Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В автомобильном флешмобе в честь юбилея Юрия Хоя приняли участие более полусотни машин

Среди участников были водители на инкассаторском и «музыкальном» автомобилях

08:25, 25 июля 2014 Культура 39 5167

В автомобильном флешмобе в честь юбилея Юрия Хоя приняли участие более полусотни машин Фото Ольги Гнездиловой
Реклама
Читайте также

27 июля лидеру панк-группы «Сектор Газа» Юрию Хою могло бы исполниться 50 лет. Воронежцы решили отметить юбилей своего земляка с размахом. Вчера, 24 июля состоялся автомобильный флешмоб любителей творчества Юрия Клинских. На открытой площадке возле Северного моста более полусотни машин выстроились в фигуру «Юрий Хой 50».

Идея устроить такой флешмоб появилась у организаторов фестиваля памяти в честь Юрия Хоя. Они обратились за помощью к движению «AvtoMob_Voronezh_36», у которого уже был опыт проведения подобных флешмобов. По словам одного из организаторов флешмоба Надежды Галич, к участникам никаких особых требований не предъявляли — главным было наличие автомобиля и хорошее настроение. Последнее всем собравшимся водителям и зрителям обеспечивало музыкальное сопровождение песен «Сектора Газа».

Участники начали подъезжать на площадку, как и было оговорено организаторами, в 20.00. Почти через час началось построение фигуры. Изначально организаторы планировали составить из машин надпись «Хой 50». Однако вместо 42 заявленных автомобилей-участников приехало более 50 машин. Оставшиеся автомобилисты помогли дополнить надпись ещё и именем основателя группы «Сектор Газа».

Среди автомобилей, приехавших на акцию, были абсолютно разные машины — и отечественные, и иномарки. Однако пару автомобилей выделялись на фоне остальных. Пенсионер Владимир Колесников прибыл на флешмоб на белом, усеянном всевозможными надписями авто, на котором участвует в соревнованиях по автозвуку. 62-летний рокер ездит на такие соревнования уже 9 лет и не раз становился призёром.

— В автофлешмобе участвую впервые, — рассказал Владимир Колесников. — Юрия Хоя на соревнованиях я не включал, потому что мы используем музыку, предоставленную организаторами. А вот раньше «Сектор Газа» я очень любил слушать. И вот сегодня приехал пораньше, включил в машине Хоя. Так ко мне какой-то мужчина подошёл и сказал, что я тут весь район взбудоражил. Да тут рядом никто не живёт! Но всё же на всякий случай выключил.

В букве «Ю» в имени лидера «Сектора газа» самым оригинальным автомобилем оказалась бывшая инкассаторская машина. Её владелец Николай Плетнёв раньше работал инкассатором, поэтому решил приобрести себе списанный служебный автомобиль. Владелец машины стоимость её не разглашает, но говорит, что стоит она не дороже новой иномарки. Молодой человек приобрёл её как раз для прогулок и участия в автофлешмобах, а по городу передвигается на другом автомобиле — всё-таки бронированная инкассаторская машина довольно тяжела в управлении.

Среди участников автофлешмоба было довольно много девушек-водителей. Менеджер Анастасия Монастырная приехала вместе с подругами. Девушки рассказали, что ещё в детстве слушали песни Юрия Хоя и просто не могли пропустить такой интересный флешмоб.

Построение всей фигуры закончилось примерно около десяти вечера. Как раз все автомобили включили фары и «аварийку», чтобы надпись выглядела более эффектно. После акции многие автомобилисты не стали разъезжаться по домам, а остались поговорить о творчестве «Сектора газа».

Следующее событие в честь юбилея Юрия Клинских намечено на 27 июля. В 15.00 на открытой площадке паба «Адмирал Нельсон» состоится концерт в честь Юрия Хоя. В рамках празднования юбилея выступят группы С.Г. (Воронеж), «Черный вторник» (Иваново) и «Високосный год» (Москва). Кроме того, состоится презентация почтовой открытки с сувенирным гашением, выставка частных фото из архивов семьи Клинских, продажа фанатской атрибутики «Сектор Газа». Желающие запомнить этот день надолго, смогут бесплатно сфотографироваться в фотобудке. Специальным гостем вечера станет дочь Юрия Ирина Клинских. Вход на территорию паба на время мероприятия будет стоить от 350 рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


39 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 39)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 39)
  • (гость)
    25 июля 2014 в 15:03
    Какая музыка,такая и страна,какая страна,такая и музыка.
  • (гость)
    25 июля 2014 в 15:04
    (гость) сегодня в 16:03

    Какая музыка,такая и страна,какая страна,такая и музыка.

    У тебя вообще страны нет!
  • ))) (гость)
    25 июля 2014 в 17:50
    Да уж... Автофлэшмоб - фигня... Статья - чушь... Граждане, вы больны? А что не фигня тогда? Вот такие статьи лучше http://www.moe-online.ru/news/view/296568.html ?
    Полностью поддерживаю участников мероприятия! Пусть песни Хоя и не предназначены для нежного слуха благородных барышень, но у него масса поклонников не только в Воронеже, но и по всей России. Поэтому изрыгать тут свой яд немного неуместно.
  • (гость)
    25 июля 2014 в 20:09
    Всему свое время. Сейчас бы Сектор Газа не стал бы известен. До перестройки... Ну понятно. А в те годы - получилось в ногу со временем. И это уже история нашей страны и города нравится это кому-то или нет.
  • (гость)
    26 июля 2014 в 15:29
    Веришь в попов наших? Флаг тебе сам знаешь куда, истинная вера это в Бога, а не в попов! Все правильно спел!!!
    (гость) вчера в 11:49

    Как можно почитать и любить человека который в пьяном угаре и наркотической эйфории в своих песнях и частушках призывал имя дьявола и осквернял самое свтое что есть у меня Русского человека ,мою веру и вековую историю?От одного воспоминания про частушку "на вогресовском мосту" мое сердце наполняется яростью к этому человеку.
Раскрыть все комментарии (всего 39)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»