Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежцы смогут попробовать себя в новом виде спорта Extreme Face Hill Madness

Начиная с прошлого месяца в нашем городе проводятся соревнования по кроссу, в котором спортсмены бегают по холмам и пересеченной местности

14:07, 26 июля 2014 Люди, Спорт, Общество 6 2248

Воронежцы смогут попробовать себя в новом виде спорта Extreme Face Hill Madness
Реклама
Читайте также

С прошлого месяца в Воронеже стартовали соревнования по новомодному виду спорта, который называется Extreme Face Hill Madness.

Если перевести с английского, определение получится «сумасшедший кросс по горам». Вопреки несколько подозрительному названию миссионер движения Максим Тормышев внятно и спокойно рассказал журналисту «МОЁ!» о том, что такое «Экстрим Фейс Хилл Мэйднесс» и в чём его особенности.

Основой этого вида спорта является кросс по пересеченной местности, составляющей которой должны быть холмы и горы. Желательно, чтобы маршрут трассы был интересным для участников соревнования. Так, к примеру, первый забег был организован в местечке между Архангельским и Сторожевым, которое Максим называем уникальным и ни на что не похожим. Получается, помимо спортивной составляющей у Extreme Face Hill Madness есть еще и просветительская миссия.

В течение четырех этапов, которые планируется провести в этом году, участники забегов увидят новые места в Дивногорье, Ворголе (Липецкая область) и даже в самом Воронеже, где пройдет заключительная гонка. Планируется, что ее маршрут протянется восьмеркой вокруг трёх мостов или от Адмиралтейки по холмам частного сектора.

Общая протяженность трассы составляет 21 километр для мужчин и 10,5 километра для женщин. А на соревнования в горах Эльбруса, куда воронежцы отправятся совсем скоро, проводятся соревнования на дистанции в 100 километров. Правда, на такое расстояние наших ребят допустят, только если в этом году они успешно пробегут марафонскую дистанцию — 42 километра 195 метров.

В первой воронежской гонке Extreme Face Hill Madness участвовало 11 человек (среди них одна девушка из Липецка). 9 августа состоится второй забег, и организаторы надеются, что в этот раз спортсменов будет больше. Планируется, что к воронежцам присоединятся белгородцы.

Желающим присоединиться к тренировкам и соревнованиям по Extreme Face Hill Madness можно обращаться в воронежскую группу этого вида спорта и к Максиму Тормышеву лично.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


6 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 6)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 6)
  • (гость)
    26 июля 2014 в 15:29
    А что такого нового в этом виде спорта?
    "Бег по пересеченной местности - один из прикладных видов лёгкой атлетики"(с) Спортивная энциклопедия.
  • (гость)
    26 июля 2014 в 15:36
    Насчет "Extеmе": для пендосов всё "экстрим", если оправлять естественные потребности приходится в естественных условиях под кустиком. Мои знакомые из США искренне считали меня "экстремальщиком" за сплавы на байдарках по Битюгу или проживание где-нибудь на природе в палатке в течение нескольких дней. У них так голова устроена, что, простите, какать под кустом могут только бомжи и "экстремальщики".
  • (гость)
    26 июля 2014 в 16:28
    Extreme Face Hill Madness - на американский манер? Ну-ну..
  • (гость)
    27 июля 2014 в 13:07
    американское название придумали и все. бег по пересеченной местности-согласна, так и есть. Мне пробежать хоть 500м - вот где экстрим.
  • (гость)
    27 июля 2014 в 18:08
    Начиная с прошлого месяца в нашем городе проводятся соревнования по кроссу, в котором спортсмены бегают по холмам и пересеченной местности
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/296630.html

    Вот и гоняйте «Факел» круглосуточно, вместе со сборной РФ. Может толк будет, не всем подряд проигрывать ,черепахи, начнут.
Раскрыть все комментарии (всего 6)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»