Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Роспотребнадзор: едкий запах заполнил Воронеж из-за канализации и жары

Как рассказал нам собственный источник, спецслужбы уже несколько часов не могут найти источник жуткого запаха

12:00, 01 августа 2014 Город, Происшествия 186 20210

Роспотребнадзор: едкий запах заполнил Воронеж из-за канализации и жары
Реклама
Читайте также
 

В Воронеже спецслужбы продолжают выяснять причины едкого запаха, заполонившего весь центр. Напомним, в редакцию «Ё!» поступило уже несколько десятков сообщений о том, что в районе проспекта Революции ощущается сильный запах хлорки. У людей слезятся глаза и першит в горле.

Наши читатели сами решили высказать различные версии произошедшего. Одной из самых популярных стала авария на воронежском заводе. В региональном Управлении МЧС, в городской службе спасения и Роспотребнадзоре эту информацию не подтверждают. У оперативных служб нет информации о каких-либо выбросах на предприятиях или ЧП, которые могли бы спровоцировать такой запах. Тем не менее на месте работали сотрудники Роспотребнадзора, которые взяли пробы воздуха, чтобы определить источник запаха. Кроме того, по версии санитарных врачей, едких запах заполнил Воронеж из-за канализации и жары.

Корреспонденты «Ё!» обзвонили заводы города. В пресс-службах предприятий нас заверили, что никаких ЧП у них не происходило и все работают в штатном режиме. Между тем, по сообщению воронежцев, работающих в центре города, к ним на почту сегодня пришло письмо с оповещением о выбросе аммиака. Всем посоветовали не выходить на улицу, закрыть окна и не включать кондиционеры. Кроме того, по словам нашей читательницы, по проспекту Революции проехала машина, оповещающая о химическом выбросе.

В оперативных службах не подтверждают и эту информацию. Однако, как рассказал нам собственный источник, спецслужбы просто уже несколько часов не могут найти источник этого едкого запаха.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


186 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 186)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 186)
  • (гость)
    02 августа 2014 в 08:22
    У меня в глазах второй день резь и слезотечение, и тошнит.
    А мой котёнок трёхмесячный всё трёт лапками глаза. И у него случилась диарея. И второй день не проходит. Это просто совпадение с проишедшим?
  • (гость)
    02 августа 2014 в 09:46
    Блин, а я всю квартиру обнюхала, ища этот дебильный вонючий источник.)) Может в канализацию кто-то хлорку спустил в немыслимых количествах?
  • Михаил (гость)
    04 августа 2014 в 10:43
    А вот неофициальные источники сообщают, что на шинном, что-то было.

    И какой нахрен запах хлорки может быть от жары и канализации?? И как должно вонять от канализации, чтобы резало глаза? это как минимум канализация должна быть на открытом солнце и активно раздуваться. Когда водохранка цветет глаза не режет, хоть и воняят.
  • хам (гость)
    06 августа 2014 в 12:41
    Источником этого запаха и соответственно вредных выбросов может быть литейное производство на бывшем заводе им. Коминтерна (экскаваторный завод). Печь, расположенная рядом с ул. Солнечная, начинает работать когда стемнеет, видимо что бы не так сильно бросался в глаза ядовитого цвета столб дыма. Наблюдаем эту картину уже несколько лет из северного района. В маловетреную погоду, этот дым накрывает смогом некоторые районы города. Все это хорошо видно на расстоянии, иначе не понять откуда выбросы и запах. Часто, когда воздушные течения "благоприятствуют" и в нашем районе появляется резкий неприятный запах, особенно под утро. Кто-то обогащается, а кто-то дышит канцерогенами
  • Профиль пользователя ['NAME']
    04 февраля в 15:36
    Подтверждаю,ночью нельзя открыть форточку,запах химикатов.
Раскрыть все комментарии (всего 186)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»