Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже граффитисты рисуют картину на здании библиотеки

Увидеть, что же в итоге получилось у уличных художников из арт-дуэта «Кифир», все желающие смогут в ближайшие дни

15:25, 23 июля 2014 Город 3 2562

В Воронеже граффитисты рисуют картину на здании библиотеки Фото Дениса Евграфова
Реклама
Читайте также

В Воронеже двое художников рисуют картину прямо на стене здания. Такой необычный «холст» для своего творения выбрали граффитисты из арт-дуэта «Кифир». Ребята решили сделать наш город немного ярче. Художники Роман и Марта разрисовывают стену библиотеки семейного чтениия имени Анны Корольковой (улица Цимлянская, 6).

Арт-дуэту «Кифир» всего год. Роман — воронежец, а Марта из Белоруссии. Вдвоём они рисуют не только в столице Черноземья, но и в других городах. В Воронеже работу Романа можно посмотреть на дамбе придаченского моста. Это он по согласованию с властями города в рамках фестиваля граффити нарисовал там лебедя. Марта же объясняет своё нахождение в Воронеже тем, что на её родине дела с граффити обстоят хуже, чем в России: там продвинуть проект по росписи стен гораздо сложнее, чем у нас.

И вот совместным творением ребят станет новая картина на стене городской библиотеки. На ранее ничем не примечательной серой стене появились два голубя на фоне, переходящем от темно-синего цвета в светло-голубой.

Кстати, раскрашивают ребята стену на собственные средства. Хотя, возможно, библиотека их как-то и отблагодарит.

Законченное граффити можно будет уже видеть в ближайшие дни. По словам ребят, работу они завершат сегодня-завтра.

Отметим, что в последнее время в городе довольно часто стали появляться подобные картины на стенах зданий. Напомним, в прошлом году в Воронеже даже прошел фестиваль уличного искусства «Здесь». Художники из Воронежа, Берлина, Дрездена, Подмосковья и Нижнего Новгорода создавали картины прямо на улицах нашего города и подарили столице Черноземья 9 новых арт-объектов. Например, маяк в парке «Дельфин» благодаря стараниям художников превратился в богатыря. Правда, некоторые воронежские члены Союза художников тогда выступили против появления граффити на зданиях, ссылаясь на то, что такие «картины» все-таки должны быть уместными и вписываться в городскую среду.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • (гость)
    23 июля 2014 в 23:22
    Браво!
  • (гость)
    24 июля 2014 в 09:08
    Молодцы хоть какое-то разнообразие красивые дома
  • (гость)
    24 июля 2014 в 09:56
    Здорово!!!!!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»