Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже собака-попрошайка собирает подаяние на проспекте Революции

Пес держит в зубах ведерко с надписью «На косточку»

11:51, 30 июля 2014 Город 45 8329

В Воронеже собака-попрошайка собирает подаяние на проспекте Революции Фото из группы "Типичный Воронеж"
Реклама
Читайте также

Воронежцы заметили на проспекте Революции нового попрошайку. На этот раз милостыню просит милая дворняга, которая держит в зубах ведерко с надписью «На косточку». Пёс смирно сидит у здания ЮВЖД и спокойно ждёт очередную монетку.

Хозяин необычного попрошайки каждый день приводит питомца на улицу, а сам уходит. По словам продавцов в местных ларьках, животное сидит со своим ведерком недолго — около двух часов. Но этого времени вполне хватает, чтобы собрать довольно приличную сумму. Жалостливые прохожие не могут пройти мимо собаки, и каждый обязательно бросит монетку.

— Его молодой человек приводит, а потом сам или сидит тут недалеко с друзьями, или уходит куда-то, — рассказали нам продавцы киосков. Судя по их рассказам, мужчины не прочь выпить днем даже на улице. Но молодому парню вряд ли кто-то просто так даст денег на бутылку. Поэтому терпеливого тузика и сажают на улице — у него, как оказалось, шансов заработать побольше.

Кстати, это не первый случай в Воронеже, когда собака просит так «На косточку». Летом 2011 года в переходе у цирка с коробочкой сидел пес Рыжик. Собаку приютили продавцы газет и журналов супруги Авдеевы. Через некоторое время у Рыжика появилась даже «жена» и пять щенков, часть из которых сразу же попали в добрые руки. Но чтобы прокормить оставшихся, Авдеевым нужны были деньги. Так и появилась идея коробки с надписью. Но в отличие от первого случая тут все собранные средства, а это примерно 500 - 700 рублей в день, шли на еду Рыжику и его «семье».

По словам экспертов сайта ГавМяу.ру, часто попрошайничать на улицах сажают либо бездомных дворняг, которых подбирают и содержат далеко не в самых лучших условиях, либо породистых животных, украденных у хозяев. А чтобы собаки не кусались и не пытались сбежать, их иногда даже накачивают транквилизаторами. Поэтому вид у них покорный и несчастный.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


45 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 46)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 46)
  • Алексей (гость)
    05 августа 2014 в 22:48
    Попрошайничество вообще то законом запрещено.
    Всякую псину, не не привязанную к хозяину или будке можно считать бродячей, со всеми вытекающими.
  • (гость)
    05 августа 2014 в 22:52
    (гость) 30 июля в 13:33
    а что потом с котопсом?)

    А потом об этой бродячей псине позаботятся добрые люди и пристроят её на радугу )) Там больше она не будет голодать, мёрзнуть и попрошайничать.
  • (гость)
    05 августа 2014 в 22:56
    (гость) 30 июля в 23:50 Прочитав это мне захотелось убить хозяина если он так делает, заберите собаку

    Теперь ты зооэкстримист, мизантроп и человеконенавистник, жаждущий убийства людей из-за бродячей псины, и твоё место в тюряге.
  • (гость)
    12 февраля 2015 в 01:09
    В Ростове возле Золотого Вавилона в переходе сидит такой же пес с таким же ведерком.. не знаю кто там его хозяин, но вид у собаки несчастный. жаль, что люди не понимают насколько они порой бывают жестоки. надеюсь, что ведерко ему не приклеили и препаратами не качали. ЛЮДИ, БУДЬТЕ МИЛОСЕРДНЫ К ЖИВОТНЫМ! они беззащитны и доверчивы. думаю, этот пес намного чище душой, чем тот кто посадил его с ведром.
  • (гость)
    02 марта 2015 в 16:58
    Алексей (гость) 05 августа 2014 в 22:48

    Попрошайничество вообще то законом запрещено.Всякую псину, не не привязанную к хозяину или будке можно считать бродячей, со всеми вытекающими.

    Псина - это ты! А здесь на фото нормальный барбос!
Раскрыть все комментарии (всего 46)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»