Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Против Шойгу на Украине завели уголовное дело

Министра обороны РФ обвиняют в «формировании незаконных вооруженных групп»

19:29, 22 июля 2014 Люди 55 3440

Против Шойгу на Украине завели уголовное дело
Реклама
Читайте также

На Украине возбуждено уголовное дело против министра обороны РФ Сергея Шойгу. Его, а также предпринимателя Константина Малофеева считают пособниками террористов и обвиняют в «формировании незаконных вооруженных групп, которые действуют на территории Донецкой и Луганской областей Украины».

При этом данные формирования «под командованием граждан РФ», как говорят в МВД, «совершают системные разбойные нападения на органы государственной власти, подразделения Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины, предприятия, организации».

Сейчас Главное следственное Управление МВД Украины предпринимает меры для привлечения «обвиняемых» к участию в следственных действиях. В случае «неявки указанных лиц», следствие грозит принять меры для «принудительного привода к месту вызова».

В МВД Украины предупредили, что подозреваемые могут быть объявлены в розыск.

Константин Валерьевич Малофеев — российский менеджер и предприниматель, миллиардер, основатель инвестиционного фонда Marshall Capital Partners, крупнейший миноритарий «Ростелекома» (владеет около 10% акций), член попечительского совета некоммерческого партнёрства «Лига безопасного Интернета».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


55 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 55)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 55)
  • (гость)
    23 июля 2014 в 10:47
    Наши завели дело на Коломийского.Они в обратку на Шойгу.
    Эффект от этого который?.Будут не выездные в ЕС ?
  • (гость)
    23 июля 2014 в 10:49
    Борт MH17: разведка США заявляет, что Россия "создала условия" для авиакатастрофы
    Чиновники разведслужб США обвинили Москву в "создании условий", результатом которых стала гибель 298 человек на борту авиалайнера Malaysian Airlines, сбитого над районом Украины, контролируемым сепаратистами, которых поддерживает Россия, сообщает The Guardian. "Но при частичном рассекречивании разведданных США во вторник чиновники воздержались от того, чтобы прямо обвинить Россию в катастрофе. Согласно оценке разведывательного сообщества США, сепаратисты сбили самолет случайно", - пишут журналисты Спенсер Акермен и Шон Уокер.

    Рассекреченная информация в основном вновь подтверждает версию, что самолет был сбит ракетой, выпущенной из батареи ПВО SA-11 на сепаратистской территории.

    Американские чиновники сказали, что одним из факторов стало то, что "Россия организовала обучение своих агентов-сепаратистов обращению с вооружениями ПВО, которые они в последние недели применили, чтобы сбить около дюжины воздушных судов" (формулировка газеты). Чиновники разведслужб также сказали, что украинские силы пока не выпустили ни одной ракеты "земля-воздух", так как конфликт наземный.

    "В некоторые из доказательств, представленных разведкой США - чей бюджет на 2013-й финансовый год составил 68 млрд долларов - были включены посты в "Фейсбуке", - комментирует газета. "После того, как стало очевидно, что самолет представлял собой гражданский авиалайнер, сепаратисты стерли посты в социальных медиа, где хвастались, что был сбит некий самолет и что у них есть ракетная система "земля-воздух" "Бук" (SA-11)", - сказал на брифинге неназванный высокопоставленный чиновник разведки.

    По мнению чиновников, Россия продолжает вооружать сепаратистов. "Они утверждали, что через "учебную базу" на юго-западе России, которая ассоциируется с поставками сепаратистов, прошли ракетные установки, другие единицы артиллерии и танки", - говорится в статье.

    По оценке разведки США, ракета "Бук" была запущена из города Снежное. "На изображениях из Снежного, размещенных в социальных медиа, похоже, запечатлен мобильный комплекс "Бук", - говорится в статье.

    Американские чиновники дали понять, что огласили информацию, чтобы противопоставить ее утверждениям российских военных.

    "Мы наблюдаем жесткий прессинг российского правительства, цель которого - инструктировать аффилированные или дружественные элементы, дабы те манипулировали СМИ", - сказал неназванный сотрудник разведки.http://www.theguardian.com/world/2014/jul/22/mh17-us-intelligence-russia-separatists-report

    http://news.yahoo.com/us-no-evidence-direct-russian-plane-210210006--politics.html
  • (гость)
    23 июля 2014 в 10:52
    Я Шойгу не восхваляю.При его правление в МЧС и пожарной.
    взятки ну ни чуть не уменьшились.
    Откуда у нас его такой рейтинг не пойму?
  • (гость)
    23 июля 2014 в 11:52
    Украина, Украина. А в правительстве украинцев-то и нет. Одни евреи.
    (гость) сегодня в 10:48

    Неужели весь мир сошел с ума, если слушает параноидальных киевских руководителей.Люди, опомнитесь.
  • (гость)
    23 июля 2014 в 23:31
    (гость) вчера в 11:52

    Я Шойгу не восхваляю.При его правление в МЧС и пожарной.взятки ну ни чуть не уменьшились.Откуда у нас его такой рейтинг не пойму?

    У сторонников дьявола свои резоны.
Раскрыть все комментарии (всего 55)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»