Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

СКР: Причастность Савченко к убийству журналистов доказывает детализация ее звонков

Следственный комитет нашел доказательства вины украинской летчицы в гибели российских журналистов и мирных жителей

07:12, 24 июля 2014 Город 31 2821

СКР: Причастность Савченко к убийству журналистов доказывает детализация ее звонков
Реклама
Читайте также

Следственные органы России нашли доказательства вины украинской летчицы Надежды Савченко в гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Об этом рассказал журналистам «Коммерсанта» начальник управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, СКР Александр Дрыманов.

По словам Дрыманова, причастность Савченко к инкриминируемом ей преступлении доказывает детализация звонков ее сотового, который у нее изъяли при задержании в России. По версии следователей, пилот украинской армии навела огонь из минометов на журналистов и беженцев именно по телефону. Кроме того, у летчицы также нашли карту местности, разбитую на квадраты, по которым велся огонь.

Отдельно Александр Дрыманов ответил и на вопрос о том, как Надежда Савченко все-таки оказалась в России. С его слов, насильно ее никто в нашу страну не вывозил. Задержали же ее, когда она с каким-то мужчиной ехала в такси по Воронежской области. Попутчика, который, по информации следователей, к событиям в Украине не имел, отпустили, а вот Савченко задержали. Кстати, по словам начальника управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, СКР, цель визита летчицы в Россию еще предстоит выяснить.

Между тем с данным  интервью уже успел ознакомиться адвокат Савченко Николай Полозов. Защитник акцентирует внимание на том, что в тексте нет ни слова о том, как Надежда смогла пересечь границу. Возможно, Савченко расскажет об этом сама завтра на заседании суда. Воронежский областной суд 25 июля будет рассматривать законность ее ареста. Адвокаты летчицы надеются, что ее все-таки доставят на заседание.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


31 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 31)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 31)
  • (гость)
    24 июля 2014 в 12:30
    Бывалый (гость) сегодня в 13:07

    Да что еще надо выяснять,что она делала в России.Роль ее видна любому,кто служил в ВС СССР и РФ.Она должна была на территории России,в приграничной полосе,ставить радиомаяки,чтобы в дальнейшем по этим точкам выпускать ракеты "Кассан" находящиеся на вооружении арабского "Хамаса" - как палестинцы с Израилем поступают.Эта ... была завербована ЦРУ во время ее службы в укроповских войсках в Ираке.Срочно ее на детектор лжи или уколоть "сывороткой правды". Сам во время службы в ВС СССР был авионаводчиком знаю,как нас готовили и поэтому пишу.

    Последняя информация - она еще работала на Палестину и была сотрудницей разведки Израиля!!! В Россию ее перебросили, чтобы узнать секрет, почему здесь так хорошо живется людям, все счастливы и довольны!
  • (гость)
    24 июля 2014 в 13:25
    Если детализацию получили,значит у нее российская симка была.
  • вот так (гость)
    24 июля 2014 в 14:32
    (гость) сегодня в 13:05

    (гость) сегодня в 12:26

    (гость) сегодня в 11:27(гость) сегодня в 11:01Потребительский фронтhttp://lenta.ru/articles/2014/07/24/***cott/Как на Украине бойкотируют российские товарыВсе афро-укры, укро-бендеры и прочие нужнадаются в срочном лечении, которое к сожалению им в ближейшее время не грозит.СМОТРИ, ЧТО ПОКУПАЕШЬ - если написано украина, то не бери. За эти деньги ведется война против мирного населения.Щаз! Буду отказываться от качественных продуктов и есть фигню из-за призыва школьника с неокрепшей психикой...))) Ха-ха, экстрасенс с вас никакой. Далеко не школьник написал
    Судя по тексту - школьник самый настоящий.

    А я буду покупать украинскую водку (покуда её будут продавать) потому что она качественней большинства российских ценовых аналогов.
  • Укр (гость)
    25 июля 2014 в 11:31
    Сага про Гаврилу продолжается. Про воронежцев уже писать нечего.
  • Укр (гость)
    25 июля 2014 в 15:04
    Сильно напоминает американские доказательства разведки, почерпнутые в СМИ и соцсетях.
Раскрыть все комментарии (всего 31)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»