в том, что молодые люди вели себя просто ужасно. Они заняли всю заднюю часть маршрутки и, несмотря на остальных пассажиров, употребляли спиртные напитки и курили прямо в салоне. Это в такую жару и в таком автобусе, где даже окна не открываются.

Корреспонденты «Ё!» попытались связаться с компанией перевозчиком, но ни на один телефон никто так не ответил…

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


61 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 61)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 61)
  • (гость)
    03 августа 2014 в 18:01
    (гость) сегодня в 16:28

    Вчера вечером в районе половины девятого пьяный десантура возле чернавского моста на спуске прицепился к мимо проходящему парню с пустой баклашкой из-под Колы. Изъясняясь на матерном русском, требовал у мальчишки, чтоб тот "метнулся" за прохладительными напитками, а иначе - смерть. Свои требования подкрепил жестоким избиением в живот, а когда парень упал, то получил несколько ударов ботинком в голову. Отвлекшись от избиения на зов товарищей, дал чудесную возможность к спасению сначала ползком, потом шатаясь перебежками, молодому человеку. Вот таких отмороженных выродков нужно использовать на пушечное мясо - мозгов все равно и них нет, а вот боевые навыки на войне пригодятся...

    Десантно-штурмовые дивизии ВДВ специально готовили В СССР как смертников!Это по сути были "одноразовые" войска!Перед наступлением их забрасывали в тыл вероятного противника,а обратно их уже никто не ждал!!!!Так,что не судите этих ребят строго.(Им повезло).
  • (гость)
    03 августа 2014 в 18:12
    (гость) сегодня в 19:01
    Так,что не судите этих ребят строго.(Им повезло).

    О чем это вы написали....Или это вам упыри(16.28 описано) напели.
    Так то( правильно написали)
    (гость) сегодня в 18:35
    Дрищи какие то, а не десантура!

    Так вообще Мужик делать не должен. Плохо что подобных ушлепков с ВДВ связывают
  • Укр (гость)
    03 августа 2014 в 19:02
    (гость) сегодня в 16:28

    Вчера вечером в районе половины девятого пьяный десантура возле чернавского моста на спуске прицепился к мимо проходящему парню с пустой баклашкой из-под Колы.

    С таким же успехом я могу написать, что завтра я нагадил на голову памятнику Ленина. Для подтверждения новости сообщайте журналистом Моё. Они любят такие темы писать.
    Давайте статью в газету, а иначе вы брэшете, как говорят на Украине.
  • (гость)
    03 августа 2014 в 20:44
    Укр (гость) сегодня в 20:02

    (гость) сегодня в 16:28Вчера вечером в районе половины девятого пьяный десантура возле чернавского моста на спуске прицепился к мимо проходящему парню с пустой баклашкой из-под Колы. С таким же успехом я могу написать, что завтра я нагадил на голову памятнику Ленина. Для подтверждения новости сообщайте журналистом Моё. Они любят такие темы писать.Давайте статью в газету, а иначе вы брэшете, как говорят на Украине.

    Если парень обращался в полицию и вызвал наряд, а также был в травмпункте (там недалеко), то легко проверить по сводкам, а также в в журнале приема. Если же нет, то свидетели происшествия, пытавшиеся незаметно пройти мимо, чтоб не стать следующим объектом разбушевавшегося пьяного отморозка-десантника, ничем не помогут парню с разбитой головой.
  • Укр (гость)
    04 августа 2014 в 05:41
    Этой ночью в Одессе на ул. Малой Арнаутской произошла драка, завершившаяся тяжелыми последствиями.
    Как сообщает сайт Думская.net, в районе автовокзала трое нетрезвых мужчин отмечали день ВДВ. Они сели в машину такси, где, помимо таксиста, находился его друг. "Десантники" выпивали и требовали, чтобы водитель нашел им девушек легкого поведения. На Малой Арнаутской друг таксиста заявил парням, что им придется покинуть машину. Троица вышла, вытащив из авто и "обидчика". Тот достал пистолет травматического действия и открыл стрельбу, но оружие у него отобрали, после чего начали избивать. Водитель оставался в салоне и сигналил.Проходившая мимо 45-летняя женщина заступилась за избиваемого и сама попала под раздачу. Ей нанесли несколько ударов и повалили на асфальт. Водитель такси резко сдал назад. Он не заметил женщину, и авто наехало одесситке на ногу, оторвав стопу.
    Собралась толпа, слегка протрезвевшие "десантники" побежали в сторону Привоза. Таксист погнался вслед и сбил одного из злоумышленников. Прибывшие бойцы спецбатальона милиции (бывший "Беркут") задержали двоих зачинщиков драки и водителя такси. Третьему "десантнику" удалось скрыться.
    Друг таксиста госпитализирован с тяжелыми травмами головы, покалеченная женщина в тяжелом состоянии доставлена в областную больницу.
Раскрыть все комментарии (всего 61)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»