Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Дэвид Духовны помог пивоварам обойти запрет на рекламу напитка

Выложив кругленькую сумму за роль голливудской звезды в короткометражном ролике владельцы пивоваренной компании решили обойти запрет на рекламу алкогольной продукции с участием людей

09:46, 29 июля 2014 Общество 11 4600

Дэвид Духовны помог пивоварам обойти запрет на рекламу напитка Кадр из рекламного видео
Реклама
Читайте также

В прошлую пятницу в сети появился рекламный ролик с участием голливудского актера Дэвида Духовны. По сюжету актер, отец которого родился в Бруклине в семье еврейских эмигрантов из России, на протяжении двух с половиной минут представляет, как сложилась бы его жизнь, если бы он родился и жил в России.

Духовны примеряет на себя то роль космонавта, то появляется в образе театрального режиссера в окружении балерин, то с биноклем на борту заснеженного лайнера. А завершается видео тостом на ломанном русском: «За вас! Вам есть чем гордиться». В финале на несколько секунд появляется бутылка пива «Сибирская корона» с пометкой «безалкогольное».

Несколько миллионов долларов (о гонораре звезды мы можем только гадать) российские пивовары выложили за то, чтобы избежать нареканий антимонопольной службы, которая, напомним, запрещает появление людей в рекламе алкоголя.

Судя по всему, бюджет ролика хоть как-то, да окупится: всего за пять дней собрало более 2 миллионов просмотров на YouTube, успело засветиться в ряде российских и зарубежных изданий и собрать миллионы восторженных комментариев ( правда, вот концепция видео и сам актер понравился зрителям больше, чем «безалкогольное» пиво).

Кстати, с начала лета это уже третья рекламная кампания безалкогольного пива. В июне, когда в Бразилии стартовал чемпионат мира по футболу, на телевидении появились спонсорские заставки безалкогольной марки Bud. Спустя пару недель в эфире стартовала реклама еще одного безалкогольного бренда Amstel.

По словам менеджера по связям с общественностью SUN InBev Елены Ивановой, ролик «Сибирской короны» предназначен только для Интернета.

Напомним, что еще неделю назад реклама пива, как и любого алкоголя, была запрещена во всех медиа. В прошлый понедельник, 21 июля, президент Владимир Путин подписал принятые Госдумой и одобренные Советом Федерации в начале месяца поправки в рекламное законодательство, которые временно, до января 2019 года, разрешили рекламу пива в прессе, на стадионах и в спортивных телетрансляциях. При этом закон «О рекламе» также запрещает рекламу зонтичных брендов: к примеру, если реклама пива запрещена, то нельзя использовать пивные марки для продвижения любой другой продукции.

Впрочем, в антимонопольной службе ничего предосудительного в рекламе безалкогольного пива не видят. Главное, чтобы в рекламе было «крупно и понятно» указано, что напиток алкоголя не содержит, а сюжет ролика не связан с употреблением именно алкоголя.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


11 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 11)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 11)
  • (гость)
    29 июля 2014 в 11:01
    (гость) сегодня в 11:53

    Налицо яркий пример пиндоской пропаганды...

    У тебя Киселёв Головного Мозга (КГМ).
  • (гость)
    29 июля 2014 в 11:03
    (гость) сегодня в 11:57

    Редакция!А почему заменили заголовок?Был звонок от госдеповского куратора?



    http://www.youtube.com/watch?v=viAW5SEbDL0

    В рекламе безалкольного пива Дэвид Духовны пропагандирует любовь к родине и гордость за Россию.
  • (гость)
    29 июля 2014 в 13:47
    Некоторые рекламировать по хитрому в название фирмы есть лово ПИВО, а рекламруют соки, сосики и т. п.

    Если мне надо было прорекламировать и в ИНтернете была запрещена реклама, то пустил бы рекламу алкогля на Украине, ведь там реклама алкогольной продукции "рекой" льётся.
  • (гость)
    29 июля 2014 в 13:48
    coBecTb сегодня в 11:38

    Кассовыми аппаратами когда обзаведутся разливщики?

    Они ИП.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    29 июля 2014 в 18:55
    http://www.youtube.com/watch?v=BNHrtgeY96w

    да ладно вам, красивая реклама, а главное, не такой ужас, как крутят по тв сутками - ни мысли, ни креатива, всё в лоб и тупо.

    Меня смутило только одно: его отец, Амрам Дуковны (1927—2003), уроженец Бруклина из семьи еврейских иммигрантов из Одессы, публицист и автор нескольких книг.
    Давидка, сын его, совсем недавно писал у себя в Twitter, что осознал: он всегда был украинцем, а вовсе не русским, как ему казалось раньше.
    Возникает вопрос: то ли теперь он признаёт, что Одесса-это Россия то ли теперь гонорар пивоваренной компании таки сделал его русским?))))
Раскрыть все комментарии (всего 11)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»