Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежские спортсмены отправляются на очередной этап Кубка мира по скалолазанию

Евгении Маламид и Михаилу Черникову предстоит побороться за первые места на одиннадцатом этапе соревнований, которые пройдут 1 и 2 августа в Имсте

11:48, 24 июля 2014 Спорт 0 1084

Воронежские спортсмены отправляются на очередной этап Кубка мира по скалолазанию
Реклама
Читайте также

Воронежские скалолазы Евгения Маламид и Михаил Черников представят нашу страну на одиннадцатом этапе Кубка мира по скалолазанию. Международные соревнования пройдут 1 и 2 августа в австрийской Имсте.

Предварительные заявки на участие в соревнованиях в дисциплине «трудность» подали 125 спортсменов из 20 стран. 

Напомним, что воронежские спортсмены только что вернулись с десятого этапа соревнований. Во французском Бриансоне Евгении удалось выйти в полуфинал соревнований. По сумме трех этапов Маламид занимает 13-е место в общем зачете Кубка мира. К сожалению, Михаилу Черникову завершил свое выступление в квалификации с 44-м результатом.

− Тем не менее, по данным на 22 июля, в мировом рейтинге наши спортсмены занимают довольно высокие строчки: Евгения — на 14-м месте, а Михаил — на 19-м, − рассказали нам в пресс-службе Воронежской областной федерации скалолазания.

Евгения Маламид (5-кратная чемпионка России, финалистка чемпионатов мира и Европы в трудности) выступит на этапе Кубка мира уже в 45-й раз. Ее лучший результат — 4-е место в трудности, показанное в августе 2012 года в Имсте.

Михаил Черников (чемпион России, финалист чемпионата Европы в трудности) примет участие в Кубке мира в 59-й раз. Свой лучший результат (также четвертое место в трудности) он показал дважды в карьере — в ноябре 2009 года в Кране и в июле 2012 года в Шамони. 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»