Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Опрос: на поиск новой работы у воронежских выпускников уходит не меньше месяца

Так показало исследование, проведенное среди 235 молодых специалистов Воронежа

11:37, 30 июля 2014 Oбразование 11 1699

Опрос: на поиск новой работы у воронежских выпускников уходит не меньше месяца
Реклама
Читайте также

В Воронеже в вузах уже месяц как отгремели выпускные, и новоявленные специалисты, получив свои дипломы, отправились штурмовать рынок труда. Служба исследований HeadHunter решила узнать, сколько времени выпускники тратят на поиски работы и с какими трудностями сталкиваются. Выяснилось, что на поиск работы у молодых специалистов Воронежа уходит не меньше месяца. В среднем студентам и выпускникам приходится потратить до 7 недель, чтобы стать сотрудником какой-нибудь компании.

Треть опрошенных молодых специалистов потратили на поиск первой работы 1 - 2 месяца. Лишь 2% респондентов заявили, что смогли найти первую работу в течение недели. В четыре раза больше молодых людей — 10% потратили на ее поиски более 3 месяцев.

Поделились респонденты и тем, с какими проблемами во время поиска работы они столкнулись. 68% опрошенных признались, что работодатели, к которым они приходили на собеседование, не захотели нанимать специалиста без опыта, а треть сочла все доступные предложения неинтересными. Кроме того, 41% респондентов испытывали трудности в согласовании желаемой зарплаты, а 12% долгое время не могли найти интересую должность с удобным графиком работы. В то же время ни один из опрошенных воронежских выпускников не пожаловался на то, что по его специальности не было профильных предложений.

Каждый второй опрошенный молодой специалист признался, что первую работу было найти непросто, а каждый пятый приложил к этому очень много усилий. В то же время примерно такое же количество респондентов заявили, что в принципе особых сложностей они не испытали.

Если же говорить о предложении на рынке труда, то в июле 8,1% вакансий, размещенных в Воронеже на сайте hh.ru, — это вакансии в профобласти «Начало карьеры/студенты».

Опрос проведен среди 2 500 молодых специалистов, 235 из них — жители Воронежа.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


11 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 11)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 11)
  • да... (гость)
    30 июля 2014 в 12:09
    так эти "чудо-дети-внуки -племянники" уже и в вузы с целевыми направлениями идут. И баллы при этих целевых ничтожно малы. Но гораздо большие баллы нашим вузам , а потом хорошие специалисты работодателям неинтересны(

    Р.S/ но, надо отдать должное, что некоторые чины и баллы поднебесные забахали на ровном месте, и целевые направления сделали. Так что, учитесь золотые дети, места нужные вас ждут.
  • (гость)
    30 июля 2014 в 13:26
    на хэдхантере можно всю жизнь искать работу, если нет красного диплома, если тебе больше 20 лет, если ты неактивный и нецелеустремлённый гражданин
  • (гость)
    30 июля 2014 в 13:38
    Собственно, если ты лентяй без опыта и при этом запрашиваешь ЗП от 30 000 руб., работу можно до пенсии искать.
  • В. (гость)
    30 июля 2014 в 19:46
    я по своей профессии не могу найти работу, хотя и хотела бы работать тем,кем выпустилась из ВУза, да и многие согласятся с тем, что мест нет!!! ....
    еще надо ставить вопрос по другому-хотят ли работать по специальности полученной в вузе?-думаю ответ очевиден.
  • (гость)
    30 июля 2014 в 21:44
    на суперджобе вообще болото, вакансии ходят по кругу,в камелоте лохотронщики пополам с экспедиторами\водителями\официантами. кем работать девушке 23 лет лет с дипломом инженера? некем. добро пожаловать в ряды торгашей в один ряд с двоечницами без высшего))
Раскрыть все комментарии (всего 11)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»