Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В ВГУ выделили 50 мест для украинских студентов

Министерство образования включило Воронежский государственный университет в список вузов, которые принимают беженцев с Украины на льготных условиях

11:23, 01 августа 2014 Общество 23 2560

В ВГУ выделили 50 мест для украинских студентов
Реклама
Читайте также

ВГУ вошел в список вузов, которые предоставят бюджетные места для украинских беженцев. Для иностранных студентов в вузе выделили 50 мест. На сегодняшний день все они уже заняты. Тем не менее нам сообщили, что прием документов закончится только 10 августа, а приказа о зачислении студентов на выделенные места еще нет. Все претенденты должны будут дополнительно пройти тестирование на знание русского языка, пояснили в пресс-службе.
Также нам пояснили, что те студенты, кто не сможет пройти в ВГУ, смогут поступить в другие вузы, участвующие в программе, если там останутся свободные места.

Напомним, что в середине июля стало известно о том, что украинским переселенцам выделили бюджетные места в двух вузах Черноземья. В частности, речь идет о 250 местах в Белгородском государственном университете (НИУ БелГУ, 150 мест) и Воронежском государственном техническом университете (ВГТУ, 100 мест).

Также каждому из абитуриентов выделят стипендию и место в общежитии.
Те, кто не успел получить российское гражданство, будут зачислены как иностранные студенты.

Кстати, всего в России Министерство образования выделило более 1,5 тыс. мест в 13 федеральных университетах.

По информации на 31 июля в Воронежскую область всего прибыли 1 564 гражданина (614 женщин, 335 мужчин и 615 детей) из юго-восточных районов Украины, которые были вынуждены покинуть места своего постоянного проживания.

Всего после начала конфликта на Украине, по словам главы ФМС, более 500 тысяч граждан этой страны решили остаться в приграничных с Украиной регионах России, 130 тысяч обратились в ФМС с целью длительного пребывания в РФ. Из них только 30,5 тыс. человек обратились за получением временного убежища и статуса беженца.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


23 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 23)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 23)
  • (гость)
    01 августа 2014 в 19:43
    (гость) сегодня в 19:23

    места выделены дополнительноникто ваших двоечников не ущемляет, угомонитесь, родители

    Да что вы говорите?!!! Кстати, бесплатное обучение для беженцев предусмотрено давно, еще с распада союза, только тогда , в 90-е мало кто из беженцев это знал, да и экзамены сдавали на общих основаниях.
  • (гость)
    01 августа 2014 в 19:52
    дополнительно как сообщили врн новости 14:30 всем зачисленным укр студентам назначается выплата стипендий на весь срок обучения независимо от успеваемости
  • Укр (гость)
    02 августа 2014 в 11:14
    В Россию приехали самые умные беженцы. Те, которые уехали в города на Украине, призываются на войну (мужчины). И им кричат - нечего вас кормить, колорады.
  • гость (гость)
    02 августа 2014 в 12:12
    Россия , бедная Россмя! ну сколько можно помогать этим хохлам Мы повязли по самые уши с этим Востоком, пусть бы бились как хотели, в 91 они выбрали свое будущее! Ну прав и еще раз прав Жириновский, ну не будет у нас Советского Союза больше никогда! Ну когда же мы перестанем заботиться очужих странах и будим любить себя, дался нам этот Восток! А ведут-то себя как эти беженцы им все здесь не нравится.
  • (гость)
    04 августа 2014 в 21:39
    >В ВГУ выделили 50 мест для украинских студентов
    >В Университете обучается более 20 тысяч студентов.
    Ну вы поняли.
Раскрыть все комментарии (всего 23)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»