Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

10 августа в Воронеже пройдет «Фестиваль красок»

Закидывать друг друга сухими красками воронежцы будут на стадионе «Чайка»

16:01, 24 июля 2014 Город 7 7198

10 августа в Воронеже пройдет «Фестиваль красок»
Реклама
Читайте также

Разукрасить друг друга всеми цветами радуги, отвлечься от серых будней и преобразиться до неузнаваемости, не выезжая из города, можно будет 10 августа. Именно в этот день в Воронеже пройдет первый в истории города «Фестиваль красок»! Праздник обещает стать самым ярким событием этого лета.

Напомним, что красочное в прямом смысле событие пришло к нам из Индии, где фестиваль красок Холи считается временем изгнания зла и возрождения жизни и проводится каждую весну. По мнению индусов, закидывая человека краской, ты посылаешь ему добро. Во время Холи достаточно выйти на улицу всего на пару минут, чтобы не узнать себя в зеркале. Кстати, помимо кидания друг в друга краской люди поют песни, танцуют и делают другие радостные и безумные вещи.

В последние годы эту традицию переняли и другие страны. В России подобные фестивали проводятся уже несколько лет. И надо признать, пользуются огромной популярностью. Принять участие в незабываемом зрелище приходят сотни человек. Для импровизированных «битв» используются тонны сухих и жидких красок, которые участники собирают в ладони, наливают в пистолетики или просто поливают друг друга из ведра. Стоит ли удивляться, что белоснежные одежды, в которых чаще всего приходят на цветные фестивали (так эффектнее), уже через несколько минут превращаются в палитру безумного художника. Впрочем, за этим горожане, уставшие от серых будней, и приходят на это действо.

Тех, кто боится заработать аллергию или просто не хочет сильно испачкаться, организаторы успокаивают: сухие краски (а других на воронежском фестивале и не будет) абсолютно безвредны для здоровья, к тому же, если их не мочить водой, они легко смываются (достаточно просто «вытряхнуть» себя).

На время цветного «безобразия» организаторы готовят развлекательную программу с танцами, песнями и конкурсами:

− В программе воронежского фестиваля восточные танцы, выступления этногрупп, конкурсы и файер-шоу, − рассказывает один из организаторов российских color fest’ов Артур. — Сейчас мы как раз отбираем группы, которые будут участвовать в концерте.

Кстати, изначально «Фестиваль красок» должен был стартовать в Воронеже 27 июля, но по техническим причинам событие пришлось перенести. Билеты, купленные на 27-е число, все еще действительны.

Для тех же, кто еще не приобрел входные, напоминаем, что электронные билеты есть на сайте фестиваля, а с 28 июля в магазинах «Шангрила» (ул. Среднемосковская, 29) и «Восточные сувениры (пр. Революции, 38, ЦУМ, 3-й этаж) можно купить бумажный вариант.

«Фестиваль красок» пройдет на стадионе «Чайка». Начало в 17.00. Входной билет обойдется в предпродаже от 400 до 500 рублей, в день фестиваля — 550. В стоимость уже включены два пакетика с краской по 150 граммов. Дополнительные «снаряды» можно будет приобрести на месте. Стоимость каждого — 150 рублей.
Чтобы узнать о фестивале больше и ничего не пропустить, следите за информацией на нашем сайте, а также в группе фестиваля в соцсети «ВКонтакте». 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


7 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 7)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 7)
  • (гость)
    24 июля 2014 в 16:17
    Обязательно приходите!!!!Отдельными согражданами будет отмечаться с большой помпой условно-досрочная выписка из Тенька!Будет весело!
  • (гость)
    24 июля 2014 в 16:44
    бесспорно весело и позитивно, но стоимость слишком высока
  • Профиль пользователя ['NAME']
    24 июля 2014 в 22:08
    тока дебилы пойдут за деньги на такое мероприятие
  • Натурал (гость)
    25 июля 2014 в 14:48
    Мне это мероприятие напоминает гей парад. Радужный потому что.
  • (гость)
    26 июля 2014 в 10:49
    Даже в Москве на ВВЦ и то дешевле было...
Раскрыть все комментарии (всего 7)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»