Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже часть парка Авиастроителей закроют для посещения

Половину парка закроют забором, а в новые вольеры на его территории запустят животных

13:51, 01 августа 2014 Город 27 4093

В Воронеже часть парка Авиастроителей закроют для посещения Фото Маргариты Рабдановой
Реклама
Читайте также

В Воронеже часть парка Авиастроителей закроют для посещения. Произойдет это из-за того, что часть территории сквера отдадут зоопарку.

Как удалось выяснить корреспондентам "Ё!", расширение зоопарка планировалось уже давно. Еще в мае 2011 года мы писали том, что в зоопарке началась подготовка к реконструкции. Такие капитальные изменения начались неспроста. За год до этого губернатором была принята долгосрочная целевая программа «Развитие культуры Воронежской области» на 2010 — 2014 год, в которой как раз и был пункт «Развитие зоопарка».

Постепенно на территории бывшего парка Авиастроителей начались работы по установке новых вольеров. А теперь, когда часть из них уже построена, новую территорию отделят забором.



— Поскольку зоопарк считается объектом повышенной опасности, то по правилам он должен быть окружен замкнутым ограждением, — объяснил нам причину установки заборов директор Воронежского зоопарка Андрей Шестопалов.

Но таких нововведений пугаться не стоит. Гулять по любимым аллеям воронежцы смогут так же, как и раньше. Ворота будут закрываться только на ночное время, а днем проход для всех желающих останется свободным и бесплатным.

Если же любители ночной романтики все-таки захотят прогуляться по парку, то они смогут найти себе место, оскольку в зоопарк перерастет только часть сквера. Остальная территория с лавочками и детской площадкой будет работать круглосуточно. Кроме того, как пообещал нам Андрей Георгиевич, в следующем месяце там установят новую спортивную площадку и откроют дополнительный вход со стороны дворов на ул. Циолковского.

Кстати, в новые вольеры зверей поселят немного позже. Торжественное открытие планируется на 20-летие зоопарка в декабре этого года. Из старых помещений туда переведут сначала крупных хищников, затем птиц и копытных животных.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


27 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 27)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 27)
  • (гость)
    02 августа 2014 в 15:30
    Спасибо, не надо нам такого.
  • Алина (гость)
    03 августа 2014 в 09:09
    Вы больные люди, какой бестиарий?! Или вы считаете, что в липецких и московских зоопарках профессоры Франкенштейны, проводят опыты скрещивая обезьян с богомолами, то есть повод для беспокойства угрозе вашего психического здоровья. По мне так в зоопарке очень тесно и душно, приходя туда с ребенком не знаешь чему ужасаться больше, несчастным животным ютящимся в крохотных вольерах, или людям, которые проталкиваются по узким проходам, отталкиваясь и отпихиваясь. И если есть возможность увеличить площадь и тем самым улучшить качество жизни зверям то нужно этим воспользоваться. И если наш зоопарк станет хоть чуть похож на липецкий, то это уже будет достижением.
  • Алина (гость)
    03 августа 2014 в 09:15
    А бестиарий это ваши церкви настроенные на каждом углу с попами откормленными и счетчиками вместо глаз, нарушающие не только заповеди но и уголовный кодекс, идите туда и не высовывайтесь, обеспокоенный житель.
  • (гость)
    03 августа 2014 в 10:01
    Алина, дело не в профессорах, и даже не в церкви, а в силах зла. Не надо высвобождать их. Сейчас что? Только лягвы нечистые? Только аспиды? Ужасно, но роковая черта не переступлена. Так не помогайте переступить ее! Вот Вы ходите в зоопарк с ребёнком. Вы же не хотите, чтобы настал день, когда он увидит там такое,



    верно?
  • (гость)
    03 августа 2014 в 19:04
    Господи, какой же это будет рай для зоофилов... Вольеры, животные, сильные и свободные - почти свободные... Сколько впечатлений... А потом, дома, сколько удовольствия...
Раскрыть все комментарии (всего 27)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»