Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежские велосипедисты совместно со спасателями создадут противопожарный патруль

Участники сообщества «ВелоВоронеж» отправятся в рейд по лесам Борового, Сомово, девятого километра и Тенистого

15:33, 01 августа 2014 Город, Общество 33 1706

Воронежские велосипедисты совместно со спасателями создадут противопожарный патруль
Реклама
Читайте также

В Воронежской области из-за сильной жары, обрушившейся на регион в начале недели, установился пятый, чрезвычайный, класс пожароопасности. Спасатели предупреждают, что лесной пожар может вспыхнуть от одной искры.

Помочь в патрулировании лесополос в черте города городское Управление по делам ГО и ЧС попросило участников сообщества «ВелоВоронеж».

Уже завтра, в субботу, 2 августа, пройдет первый рейд. Добровольцы планируют встретиться в 14.00 в центре города на улице Платонова, 25, откуда они на автобусах, предоставленных службой спасания, отправятся в места патрулирования.

В Управлении ГО и ЧС отметили, что в основном патрулирование коснется зеленых зон, прилегающих к социальным объектам: лесополоса около областной и восьмой больниц, Борового, Сомово, девятого километра и Тенистого.

Главная задача волонтеров — сообщать спасателям о возгораниях и нарушителях противопожарного режима, который введен в регионе еще 30 апреля.

Напомним, что для граждан штраф за нарушение особого противопожарного режима составит от двух до четырех тысяч рублей, для должностных лиц − от 15 тысяч до 30 тысяч рублей, а для юридических − от 400 до 500 тысяч.

По словам спасателей, сейчас вход и въезд в лесные зоны закрыт практически в трети области. Исключения составляют только дороги общего пользования.

Спасатели просят: если вы заметили возгорание сухой травы или пожар в лесу, немедленно звоните 101 (с мобильных и стационарных телефонов) или 112 (только с мобильных). Диспетчерская служба управления лесного хозяйства Воронежской области — (473) 244-17-60.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


33 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 33)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 33)
  • 03 августа 2014 в 11:33
    (гость) вчера в 16:16

    Ну что было патрулирование? Куда ездили, скоко человек набралось?

    Было. Ездили в районе Масловки, Сомово, и возможно ещё в районе 9 километра... Может и ещё где. Разделялись на несколько групп. Непосредственно к месту сбора приехало человек 10, но это не значит, что все остальные просто остались дома сидеть... Необязательно было приезжать на Платонова - многие патрулировали в "свободном режиме", потому что главная задача была - вести наблюдения на маршруте и в случае обнаружения огня оповестить службы.
  • (гость)
    03 августа 2014 в 14:01
    AlexVelo36 сегодня в 12:33
    многие патрулировали в "свободном режиме", потому что главная задача была - вести наблюдения на маршруте и в случае обнаружения огня оповестить службы.

    О как, тогда у меня тоже ребёнок, в свободном режиме патрулировал - вокруг дома катался
  • (гость)
    04 августа 2014 в 08:51
    гостья (гость) 02 августа в 15:44

    не пойму никак, чего этот вело-Воронеж так роет землю?что,про велодорожки уже забыли ?следующая тема будет типа -вело-пробег в поддержку украинских беженцев, так хоть пусть выходят мусор собирают или в хосписе поработают,или в детский дом книжки купят

    а ты много мусора собрал и книжек отдал?
  • (гость)
    04 августа 2014 в 09:43
    (гость) 01 августа в 18:06

    AlexVelo36 сегодня в 17:52ВелоВоронеж - это не ЮКОС/ГАЗПРОМ какой нибудь, мы... Вы ВелоПиар на самом деле!Сколько разговоров о велопарковках,велодорожках,велоинфраструктуре.А в реале только покатушки с громкими названиями.А как только предложили заняться на общественных началах профилактикой среди детей и молодежи-сразу заговорили о зарплате.Дети гибнут,а вам только деньги!

    Сами берите и обучайте!
  • (гость)
    04 августа 2014 в 10:13
    (гость) 01 августа в 17:58

    AlexVelo36 сегодня в 17:41Так вот, завтрашняя совместная "операция" с ГО и ЧС - это не пиар и не реклама, ЭТО ПРОСТО НАШ ДОЛГ... не уж то бесплатно? а как это понимать?AlexVelo36 сегодня в 17:37... Но есть одно НО - ВЫ ОПЛАТИТЕ ОБУЧЕНИЕ?))) а бесплатно, остановиться вразумить малолетнего, взять тел. родителей и позвонить.--------------- Раскручиваете велосипеды, думайте и о последствиях раскрутки. Вас могут слышать дети до 14 лет

    т.е. у детей до 14 лет, нет родителей, но есть велики, может не нужно свои обязанности по воспитанию перекладывать на других? Все идет из семьи. если вы - родители не вразумили свое чадо, то откуда уверенность, что его вразумит дядя с улицы с телефоном? Или этот человек с телефоном должен провести воспитательную беседу с родителями (т.е. они по сути сами еще дети)?
Раскрыть все комментарии (всего 33)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»