Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже на левом берегу появятся новые велодорожки

Прокатиться по обновленным трассам активисты рассчитывают уже в этом году

13:20, 23 июля 2014 Благоустройство 45 4041

В Воронеже на левом берегу появятся новые велодорожки Фото из группы «ВелоВоронеж»
Реклама
Читайте также

В Воронеже на левом берегу в скором времени появятся новые велосипедные дорожки. Об этом сегодня сообщил один из координаторов движения «ВелоВоронеж» Игорь Титов:

— Сегодня я встречался с мэром Воронежа Александром Гусевым. Он поддержал нашу инициативу построить велодорожки и велополосы на левом берегу. Первый участок пройдет по Ленинскому проспекту от улицы Брусилова до Арзамасской в обе стороны, а чуть позже доберется и до ДК Кирова. Также велопешеходная зона появится на набережной от Чернавского до ВоГРЭСовского моста.

Когда именно велосипедисты смогут опробовать новое покрытие — пока сказать сложно, признаются активисты. Многое зависит от правительства, которое финансирует строительство.

— Я очень надеюсь, что это все же произойдет в 2014 году, — поделился Игорь. — Я даже вложу свои личные деньги в первую велополосу: куплю датские светоотражающие фигуры.

В мэрии нам эту информацию подтвердили.

— Обустройством велодорожек и велотрасс мы будем заниматься в этом году, — рассказали нам в пресс-службе мэрии. — Надеемся уложиться за лето, ведь больших затрат на эту работу не потребуется.

Кстати, кажется, что строительство велоструктуры в городе наконец-то идет полным ходом.

 Напомним, что в начале июля активисты «ВелоВоронежа» совместно с чиновниками городской администрации начали обследование городских улиц на предмет возможности строительства велодорожек. Рабочая группа, в которую входят представители управления архитектора, управления физкультуры и спорта, управления транспорта и общественники, за несколько недель проехала по главным улицам города и составила предварительную схему строительства дорожек.

В рамках этого проекта рассматриваются самые малобюджетные способы строительства велосипедных дорожек. То есть не идет речи о каком-то капитальном строительстве, а предполагается в каком-то месте убрать забор, понизить бордюрный камень или нанести на асфальт разметку для дорожки.

А к концу лета в Воронеже должен появиться первый велопарк. Территорию в 1 500 квадратных метров готовят в микрорайоне Подгорное. Сейчас на месте ведутся работы по строительству велотрасс разной сложности, которых в парке будет шесть: для любителей, профессионалов и даже для детей. Планируется обустроить и площадки для экстремалов с рампами и другими приспособлениями для bmx-еров.

Подобных проектов в России всего три. Если в столице Черноземья удастся реализовать все планы, то вполне возможно, что Воронеж сможет принимать не только национальные, но и международные соревнования. Открыть парк планируют в начале сентября, приурочив это ко второму международному велофестивалю.

Кстати, в рамках международного фестиваля 29 августа пройдет конференция с участием чиновников, общественных деятелей и международных специалистов, которые еще раз обсудят развития велоинфраструктуры в Воронеже.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


45 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 45)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 45)
  • (гость)
    24 июля 2014 в 09:06
    Snusmumrik (гость) вчера в 23:48

    Я велосипедист и у меня один вопрос: оно надо? У нас велосипедный сезон 2 месяца в году (и сейчас, кстати, не сезон, ибо очень жарко), и велосипедистов по улице человек 30 если за день проедет-это будет очень оптимистичная оценка.
    А неудобство будет создано всем автомобилистам и автобусам.

    Хреновый вы велосипедист, надо сказать. Я вот катаю круглый год, правда эта велохрень мне тоже не нужна
  • (гость)
    24 июля 2014 в 11:33
    (гость) сегодня в 10:06

    Snusmumrik (гость) вчера в 23:48Я велосипедист и у меня один вопрос: оно надо? У нас велосипедный сезон 2 месяца в году (и сейчас, кстати, не сезон, ибо очень жарко), и велосипедистов по улице человек 30 если за день проедет-это будет очень оптимистичная оценка.А неудобство будет создано всем автомобилистам и автобусам. Хреновый вы велосипедист, надо сказать. Я вот катаю круглый год, правда эта велохрень мне тоже не нужна

    напиши, когда зимой в снегопад будешь выезжать, подъеду специально поржать. Ну и помянуть заодно.
  • (гость)
    24 июля 2014 в 12:21
    (гость) сегодня в 09:46

    А как насчет припарковаться на время или высадить пассажира на участках улицы, где будут обустраивать вдоль бордюров велодорожки?

    водители-клоуны у нас на всех берегах
  • (гость)
    24 июля 2014 в 13:21
    больших затрат на эту работу не потребуется
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/296361.html


    Значит просто нарисуют китайской ДОМАШНЕЙ краской знак велосипеда с велопедистом и всЁ.
  • (гость)
    24 июля 2014 в 13:25
    (гость) сегодня в 09:46

    А как насчет припарковаться на время или высадить пассажира на участках улицы, где будут обустраивать вдоль бордюров велодорожки?


    А как сделано в остальных странах? также должно быть и у нас...
Раскрыть все комментарии (всего 45)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»