Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежская область стала седьмой в общероссийском рейтинге конкуренции

Наш регион оказался на одной строчке с Москвой

13:47, 24 июля 2014 Город, Люди 3 1526

Воронежская область стала седьмой в общероссийском рейтинге конкуренции
Реклама
Читайте также

Воронежская область стала седьмой в общероссийском рейтинге конкуренции, подготовленном специалистами ФАС России. Таким образом, наш регион оказался на одной строчке с Москвой, которая также оказалась только на седьмой позиции, об этом стало известно во вторник, 22 июля, на встрече врио губернатора Воронежской области Алексея Гордеева и главы воронежского управления Федеральной антимонопольной службы России Владимира Рохмистрова.

При подготовке рейтинга специалисты учитывают макроэкономические показатели, в том числе количество предприятий в регионе, валовый региональный продукт, социально-экономические показатели региона, а также инвестиционные приоритеты региона. 

Глава ведомства также отметил, что сейчас ведется активная работа по улучшению позиций Воронежской области в масштабах России, в том числе в процессе взаимодействия ведомства с органами власти.

сразвития конкуренции на территории Воронежской области, который должен начать работать с 1 января 2015 года. По словам Владимира Рохмистрова, в Воронежской области уже действует программа развития конкуренции, а Стандарт будет внедряться в рамках «дорожной карты» региона.

Напомним, что в этом году вице-премьером Игорем Шуваловым были определены пилотные регионы, в которых пройдёт апробация системы. В их число вошли Татарстан, Хабаровский край, Волгоградская, Нижегородская и Ульяновская области, а также Санкт-Петербург. Уже после поручения к проекту добровольно присоединились Вологодская, Саратовская, Белгородская и Ярославская области.
 
Всего в документе прописано семь требований к региональной власти, а также целевые показатели, которых должен достичь каждый регион.

Например, доля негосударственных перевозчиков наземного транспорта от общего числа перевозчиков к 2016 году должна составлять не менее 75%. А количество интернет-провайдеров в каждом многоквартирном доме на территории населенных пунктов с численностью населения более 10 тысяч жителей — не менее двух.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • (гость)
    24 июля 2014 в 14:16
    Например, доля негосударственных перевозчиков наземного транспорта от общего числа перевозчиков к 2016 году должна составить не менее 75%.

    Надо срочно приватизировать 75% государственного транспорта, для достижения целевых показателей.
  • (гость)
    24 июля 2014 в 14:27
    И так уже вечером маршрутки не ходят. Конечно самый главный показатель количество интернет-провайдеров на 10000 тыс. человек.
  • (гость)
    24 июля 2014 в 18:06
    "главы Федеральной антимонопольной службы России Владимира Рохмистрова"-сильно)) Глава ФАС- Артемьев Игорь Юрьевич. Владимир Рохмистров- глава Воронежского УФАС. Исправьте.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»