Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Очевидцы: вблизи проведения «Авиадартса» несколько часов горит посадка

Возгорание ликвидируют с помощью пожарного вертолёта

15:47, 26 июля 2014 Происшествия 32 4579

Очевидцы: вблизи проведения «Авиадартса» несколько часов горит посадка Фото из архива МЧС
Реклама
Читайте также

Во время проведения показательных выступлений международного конкурса «Авиадартс-2014» одно из пиротехнических устройств упало в лесок, и это привело к его возгоранию. Об этом в редакцию «МОЁ!» сообщили сразу несколько очевидцев. По версии зрителей, к пожару привела одна из ложных тепловых целей, которая была выпущена из самолета, чтобы отвлечь пущенную в него ракету. Вероятно, горящий элемент снесло ветром в зеленое насаждение, где и произошло возгорание растительности.

По словам очевидцев, пожарный вертолёт уже несколько часов борется с огнем, но пока полностью ликвидировать возгорание не удалось. Поначалу пламя удалось сбить, но ветреная погода мешает окончательно справиться с огнём.

Как сообщают зрители авиашоу, огонь приближается к лесу, где стоят деревья постарше, и если они загорятся, то будет уже полномасштабное ЧП. На пути у огня две широкие дороги, которые могут воспрепятствовать распространению пламени.

По словам сотрудников МЧС, проведение подобных соревнований предполагает возникновение возгораний. Поэтому к месту проведения «Авиадартса» были стянуты пожарные расчеты. По мнению спасателей, ситуация находится под контролем, возгорания локализованы, и угрозы близлежащим населенным пунктам не существует.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


32 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 32)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 32)
  • (гость)
    28 июля 2014 в 07:18
    гордеевщина во всей красе
  • Гость (гость)
    28 июля 2014 в 10:31
    как выражение "пир во время чумы"
    ... для иностранцев зрелище прикрывать нельзя , пожар не помеха -рАссЕя щедрая душа
  • (гость)
    29 июля 2014 в 20:52
    Kpoл_c_yxaми 26 июля в 16:59

    А шашлыки жарить запретили, блин!

    на костре, ане в монгале
    (ведь на турбазах готовят их в мангалах и продают)
  • (гость)
    29 июля 2014 в 21:02
    (гость) 26 июля в 18:47

    Сейчас, кстати, многие на дачах китайские фонарики в небо запускают. На прошлых выходных одни товарищи запустили с огорода-дачи штук 10 фонариков, все в поле и сухую траву полетели за 200 м... мы семьей на вело ехали мимо, сланцами тушили, топтали, благо только тлеть трава начала. Сланцы выжили, ежели что. И поле и лес рядом тоже. А люди, которые в жаркую безветренную погоду так, мягко говоря, необдуманно поступают, - нелюди. Все помнят пожар лесной 2010?

    Вроде МЧС запрещало запуск фонариков? Надо поискать на их сайте и на "Воронеж-сити"
  • (гость)
    29 июля 2014 в 21:04
    (гость) 27 июля в 18:12

    Ужасно все это!вчера находились на даче в костенках, самолеты заходят на шоу как раз через эту местность. Загорелось еще вчера часов в 11 , после выпуска 3 х самолетов каких то салютных ракет( хз как они правильно называются).на против костенок , за доном,самый большой очаг возгорания, красное зарево всю ночь освещало небо. И там никто не тушит.возвращаясь с дачи было замечено 4 очага возгорания. Щас в шилово наблюдаю с балкона как 4 вертолета тушат очаг вблизи березовки, набирая воду в дону, воронеже и земснаряде. А шоу они кстати сегодня не остановили, пофиг им что лес в округе 100км погоново весь выгорит!Кто за это все ответит!!!

    Надо было всё это написать на блоге губернатора...
Раскрыть все комментарии (всего 32)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»