Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже наконец-то появилась карта граффити

На ее создание у молодого программиста Дениса Евграфова ушло несколько месяцев

17:43, 23 июля 2014 Благоустройство 23 3129

В Воронеже наконец-то появилась карта граффити
Реклама
Читайте также

В Воронеже появилась собственная интерактивная карта граффити. Теперь изучать урбанистические надписи и рисунки городского пространства можно не выходя из дома. В режиме реального времени можно увидеть десятки работ воронежских и не только райтеров, а также творчество простых горожан, которые, может, и не очень хорошо умеют рисовать, но оставить свой след в истории города стремятся.

Идея сделать карту, на которой обозначены объекты уличного искусства, появилась у 26-летнего Дениса Евграфова в начале 2014 года после участия в образовательном форуме по изменению городского пространства. Одним из заданий было создание интересных туристических маршрутов. Денис говорит, что его уже давно привлекали граффити, поэтому он решил разработать маршрут, включающий самые интересные уличные арт-объекты.

- Я решил сделать что-нибудь такое, от чего и горожане, и гости смогли бы воспринять его по-новому, — рассказал нам Денис. — Поэтому в свободное время я беру фотоаппарат, сажусь на велосипед и еду по городу в поисках дворов с необычными рисунками.

Когда набралась внушительная коллекция, Денис создал в социальной сети «ВКонтакте» сообщество «Стрит-арт города Воронежа». Его участников молодой программист, которому небезразлична судьба города, привлекал к работе над проектом. Таким образом в группе набралось несколько сот снимков и более 800 участников. Фоторафии граффити на карту могут добавлять все желающие, поэтому с каждым днём она становится всё более информативной.

Сейчас познакомиться с интерактивной картой воронежских граффити можно здесь. На сайте, который представлен в форме яркого путеводителя по объектам уличного искусства в Воронеже, собраны десятки работ со всей области.

Останавливаться на достигнутом Денис не собирается. По словам создателя карты, в Воронеже еще десятки работ, которые достойны того, чтобы о них узнали не только местные жители.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


23 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 23)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 23)
  • 24 июля 2014 в 17:44
    Joe (гость) сегодня в 09:39

    Денис, а Вы с авторским правом знакомы? Я например разрешения на добавление фотографий своих работ не давал.

    знаком и его не нарушал.
  • (гость)
    25 июля 2014 в 09:16
    stereodenis вчера в 18:44

    Joe (гость) сегодня в 09:39Денис, а Вы с авторским правом знакомы? Я например разрешения на добавление фотографий своих работ не давал. знаком и его не нарушал.

    В таком случае Вы наверно знакомы с требованием указывать имя автора произведения. У вас на сайте оно выполнено?
  • 25 июля 2014 в 17:40
    (гость) сегодня в 10:16

    stereodenis вчера в 18:44Joe (гость) сегодня в 09:39Денис, а Вы с авторским правом знакомы? Я например разрешения на добавление фотографий своих работ не давал. знаком и его не нарушал. В таком случае Вы наверно знакомы с требованием указывать имя автора произведения. У вас на сайте оно выполнено?

    имя автора произведения? Человек сфотографировал на улице в публичном месте стену и не обязан ничего указывать
  • (гость)
    01 августа 2014 в 00:31
    stereodenis 25 июля в 18:40

    (гость) сегодня в 10:16stereodenis вчера в 18:44Joe (гость) сегодня в 09:39Денис, а Вы с авторским правом знакомы? Я например разрешения на добавление фотографий своих работ не давал. знаком и его не нарушал. В таком случае Вы наверно знакомы с требованием указывать имя автора произведения. У вас на сайте оно выполнено? имя автора произведения? Человек сфотографировал на улице в публичном месте стену и не обязан ничего указывать

    я почему и уточнил у вас. видимо не знакомы. советую все-таки все нюансы изучить. автора вы должны указывать если он известен (в частности для домов на ул. 9 января/станкевича итп). еще ознакомьтесь со статьей 1276 ГК РФ. и в принципе со свободой панорамы, в России она лишь относительная (для некоммерческого использования)
  • Galya (гость)
    29 сентября 2014 в 17:37
    Странные люди... Нет бы "спасибо" сказали за то, что Ваши работы увидят еще больше людей, так нет же, об авторском праве заговорили. А ничего, что тысячи людей видят Ваши произведения и знать не знают, кто их автор? Это Вас не смущает? Если уж Вы так сильно заботитесь о своем праве, то подписывали бы свои работы сразу, когда рисовали.
Раскрыть все комментарии (всего 23)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»