Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежец ограбил на улице коллегу, который получил зарплату в 100 тыс. руб

Преступника удалось задержать почти через год

18:52, 30 июля 2014 Криминал 60 4701

Воронежец ограбил на улице коллегу, который получил зарплату в 100 тыс. руб
Реклама
Читайте также

Воронежские полицейские задержали мужчину, который ограбил своего коллегу. Преступление произошло ещё в августе 2013 года в городе Россоши. 52-летний мужчина в тот день получил солидную зарплату — в его кошельке было более 100 тысяч рублей. При этом он неосмотрительно взял с собой всю эту сумму, возвращаясь ночью домой. На проспекте Труда на мужчину напал неизвестный злоумышленник. Преступник избил россошанца и отобрал у него кошелёк.

В ходе расследования полицейские установили, что на мужчину напал его 27-летний коллега. Преступник знал, что его жертва имеет при себе крупную сумму наличными.

Грабитель долгое время скрывался от полицейских, но на днях его всё же задержали. Мужчина уже дал признательные показания.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


60 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 60)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 60)
  • (гость)
    01 августа 2014 в 12:22
    (гость) вчера в 23:47

    гость (гость) сегодня в 16:23во бы мне так жить, а то зп всего 18000Это и есть обычная картина. 18, 28, даже 38. Но 100, 120, 150 и более в Воронеже? Это редкость. И ешё - если не брать уникальных специалистов, занятых на производстве, то, к сожалению, практически всегда товарищ, зарабатывающий 180, ничем не превосходит товарища, зарабатывающего 18. Может быть, просто более уверенно держит себя. Кроме того, он редко проходит путь от 18 к 180. Это, конечно, беда рынка труда, и не только в Воронеже.

    Как интересно. А вы по каким критериям оцениваете эффективность людей как работников?

    Можете назвать свой уровень дохода? Только честно. С целью узнать стоимость работника с Вашим уровнем знаний, опыта и навыками анализа.
  • (гость)
    01 августа 2014 в 16:15
    (гость) сегодня в 13:12

    Эффективно работать на позиции ТОП-менеджера с 8 до 17 невозможно в 90% случаев. Большое количество задач заставляет эффективно пахать.


    Верно. Это говорит лишь о том, что 90% топ-менеджеров сидят не в своем кресле. И еще - если ты приложил максимум усилий к тому, чтобы это кресло было твоим, сделал все, что от тебя зависит, то далеко не факт, что ты в него сядешь.

    (гость) сегодня в 13:12

    Есть, совершенно точно. И это не собственники, а наемные менеджеры.


    Дай-то Бог! В любом случае, думаю, таких компаний одна-две-три. Кажется, "Русский Аппетит" искал финдира года три назад, не помню, на 200. А вообще, какая разница? Могу только поздравить человека или людей, занимающих такие должности.

    (гость) сегодня в 13:12

    А что не так? У каждого города свои особенности, под условия жизни в городе подстраивается и система подбора персонала.


    То не так, что подобная система приводит к неэффективной селекции как минимум. А если называть вещи своими именами - к отрицательной. Кроме того, она снижает потенциальную эффективность управления компанией, ликвидирует карьерные лифты для людей, которые в другой системе могли бы стать эффективными менеджерами, приводит к оттоку квалифицированных кадров из города, разъедает менталитет горожан. Наконец, зачем отбрасывать намного лучшее и оставлять намного худшее, когда хорошие примеры перед глазами? Зачем беречь что-то дурное?

    (гость) сегодня в 13:12

    Получение образования (диплома, сертификата) и т.д. не гарантирует приобретение знаний, а уж тем более эффективного их применения.


    Что ж, это как раз тот тезис, который пытается оправдать любую несправедливость и - будем говорить прямо - триумф любого убожества.

    В России, к сожалению, ко многим словам стоит приставлять приставку "псевдо". В частности, существует псевдоMBA. Это просто чудесно - MBA без GMAT. И очень удобно: любая серость, оказавшаяся в кресле топа, может заплатить деньги и получить нужный диплом, приложив минимум усилий. Естественно, его ценность девальвируется - отсюда и такие выводы.

    Я могу с уверенностью сказать, что подавляющее большинство обладателей российских дипломов MBA просто не поступили бы в хорошую западную школу ни за какие деньги по причине низкого балла GMAT. Надо думать, это важная вещь, раз она является одним из важнейших критериев при поступлении. Еще могу сказать, что человек, набравший средний балл по меркам хорошей школы (например, медиана в Harvard - 730, в Stanford - 732, только не пойму, медиана это или среднее арифметическое), был бы более эффективным менеджером, чем большинство местных топов, хотя бы потому, что у него лучше работают мозги. Он быстрее и глубже оценит практически любую ситуацию. Возьмите такого человека вообще без опыта - уверяю Вас, он быстро вникнет в дело, составит себе целостную и ясную картину бизнеса и будет по-настоящему эффективным управленцем.

    В качестве примера могу привести "Яндекс". Вот что бывает, когда бизнес организует команда умных людей. Это, без сомнения, уникальная компания для России. А борется ли воронежский бизнес за условных Сегаловичей? Обеспечена ли таким людям карьера в воронежских компаниях? Оценят ли их? Смешные вопросы, верно? Конечно, смешные - это все равно что сравнить Воложа и Сегаловича с воронежскими депутатами самых разных дум, включая Государственную :-))))

    Ну, а если говорить о людях, прошедших обучение - Вы на самом деле считаете, что, допустим, диплом Wharton или INSEAD не гарантирует приобретение знаний, а уж тем более эффективного их применения? Или CFA - все три экзамена?

    Если да, то мне нечего Вам возразить, но это напоминает одну интересную статью журналиста по имени Эгамберды Кабулов о любительском футбольном турнире в г. Хорог - столице Горно-Бадахшанской обл. Таджикистана. Вот он на полном серьёзе считает, что городская сборная Хорога обыграла бы "Барселону", потому что вышла бы на поле как на последний бой. Я думаю, не существует специалиста, который мог бы аргументированно доказать, что это не так. Вообще, что-то доказывать в таких спорах - дело неблагодарное и бесполезное, вот я и говорю: если Вы так полагаете, то возразить мне нечего.
  • (гость)
    01 августа 2014 в 16:17
    (гость) сегодня в 13:16

    Чем вам job-сайты-то не угодили? На них нет вакансий грузчика с ЗП 50 т.р.? А вакансии для редких специалистов и управленцев среднего и высшего звена как раз и содержат высокие ЗП?


    Мне эти сайты как раз угодили. Мне не угодили слова, не знаю, Ваши или нет, о том, что "если грамотный руководитель успешного предприятия делится прибылью с подчиненными, а не жмет все себе, эти зарплаты вполне реальны". Я уж молчу о дальнейшем описании домов, туров в Доминикану и 40 лузерах. Смысл этого поста в том, что, дескать, надо работать, и будет у тебя высокий уровень жизни. И 100, и 150 - ты, главное, работай. Причем речь шла именно о подчиненных, так что управленцы высшего звена - это несколько не в тему.

    Между тем, job-сайты говорят совсем о другом. Да, уникальные специалисты зарабатывают хорошо, но вакансий для них практически нет. Исполнители и управленцы среднего звена зарабатывают достаточно скромные деньги - совсем не те, что позволят им хранить украшения из магазинов драгоценностей в новом доме. И - что важнее и хуже всего - для такого управленца в Воронеже не существует, казалось бы, естественного пути: стараться на работе, повышать квалификацию и подняться от среднего звена к высшему. Его потуги никому не нужны, их не то что не оценят - чаще всего их просто не заметят. Да и нет нужды замечать: фирма работает, бабло капает, самолюбие хозяина/топа на месте, т.е. на недосягаемой высоте: так зачем что-то менять? Кому, вообще, нужен такой умник со своими непонятными идеями? Кто будет ради него что-то менять-то? Никаких "грамотных руководителей успешных предприятий" не наблюдается, это лишь лозунг, не имеющий ничего общего с воронежской жизнью.

    Вот почему идут справедливые разговоры об отсутствии карьерных и социальных лифтов. За исключением единичных случаев, люди получают скромную зарплату, а в том, чтобы она стала нескромной, трудолюбие и саморазвитие - не помощники. Тут надо, как говорится, жить уметь, а не работать.
  • (гость)
    01 августа 2014 в 16:19
    (гость) сегодня в 13:22

    Как интересно. А вы по каким критериям оцениваете эффективность людей как работников?


    Причём здесь я? Во-первых, у работника есть должностная инструкция. А если брать дальше, то существует целый ряд методов оценки персонала, начинал от банального KPI и заканчивая совершенно субъективными оценками. Есть и индивидуальный план развития, который, по идее, должен быть проводником работника по карьерной лестнице.

    А перед топами стави(я)т задачи акционер(ы). Всё долго обговаривается, но общий критерий эффективности там простой: выполнена задача или нет. Что же касается вновь нанимаемых топов - они должны быть лучше предшественников и предлагать какую-то оптимизацию, генерировать новые идеи. Иначе никак - в противном случае будет застой.

    Правда, похоже на утопию? Разумеется - ведь это и есть утопия для Воронежа. Обычно бывает так: работник просто пашет, топ просто занимает кресло, хозяин просто гребёт достаточно денег, чтобы наслаждаться жизнью и ничем и ни о чём не заморачиваться. А что касается сравнения сотрудника с з/п 18 и сотрудника с з/п 180 - последние практически всегда попадают на первое из хороших мест как угодно, только не благодаря образованию, уму и профессиональным качествам. Важнее всего, конечно же, непотизм, но пути бывают разные. Попав на завидное место, человек становится своего рода современным номенклатурщиком. После этого его профессиональные достоинства и недостатки уже не играют вообще никакой роли - куда важнее умение поддерживать старые связи, заводить новые и, конечно, помнить добро (что, разумеется, само по себе очень хорошо).

    (гость) сегодня в 13:22

    Можете назвать свой уровень дохода? Только честно. С целью узнать стоимость работника с Вашим уровнем знаний, опыта и навыками анализа.


    Понял Ваш вопрос. Не думаю, что это имеет отношение к данной теме, и вот почему. Я работаю не в Воронеже, не в российской компании, а отрасль наша в Воронеже, по большому счёту, не представлена. Но могу сказать, что, останься я в Воронеже, я, полагаю, был бы управленцем среднего звена, зарабатывал бы около $2000 в месяц (скорее всего, немного поменьше) и не имел бы абсолютно никаких шансов подняться выше, поскольку жить так, как нужно для карьерного роста по-воронежски, я не умею.
  • (гость)
    01 августа 2014 в 16:20
    Желаю Вам - вообще, всем, конечно, и себе тоже :-) - хороших выходных!
Раскрыть все комментарии (всего 60)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»