Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Более тысячи свиней уничтожено в Аннинском районе из-за африканской чумы

Ликвидация поголовья животных началось в посёлке Круглоподпольное

13:18, 22 июля 2014 Общество 20 2943

Более тысячи свиней уничтожено в Аннинском районе из-за африканской чумы Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Вчера, 21 июля, на совещании в правительстве Воронежской области руководитель департамента аграрной политики области Анатолий Спиваков заявил, что в Аннинском районе уже начали уничтожать свиней с частных подворий. Он подчеркнул, что все владельцы получат компенсацию.

Как говорят специалисты, в Круглоподпольном над уничтожением поголовья трудятся уже две бригады ветеринаров. Тысячу голов уже уничтожили. Напомним, животным сначала делали инъекции, а потом тушки сжигали.

Напомним, возбудители африканской чумы свиней обнаружены на двух площадках агрокомбината «Николаевский». После того как там начался падеж животных, специалисты взяли все необходимые анализы. Диагноз «АЧС» подтвердился. По санитарным нормам уничтожению подлежит не только поголовье предприятия, но и все свиньи на подворьях в радиусе десяти километров, в селах Николаевка и Круглоподпольное.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


20 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 20)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 20)
  • (гость)
    22 июля 2014 в 16:45
    Слышал , что Май Абрикосов (Теритишный) из Дома-2 живёт сейчас в дыре Коротояк под Острожопско...т.е. Острогорском и разводит свиней. На какие шишы эта "звязда" теперь будет существовать?
  • (гость)
    22 июля 2014 в 16:51
    (гость) сегодня в 17:45

    Слышал , что Май Абрикосов (Теритишный) из Дома-2 живёт сейчас в дыре Коротояк под Острожопско...т.е. Острогорском и разводит свиней. На какие шишы эта "звязда" теперь будет существовать?

    в воронежской области негласно запрещено держать на своем подворье свинок
  • патриот (гость)
    23 июля 2014 в 07:28
    Зато ветеринары откаты получают за любую бумажку...И квартиры строят по 2 - за год...Откуда такие доходы...
  • Alex_v (гость)
    23 июля 2014 в 11:27
    Бедные животные...(( Моё, а вам не стыдно натуралистические фотографии трупов крупным планом публиковать?!!
  • Екатерина (гость)
    29 июля 2014 в 14:19
    Я стала свидетелем, когда из частных подворьев изымались животные. Это просто УЖАС!!! Люди плачут, никаких документов не предоставлялась. Перед тем как поставили блок посты, люди в ночь вырезали и вывозили куда могли, какой все таки ужас, сейчас такое время когда в основном появляются маленькие поросята, люди забивали свиноматок, которым через неделю пороситься, так же забивались поросята по 30-40кг, это разве вес?? На покупку и первые 2 месяца кормления было столько потрачено, и все потерять в один день!!!
    Тем кто не успел или у них не было такой возможности пришлось отдать животных, обещают компенсацию, но какую?? Копейки?? Вес поросенка определяется на глаз, за маленьких ничего не дается, никаких паспортных данных не берется, кому и как будут платить?!
    Уже неделю в полях за домами идет утилизация (поросят просто жгут), в селах нечем дышать. Но самое страшное, что некоторые поросята после такой инъекции просыпаются, бегают по полям. В полях выставили омон, поросят попросту добивают! По правилам идет бескровное умерщвление. Как тогда понимать, что поросят которые очнулись - стреляют!
    Так же я не могу понять как быть с другими животными дома?! Ввоз корма запрещен! Когда карантин снимут неизвестно! Остальным животным голодать? Или что? Африканская Чума не передается другим животным! Как быть с птицей, коровами?
    Кстати фотография представленная здесь сделана не в Аннинском районе..)) Всю жизнь люди занимались хозяйством, у всех чистота и порядок, никогда никакой заразы в частных подворьях не возникало.
    Кстати такая катавасия уже 2 год, но в том году вырезали только частные подворья, людям так же обещали компенсацию, которую так никто и не получил!
    Насчет Таловского района-там тоже ужас, говорили о том что в один прекрасный день люди обнаружили у себя в подворьях мертвых животных, это что химическая отака? Или область вычищают под новые свинокомплексы?
    Как быть людям? Все обращают внимания не на те темы! мы пытаемся помочь другим странам, а сами у себя разобраться не можем!!
Раскрыть все комментарии (всего 20)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»