Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В день ВДВ в Воронеже откроется памятник воинам-интернационалистам

Торжественное открытие мемориала состоится в 10.30 утра в сквере на пересечении Московского проспекта и улицы Беговой

14:52, 29 июля 2014 Город 14 4281

В день ВДВ в Воронеже откроется памятник воинам-интернационалистам
Реклама
Читайте также

В день Воздушно-десантных войск, 2 августа, в нашем городе пройдет открытие памятника воинам-интернационалистам. Новый постамент появится в сквере на пересечении Московского проспекта и улицы Беговой (около Коминтерновского кладбища). Торжественная церемония начнется в 10.30, сообщает пресс-служба мэрии.

Уже известно, что памятник будет состоять из скульптуры воина в полный рост, окруженной четырьмя каменными пилонами с именами павших. Увековечить подвиги более 400 воронежцев было решено еще в 2010 году. Тогда же и прошел конкурс на проект памятника — его выиграли скульптор Алексей Дикунов и архитектор Роман Пупавцев.

— За образ воина-интернационалиста взят конкретный человек — Юрий Васильевич Лукьянчиков — капитан, настоящий русский воронежский богатырь, который от простого рядового там дослужился до капитана разведполка, к сожалению, погиб в 1985 году в Афганистане, — рассказал скульптор Алексей Дикунов.

Напомним, что мероприятия, приуроченные ко Дню ВДВ, откроются в 8 утра поминальным богослужением в воронежских храмах.

В 9 утра ветераны соберутся в Кольцовском сквере, откуда праздничным шествием проследуют по проспекту Революции, чтобы возложить венки к могиле Неизвестного солдата на Площади Победы.

А в 11:30 организаторы ждут участников и всех желающих в парке Победы у памятника «Воронеж — Родина ВДВ», где пройдут торжественный митинг и концертная программа с участием лучших творческих коллективов города.

Напомним, что праздничные мероприятия запланированы во всех районах города.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


14 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 14)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 14)
  • (гость)
    30 июля 2014 в 11:00
    (гость) сегодня в 00:17

    Укр (гость) вчера в 21:02oppozicionerА памятник хороший, а то Хою, Хою им подавай..Афганцы настоящие герои. кретин лечись.

    Кретин к тебя в зеркале живет!!!
    Памятники ставить надо настоящим героям, а не фрикам горланящим матерные частушки!!!! Афганцы!!!!! Герои!!!! Ура!!!
  • (гость)
    30 июля 2014 в 20:03
    (гость) сегодня в 00:10

    Воронежские скульпторы во главе с чухновцами за десятилетия не смогли сваять памятника достойного героев Афгана.Афганцам -Слава! Дикуночухновцам-позор!

    Во -первых памятник должен быть воинам -интернационалистам,т.е. всем,кто выполнял воинский долг за пределами Родины,тем не менее служа ей.(Памятник воинам-землякам, погибшим в локальных войнах и вооруженных конфликтах).Во- вторых это должна быть именно групповая композиция ,центром которой должны быть воины рядом с военно-государственными символами(знамя,боевое оружие и пр.).В- третьих этот памятник-композиция должен был так искусно выстроен скульптором, чтобы олицетворять вечную память погибшим героям и славу живым! В -четвёртых ,как мне кажется,не надо было располагать его вблизи кладбища,а добиваться места его установки на Площади Победы в центре.
  • (гость)
    01 августа 2014 в 13:32
    так памятник не только афганцем
    необходимо говорить и о том немыслимом количестве ребят погибшим и в Чечне, и в Грузии, и других точках
  • (гость)
    31 июля 2015 в 12:46
    поддерживаем это отличная идея
    (гость) 30 июля 2014 в 20:03

    (гость) сегодня в 00:10Воронежские скульпторы во главе с чухновцами за десятилетия не смогли сваять памятника достойного героев Афгана.Афганцам -Слава! Дикуночухновцам-позор! Во -первых памятник должен быть воинам -интернационалистам,т.е. всем,кто выполнял воинский долг за пределами Родины,тем не менее служа ей.(Памятник воинам-землякам, погибшим в локальных войнах и вооруженных конфликтах).Во- вторых это должна быть именно групповая композиция ,центром которой должны быть воины рядом с военно-государственными символами(знамя,боевое оружие и пр.).В- третьих этот памятник-композиция должен был так искусно выстроен скульптором, чтобы олицетворять вечную память погибшим героям и славу живым! В -четвёртых ,как мне кажется,не надо было располагать его вблизи кладбища,а добиваться места его установки на Площади Победы в центре.
  • (гость)
    31 июля 2015 в 12:48
    (гость) сегодня в 12:46

    поддерживаем это отличная идея (гость) 30 июля 2014 в 20:03(гость) сегодня в 00:10Воронежские скульпторы во главе с чухновцами за десятилетия не смогли сваять памятника достойного героев Афгана.Афганцам -Слава! Дикуночухновцам-позор! Во -первых памятник должен быть воинам -интернационалистам,т.е. всем,кто выполнял воинский долг за пределами Родины,тем не менее служа ей.(Памятник воинам-землякам, погибшим в локальных войнах и вооруженных конфликтах).Во- вторых это должна быть именно групповая композиция ,центром которой должны быть воины рядом с военно-государственными символами(знамя,боевое оружие и пр.).В- третьих этот памятник-композиция должен был так искусно выстроен скульптором, чтобы олицетворять вечную память погибшим героям и славу живым! В -четвёртых ,как мне кажется,не надо было располагать его вблизи кладбища,а добиваться места его установки на Площади Победы в центре.

    Необходимо собрать подписи и сделать это нужное дело.
Раскрыть все комментарии (всего 14)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»