Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Участники «Архидрома» в Воронеже построят для горожан необычные игровые сооружения

Помимо созидательного творчества на мероприятии запланированы мастер-классы и концерты воронежских групп

07:57, 24 июля 2014 Город 8 2252

Участники «Архидрома» в Воронеже построят для горожан необычные игровые сооружения Пример игровой конструкции
Реклама
Читайте также

Организаторы четвертого фестиваля молодых архитекторов «Архидром» определились с заданием для участников — ребята будут создавать игровые площадки. Здесь важно отметить, что эти объекты будут рассчитаны не только на детей, но и на взрослых.

Во время мероприятия, которое пройдет с 29 августа по 6 сентября в посёлке Ямное, архитекторы, дизайнеры, зодчие и просто талантливые юноши и девушки будут возводить конструкции из самых разных материалов — ограничений в этом плане нет. Есть только лимит денежных средств — каждая из команд получит по 40 тысяч рублей. Деньги на реализацию задумок выделили спонсоры конкурса, за счет которых будет также организовано питание участников, проживание и обеспечение их бытовых нужд на время работы.

Всего будет создано около 10 объектов. Каждый из них будет оцениваться не только с точки зрения оригинальности идеи, но и по функциональности. Ведь все конструкции планируется вписать в среду воронежских парков и других мест отдыха.

Состав конкурсантов еще не сформировался. Заявки на участие в фестивале будут приниматься до 27 июля. Времени до этой даты уже совсем мало, а некоторые воронежцы еще пытаются найти свою команду. Иногда из таких потенциальных участников собирается целая команда. Кстати, в одном коллективе должно быть не более 8 человек. Судя по запросам в группе мероприятия, большим спросом пользуются умелые мужские руки.

Оценивать работы будут архитекторы, дизайнеры и скульптуры, общественные деятели, представители сфер образования и культуры. Подтвердил своё участие архитектор руководитель бюро «Проект ОБЛО» Николай Белоусов, заместитель руководителя управления главного архитектора Александр Шилин и заместитель руководителя департамента архитектуры Воронежской области Марина Ракова.

В течение всего мероприятия на территории фестиваля будут проводиться лекции и мастер-классы для начинающих и стремящихся повысить свой уровень архитекторов. Также присутствующих повеселят воронежские начинающие, но самобытные музыканты.

На поляну свободный доступ будут иметь все желающие. Мало того, организаторы готовы предоставить палаточное место тем, кто пожелает остаться рядом с начинающими творцами на протяжении нескольких суток.

Оставить заявку на участие в фестивале и пообщаться с оргкомитетом можно в группе «Архидрома».

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


8 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 8)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 8)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    24 июля 2014 в 09:08
    Нормальное слово.
    Есть же слово "автодром", к примеру. На ём начинающие автомобилисты вензеля выписывают и готовятся к выезду на дорожные просторы. Вот и на "архидроме" молодые архитекторы тоже выделывают вензеля и прочие архитектурные изыски
  • (гость)
    24 июля 2014 в 09:13
    Kotobormot сегодня в 10:08

    Нормальное слово.Есть же слово "автодром", к примеру. На ём начинающие автомобилисты вензеля выписывают и готовятся к выезду на дорожные просторы. Вот и на "архидроме" молодые архитекторы тоже выделывают вензеля и прочие архитектурные изыски

    Ладно,хватит.Я уже отсмеялся.Но слово забавное.)
  • (гость)
    24 июля 2014 в 11:32
    АРХИ..., приставка. Образует существительные и прилагательные со знач. высшей степени чего-н., напр. архимиллионер, архиплут, архиреакционный, архиопасный.

    ДРОМ-площадка.Ну а если вместе сложить.....архидром...прикольно,можно и поржать,смысл вроде как и есть,но в то же время нет...


    (гость)
    сегодня в 10:13
    Kotobormot сегодня в 10:08

    Нормальное слово.Есть же слово "автодром", к примеру. На ём начинающие автомобилисты вензеля выписывают и готовятся к выезду на дорожные просторы. Вот и на "архидроме" молодые архитекторы тоже выделывают вензеля и прочие архитектурные изыски

    Ладно,хватит.Я уже отсмеялся.Но слово забавное.)
  • (гость)
    24 июля 2014 в 11:51
    Биотуалеты будут?
  • (гость)
    24 июля 2014 в 15:43
    (гость) сегодня в 12:51

    Биотуалеты будут?
    ну сотворят наверное юные архитекторы
Раскрыть все комментарии (всего 8)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»