Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Украинского журналиста, незаконно работавшего в Воронеже, отпустили на Украину

Евгения Агаркова продержали в миграционном изоляторе около двух недель

07:42, 30 июля 2014 Город 27 4612

Украинского журналиста, незаконно работавшего в Воронеже, отпустили на Украину Фото с стайта tsn.ua
Реклама
Читайте также

Украинский журналист «Телевизионной службы новостей» Евгений Агарков, задержанный в Воронеже из-за отсутствия аккредитации, вернулся на родину. Об этом сообщается в официальном микроблоге в твиттере МИДа Украины.

Напомним, журналиста телеканала ТСН Евгения Агаркова задержали в Воронеже сотрудники миграционной службы. Корреспондент программы «Спецкор» освещал в нашем городе дело лётчицы Надежды Савченко. Он делал прямые включения по скайпу из своего номера в отеле, рассказывал о встрече с адвокатами Савченко, переслал в редакцию письмо лётчицы, которое вынесли её защитники. Но в УФМС решили, что молодой человек нарушает закон, так как при пересечении границы указал целью своего визита туризм.

Около двух недель назад состоялось судебное заседание. Агаркова признали виновным в совершении административного правонарушения, обязали уплатить штраф в размере 2 000 рублей и вернуться на Украину. Кроме того, по решению суда до момента своей депортации Агарков должен был находиться в специальном учреждении временного содержания иностранных граждан УФМС в селе Елизаветовка, расположенном в 160 км от Воронежа. Штраф журналист оплатил, но на Украину его сразу не отпустили. В ФМС заявили, что у корреспондента есть 10 дней на обжалование решения суда, поэтому в течение этого срока отпускать его из изолятора не собираются. Таким образом, в Воронежской области он пробыл около двух недель. За Агаркова даже пробовал вступиться адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин, но безрезультатно.

Вчера Агаркова наконец-то отпустили.

— Евгений Агарков около 23.30 (вторника. — Ред.) благополучно вернулся из России на родину через ПП "Гоптовка" Харьковской области, — говорится в сообщении в микроблоге МИДа Украины.

По данным «Телевизионной службы новостей» Украины, на границе их журналиста также долго не выпускали. Но тут в дело вмешался украинский консул, и Евгений Агарков вернулся на родину. А в Россию журналист теперь не скоро приедет. По его словам, ему запретили въезд на территорию нашей страны сроком от 3 до 5 лет.

Сам Агарков уже отписался в соцсетях, что находится дома и всё с ним в порядке.

"Друзі, я вдома! ДЯКУЮ УСІМ. Трохи посплю і знову у бій:) Деталі — згодом.П. С. Дякую за те, що ви в мене є!" — Написал он в соцсети «ВКонтакте». 

(Друзья, я дома! СПАСИБО ВСЕМ. Немного посплю и снова в бой:) Детали — потом.П. С. Спасибо за то, что вы у меня есть! — Перевод фразы).

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


27 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 27)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 27)
  • (гость)
    30 июля 2014 в 11:31
    (гость) сегодня в 09:46

    Беспредел и бред российских властей. 10 дней держали журналиста в изоляторе, т.к. "у него есть 10 дней на обжалование судебного решения"! А если он не желает его обжаловать, то зачем насильно удерживать! Законники,блин, фуфельные!

    бес предел и бред украинских блогеров. Желает он обжаловать или нет, продолговато. Возможность предоставлена, а воспользуется или нет пофигу. И скажи спасибо что глаза на месте и уши работают.
  • (гость)
    30 июля 2014 в 11:41
    Интересно..Если в связи с санкциями народ начнёт жить хуже.
    То кремль с госдумой.. тоже.?
  • (гость)
    30 июля 2014 в 11:42
    украина-страна недоразумение. и сейчас всё становиться на правильный путь. а журналиста надо было приговорить к работам. Вместо того, что сидел 10 дней, лучше бы улицы подметал
  • (гость)
    30 июля 2014 в 11:53
    (гость) сегодня в 12:41

    Интересно..Если в связи с санкциями народ начнёт жить хуже.То кремль с госдумой.. тоже.?

    боюсь что более вероятно, что зимой ты будешь больше стучать зубами.
  • (гость)
    30 июля 2014 в 15:11
    штраф маловат. он сожрал на большую сумму
Раскрыть все комментарии (всего 27)