Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Адвокаты Надежды Савченко попросили отпустить её под залог в полмиллиона рублей

Лётчица убеждала суд, что будет приезжать на допросы и сотрудничать со следствием

12:30, 25 июля 2014 Общество, Люди 6 2551

Адвокаты Надежды Савченко попросили отпустить её под залог в полмиллиона рублей Адвокаты Николай Полозов и Марк Фейгин. Фото Маргариты РАБДАНОВОЙ.
Реклама
Читайте также

Сегодня, 25 июля, в данный момент воронежский областной суд рассматривает жалобу украинской лётчицы Надежды Савченко на меру пресечения в виде ареста на два месяца. Напомним, её обвиняют в пособничестве в убийстве двух журналистов телеканала "Россия" в Луганской области. В зале суда организован телемост с лётчицей, которая находится в СИЗО № 3 Воронежа.

Адвокаты предложили суду выпустить Савченко под залог в 500 тыс. рублей. Однако прокуроры выразили протест, они заявили, что преступление, в котором обвиняют Савченко, наказывается 10 годами тюрьмы, что никак не соизмеримо с такой суммой. На это защитники пояснили, что полмиллиона лишь начальная сумма залога и, если суд решит назначить большую сумму, её тоже рассмотрят.

Также сторона обвинения заявила, что Савченко опасно отпускать, так как в России ей негде остановиться и она может скрыться на Украине. Сама лётчица пояснила, что хотела бы вернуться на родину, но пообещала являться на допросы и сотрудничать со следствием.

При этом адвокаты отметили, что, по версии следствия, Савченко приехала сама в Россию и жила в отеле "Евро" неделю якобы без охраны и при этом никуда не сбежала. Защитники уверены, что не сбежит и в этот раз.

Адвокаты Марк Фейгин и Николай Полозов выразили недовольство тем, что суд не стал рассматривать показания полицейского, который доставил Савченко в отель. Они якобы свидетельствуют о том, что лётчица была похищена.

Публикуем показания полицейского из блога ещё одного адвоката лётчицы "знатока" игры "Что? Где? Когда?" Ильи Новикова:

Показания замначальника Управления обеспечения общественного порядка ГУ МВД РФ во Воронежской области Сазонова. Примерно в 16 часов 24 июня он находился в СУ СК РФ по Воронежской области, проверяя несение службы постовыми сотрудниками МВД. К нему подошел сотрудник СК, представившийся замначальника второго отдела СУ СК Медведевым, который «попросил оказать содействие, то есть снять с поста сотрудника полиции и помочь сопроводить свидетеля по уголовному делу в какую-либо гостиницу Воронежа до приезда следователя из Москвы. Могу отметить, что Медведев был в форменной одежде сотрудника в звании подполковника юстиции, рядом с ним стояла женщина в камуфлированной одежде без знаков различия. Я пояснил Медведеву, что не имею права снимать сотрудников с поста. На мой ответ Медведев сообщил, что остро нуждается в помощи сотрудника полиции при расселении свидетеля, так как в настоящее время у нее не имеется при себе документов, удостоверяющих личность, а все подчиненные ему следователи заняты. Я сообщил Медведеву, что сегодня обязан еще проверить посты, находящиеся в Железнодорожном районе г. Воронежа, где по пути есть недорогая гостиница, расположенная на трассе М-4 Дон при выезде из города, то есть недалеко от поста ГИБДД. Об этой гостинице я слышал от своих знакомых, которые рассказывали мне, что там «гуманные» цены. Женщина, стоявшая рядом с Медведевым, сказала, что ее это устроит, так как гостиницы, расположенные в центре города, могут быть слишком дороги. <…> Выполняя просьбу Медведева, я отвез эту женщину, которая в машине представилась мне именем Надежда, в указанную гостиницу. Отвозил я ее на своем личном автомобиле Шкода Октавия. По пути следования Надежда практически ничего мне не рассказывала, начатую мною попытку завязать разговор Надежда не поддержала, сославшись на усталость. Приехав в гостиницу, я обратился к администратору, это был женщина — блондинка 25-30 лет, с просьбой поселить приехавшую со мной женщину. Так как я был в форме сотрудника полиции, а приехавшая со мною женщина также была одета в форму, вопросов у администратора по заселению не возникло. Надежда поблагодарила меня за помощь, после чего я уехал. Процесс ее оформления, оплаты гостиничных услуг и заселения я не видел, так как уехал проверять посты. Выйдя из гостиницы, я позвонил по мобильному телефону Медведеву, которому сообщил о том, что выполнил его просьбу…»

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


6 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 6)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 6)
  • (гость)
    25 июля 2014 в 13:33
    Какие пол ляма?Зачем её отпускать?
  • (гость)
    25 июля 2014 в 14:45
    Надо отпустить ее под залог равный 2-х кратному долгу Украины за газ.
  • гость (гость)
    25 июля 2014 в 15:22
    Вам, что писать нечего. Вторую неделю мусолите её. Давно пора про неё забыть и не делать из неё жертву беспредела. По ней давно Соловки плачут, только не в отдельной камере.
  • Укр (гость)
    25 июля 2014 в 15:24
    Честное благородное слово, буду являться на заседания. Она сама себе верит???
  • (гость)
    25 июля 2014 в 18:12
    (гость)
    сегодня в 15:45
    Надо отпустить ее под залог равный 2-х кратному долгу Украины за газ.
    ------------------------------------------------------
    можно ещё и за зо серебренников...
Раскрыть все комментарии (всего 6)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»