Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Адвокаты экс-сенатора от Воронежской области пожаловались в Европейский суд

Защита Глеба Фетисова считает обвинения в отношении их подзащитного необоснованными

15:53, 22 июля 2014 Люди, Общество 2 1369

Адвокаты экс-сенатора от Воронежской области пожаловались в Европейский суд
Реклама
Читайте также

Адвокаты бывшего сенатора от Воронежской области Глеба Фетисова, которого обвиняют в мошенничестве, обратились в Европейский суд по правам человека с жалобой на действия российских правоохранительных органов.

По мнению защиты Фетисова, уголовное дело возбуждено совершенно необоснованно. Оно не имеет доказательной базы, а в это время их подзащитный продолжает сидеть в СИЗО. Адвокаты надеются, что, обратившись в ЕСПЧ, у Фетисова есть шанс выйти на свободу.

Напомним, Глеба Фетисова задержали в конце февраля этого года. До этого 31 января Центробанк отозвал у «Моего банка» лицензию из-за того, что из банка были выведены практически все активы. По сути, деньги вкладчиков бесследно исчезли. Глеб Фетисов выступил с заявлением о том, что это дело рук предпринимателей, которые приобрели у него банк. Однако Генпрокуратура и Следственный комитет сейчас считают, что средства, выведенные из банка, были потрачены на приобретение недвижимости и вложены в различные проекты самого Фетисова.

Некоторые эксперты указывали на то, что дело Фетисова может иметь политический подтекст. Долларовый миллиардер является сопредседателем партии «Альянс зелёных — Народная партия». Политическая организация достаточно активно заявила о себе на выборах мэра Воронежа в 2013 году, выдвинув в качестве кандидата депутата Гордумы Галину Кудрявцеву. Напомним, на выборах мэра к финишу Галина Кудрявцева пришла второй. В последнее время появилась информация о том, что «Альянс зелёных» собирается выдвигать кандидата и на выборах губернатора.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • (гость)
    22 июля 2014 в 17:38
    Он адвокатам деньги платит, небось, очень приличные, вот они и отрабатывают их, как могут.
  • (гость)
    22 июля 2014 в 22:20
    Глеб Фетисов обыкновенный аферист и мошенник по которому плачет тюрьма. Надолго или даже навсегда. И публиковать материал про этого козла - последнее дело.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»