Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В октябре полис ОСАГО подорожает на 500 - 600 рублей

Впрочем, страховщики утверждают, что даже 30%-й рост не спасет их от убыточности

19:45, 22 июля 2014 Общество 31 3386

В октябре полис ОСАГО подорожает на 500 - 600 рублей
Реклама
Читайте также

В октябре 2014 г. Банк России увеличит тариф ОСАГО на 24 - 30%, или на 500 - 600 руб. Ранее ЦБ говорил о более скромном росте тарифа — на 18 - 24%. Страховщики утверждают, что даже 30%-й рост не спасет их от убыточности.

Сегодня президент Владимир Путин подписал поправки к закону об ОСАГО. Согласно документу с 1 октября 2014 года лимит выплат в ОСАГО за имущественный вред будет повышен со 120 тысяч до 400 тысяч рублей, с 1 апреля 2015 года лимит компенсаций за вред жизни и здоровью — со 160 тысяч до 500 тысяч рублей. Кроме того, закон повышает ответственность страховщиков за качество предоставляемой услуги и вводит досудебное урегулирование споров.

Поправки также предусматривают, что ЦБ обязан установить тарифный коридор базовой стоимости ОСАГО. Нижняя граница коридора уже определена — 2,45 тысячи рублей. Какой будет верхняя граница, пока неясно, но рост точно не превысит 30%.

Впрочем, страховщиков это не сильно устраивает.

По нашим оценкам, необходимое повышение тарифов с учетом всех изменений должно составить около 50 - 60%, — говорит директор Центра андеррайтинга и урегулирования убытков СК «Согласие» Дмитрий Кузнецов в интервью РБК. — Увеличение тарифа в среднем на 30% явно недостаточно.

Повышения на 25% было бы достаточно для того, чтобы ОСАГО перестал быть убыточным для страховщиков, в случае если бы лимиты выплат остались неизменными.

Считается, что сегодня в 18 регионах России коэффициент убыточности составляет более 77%, в трех из них — более 100% (это Камчатка, Амурская область и Республика Адыгея). Повышение тарифов до 30% поможет решить проблемы с убыточностью только в ряде регионов, то есть в большинстве субъектов федерации ОСАГО продолжит оставаться убыточным.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


31 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 31)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 31)
  • (гость)
    23 июля 2014 в 20:38
    Вот как раз в максе запросили 4300 а по нынешнему тарифу чуть меньше 2800

    (почитайте рекомендации Киселева куда надо обращаться) Извините,но не нашел где их почитать.Если не сильно сложно, можно ссылку?
  • (гость)
    23 июля 2014 в 21:02
    (гость) сегодня в 21:38

    Вот как раз в максе запросили 4300 а по нынешнему тарифу чуть меньше 2800 (почитайте рекомендации Киселева куда надо обращаться) Извините,но не нашел где их почитать.Если не сильно сложно, можно ссылку?

    Ну не знаю ,может они страхуют как положено только тех кто у них до этого страховался,я написал как было,могу скрин квитанции и сам полис кинуть если не верите!
  • (гость)
    23 июля 2014 в 21:25
    Насколько я помню, Киселев рекомендовал указывать в претензии Межрегиональное управление Службы Банка России по финансовым рынкам в ЦФО . Адрес и телефон в Интернете найдете легко. Это учреждение , контролирующее деятельность страховых компаний. Ну и суд, прокуратура (до обращения к ним реально дело не доходит). Что касается Роспотребнадзора, то читали, наверное, в "Мое", что они самоустранились. В РСА можно, но надо помнить что это союз автостраховщиков, а не союз автомобилистов. Жалобу туда можно для успокоения направить при желании. Но, как я понял, реальный контроль осуществляется Межрегиональным управлением Службы Банка России по финансовым рынкам в ЦФО. Ну и в ФАС можно, но сложно. Но это все случаи, когда Вам откажут в заключении договора ОСАГО на Ваше письменное заявление. Но такое вряд ли случится, страховая вряд ли захочет, чтобы на них ушла жалоба в контролирующий их орган. Но жалоба должна быть с документами (заявление о заключении договора и т.д). Рассматриваются только документы, а не слова.
  • (гость)
    23 июля 2014 в 21:31
    может они страхуют как положено только тех кто у них до этого страховался,я написал как было,могу скрин квитанции и сам полис кинуть если не верите!
    [/quote]

    Напишите им заявление теперь с требованием предоставить в трехдневный срок на основании статей 11, 20 Правил ОСАГО письменный расчет страховой суммы и потребуйте вернуть переплаченную сумму (если это не касается допов, а то скажут , что Вы сами пожелали дополнительно застраховать квартиру, жизнь и т.д). Приложите документы (копии полиса, квитанции, сберкнижки, водительских удостоверений). Зарегистрируйте письмо у секретаря.
  • (гость)
    24 июля 2014 в 10:11
    Не понимаю, если страхование так уж убыточно, почему от него не отказаться в пользу других, прибыльных дел. Никто силой не заставляет эти компании заниматься ОСАГО. А, если уж работаешь, то не надо стонать, как это видите ли тяжело и убыточно!
Раскрыть все комментарии (всего 31)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»