Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежцы предупреждают о ворах, собирающих деньги на похороны

Обворованные горожане считают, что ключ к замку их квартиры подобрал мужчина, который за день до преступления собирал деньги с жильцов дома

19:35, 25 июля 2014 Происшествия 13 4441

Воронежцы предупреждают о ворах, собирающих деньги на похороны
Реклама
Читайте также
 

В среду, 23 июля, в одном из домов на ул. Суворова была совершена квартирная кража. По словам потерпевших, преступление произошло в промежуток с 11.00 до 13.00. В это время пожилая жительница квартиры вышла погулять на улицу с внуком. Вернувшись домой, женщина обнаружила, что входная дверь в квартиру открыта. Войдя домой и увидев беспорядок, она поняла, что ее обокрали. Пенсионерка тут же вызвала полицейских.

Как оказалось, замок входной двери был открыт путем подбора ключа. Никто из соседей не заметил ничего подозрительного.

В общей сложности из квартиры было похищены ценности на сумму около 115 тыс. рублей. Добычей воров стали золотые ювелирные украшения и деньги в сумме 50 тыс. рублей.

По факту совершенного преступления полицейскими было возбуждено уголовное дело.

Позднее хозяева злополучной квартиры связались с редакцией «МОЁ!» и сообщили, что подозревают в причастности к совершению преступления молодого человека, который за день до кражи приходил к ним домой под предлогом сбора средств «на похороны бабушки из 3-го подъезда». Его приметы в настоящее время известны сотрудникам полиции. Однако, по мнению стражей порядка, скорее всего, визит мужчины в обворованную квартиру случаен и не имеет связи с совершенным преступлением. Последнее время увеличилось количество попрошаек, зарабатывающих таким образом себе на жизнь. Полицейские предупреждают: не пускайте подозрительных людей в свои квартиры!

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


13 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 13)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 13)
  • арба (гость)
    26 июля 2014 в 08:46
    ко мне тоже приходил такой товарищ , тоже собирал на бабушку из 3 подъезда (живу в Центральном районе). но назвал её имя, которое мне, конечно, ни о чем не говорило: у нас большой дом. Он собирал подписи с тех жильцов, кто жертвовал деньги. Отдала 200 р. и не думаю, что там был какой-то подвох. Похороны, действительно, дорогое удовольствие и обращаются за помощью к соседям очень часто в такой печальной ситуации.
  • (гость)
    28 июля 2014 в 11:51
    Вчера на Морозова был. Прогнали еще и получил малек
  • (гость)
    18 сентября 2014 в 23:30
    К нам тоже приходил такой "сборщик" Похож на ботаника в очках со списком в руке. Этот список и вызвал подозрение.
    Рекомендую у таких уродов спрашивать номер квартиры, где умер человек, а потом, наведя справки, отнести деньги лично туда (или передать через кого-то знакомого), разумеется, если действительно факт имеет место.
  • ЕЛЕНА (гость)
    27 октября 2014 в 23:13
    Живу у ДК Кирова, к нам тоже заявлялся странный дядечка в очках, на вид лет 45. Тоже на похороны ОДИНОКОЙ бабушки пожертвования собирал. До меня не сразу дошло, что мошенник, привыкла доверять людям, тем более вид его подозрений никаких не вызвал. Тоже список составлял, фамилия, инициалы, номер квартиры, и подпись. (1500 р уже точно набрал ). Правда подписывать ничего я не стала. Муж отдал 100 р. А у меня сразу сомнения закрались. Какая одинокая бабушка может позволить себе квартиру в новом элитном доме??? Да не в деньгах дело. Как только совести у таких людей хватает, так бессовестно врать. Все равно, эти деньги добра не принесут. Чтоб ему пусто было!!!
  • (гость)
    27 октября 2014 в 23:52
    воры воруют, а не собирают!
Раскрыть все комментарии (всего 13)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»