Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В России предлагают сажать за разбитые дороги

Виновных в некачественном строительстве трасс и их содержании хотят наказывать не только рублем, но и лишением свободы

11:01, 24 июля 2014 Люди, Дороги 15 1649

В России предлагают сажать за разбитые дороги
Реклама
Читайте также

В России предлагают ввести уголовное наказание за некачественные дороги и их халатное содержание. Наказывать виновных чиновники предлагают не только рублем, но и лишением свободы, об этом заявил главный полицейский следователь России генерал-полковник юстиции Александр Савенков в интервью «Российской газете».

По статистике, каждое четвертое ДТП с тяжелыми последствиями происходит из-за неудовлетворительного состояния дорог. По словам генерал-полковника, за год в дорожно-транспортных происшествиях погибает около 30 тысяч человек, из которых более четверти — люди самого активного, трудоспособного возраста.

− Мы предлагаем дополнить главу Уголовного кодекса о преступлениях против безопасности движения и эксплуатации транспорта статьей, предусматривающей уголовную ответственность за несоблюдение установленных законом требований при проектировании, строительстве, реконструкции, капитальном ремонте и содержании автомобильных дорог, — сообщил Савенков.

Напомним, что по статистическим данным, озвученным в среду, 23 июля, генеральным прокурором России Юрием Чайкой, на территории Центрального и Северо-Западного федеральных округов за первое полугодие погибло и ранено в результате ДТП 45 тысяч человек, сообщает ИТАР-ТАСС. 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


15 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 15)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 15)
  • (гость)
    24 июля 2014 в 11:44
    Ключевое слово"предлагают".Они не будут согласны и всё.
  • (гость)
    24 июля 2014 в 12:07
    Значит доходы у регионов растут с каждым годом: с акцизов на бензин+транспортный налог (хотя при последнем существенном повышении акцизов обещали упразднить транспортный налог для некоторых авто, чего в итоге не стало: и налог остался и акцизы повысили) с учетом роста количества автомобилей (довольно существенный за последние годы). Вроде количество денежной массы прирастает с каждым годом на нужды дорожного сторительства (и развязок в том числе) региона, да только все-равно куда-то утекают... - нет ни нормальных дорог, ни развязок. Когда ж нахапаются, ...... К 15 году еще ставки поднимуть - как всегда не хватает бюджету (региональному). Все схавают...
  • (гость)
    24 июля 2014 в 12:24
    Я за. Будут собирать подписи - подпишусь с большим удовольствием.
  • 24 июля 2014 в 12:52
    О! Поправка в УК против самих себя.
    Долго я ждал, осталось принять.
  • (гость)
    24 июля 2014 в 16:43
    Если закон такой примут, то многим воронежским чиновникам около дороги следует уже сушить сухари!
Раскрыть все комментарии (всего 15)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»