Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Сотни самолётов в обход Украины пустили над Воронежем

Как отразится запрет полётов над Восточной Украиной на безопасности воронежцев и ценах на авиабилеты?

12:50, 21 июля 2014 Город 42 10961

Сотни самолётов в обход Украины пустили над Воронежем
Реклама
Читайте также

Авиакатастрофа малазийского «Боинга», разбившегося 17 июля в Донецкой области, напугала авиаперевозчиков по всему миру. Все мировые авиакомпании отменили полёты над Донецкой и Луганской областями, где ведутся боевые действия, а российские авиакомпании и вовсе приняли решение облетать всё воздушное пространство Украины. Как сообщают в Росавиации, возобновление транзитных полётов через украинскую территорию может произойти только после безусловного и гарантированного обеспечения безопасности полётов в воздушном пространстве Украины.

По данным европейской диспетчерской службы «Евроконтроль», из-за запрета полётов над Восточной Украиной изменились маршруты около 350 рейсов в день. Многие из международных рейсов в обход Украины пошли через территорию Российской Федерации, в том числе над Воронежем. Это можно увидеть, в частности, на карте он-лайн полётов Как сообщают в воронежском аэропорту, трафик полётов над Воронежем заметно вырос. Однако воронежцам волноваться нечего: все транзитные самолёты пролетают над нами очень высоко и на безопасность и уровень шума в городе никак не влияют. Также не особо отразятся они и на загруженности воронежских авиадиспетчеров, поскольку все эти самолёты летят через так называемую Московскую воздушную зону и их полёты контролируются диспетчерами из Москвы.

Что же касается воронежских рейсов, то из нашего аэропорта через территорию Украины летали самолёты в Грецию, Турцию, Египет, Тунис, Италию, а также в Симферополь. Все российские авиакомпании, осуществляющие эти рейсы («Оренбургские авиалинии», «Северный ветер», «РусЛайн»), подтвердили, что с 17 — 18 июля полёты выполняются в обход Украины. А вот греческая авиакомпания «ЭлинЭйр», осуществляющая рейсы из Воронежа в Салоники (Греция) по вторникам и субботам, продолжает летать через воздушное пространство Украины.

– Мы летаем через Украину, но не над территорией, где идут боевые действия, — сообщили нам в воронежском представительстве греческого туроператора «Музенидис трэвел», работающего с «ЭлинЭйр».

Раньше самолёты в ту же Турцию или Египет из Воронежа и Москвы летали через Украину, Крым и Чёрное море. Теперь они вынуждены делать крюк по территории России через Ростовскую область и Краснодарский край. По данным Российского союза туриндустрии, при обходе Украины полёт в среднем удлиняется на полчаса. Логично предположить, что из-за этого должны вырасти цены на авиабилеты. Самолёт на 150 мест за полчаса полёта расходует около тонны топлива, а её стоимость — чуть больше тысячи долларов. Разделив эту сумму на 150 пассажиров, получаем прибавку к стоимости билета около 250 рублей.

Однако российские авиакомпании уже поспешили заявить, что не намерены поднимать стоимость билетов из-за увеличения времени полёта, затрат на горючее и зарплату экипажу, объяснив это тем, что сейчас высокий сезон и цены на полёты и так кусаются. Как оно будет на самом деле — покажет время. В Российском союзе туриндустрии уверены, что крушение малазийского лайнера и отмена полётов над Украиной негативно скажется на туристическом бизнесе. Люди попросту будут бояться летать.

Как летают самолёты в небе над Европой

Напомним, 17 июля в Донецкой области разбился самолёт «Боинг-777» авиакомпании «Малайзийские авиалинии», который выполнял рейс Амстердам — Куала-Лумпур.

На борту находились 298 человек из девяти стран. На Украине возбудили дело по статье «Теракт». Украинские власти утверждают, что самолёт был сбит ополченцами Юго-Востока. Донецкая народная республика отвергла причастность к уничтожению лайнера. А в Луганской народной республике заявили, что «Боинг» сбил украинский самолёт Су-25. Ведётся расследование причин трагедии.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


42 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 42)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 42)
  • (гость)
    21 июля 2014 в 20:44
    Не, тыщи
  • Профиль пользователя ['NAME']
    21 июля 2014 в 22:48
    К сведенью - самолёты в облёт Украины уже с весны летают. Так что новости в этом нет.
  • (гость)
    22 июля 2014 в 09:35
    Галка вчера в 23:48

    К сведенью - самолёты в облёт Украины уже с весны летают. Так что новости в этом нет.

    Новость будет когда эти самолеты нас бомбить начнуть)))
  • Профиль пользователя ['NAME']
    22 июля 2014 в 11:38
    Галка вчера в 23:48

    К сведенью - самолёты в облёт Украины уже с весны летают. Так что новости в этом нет.

    Но не все.
  • Ирина (гость)
    23 июля 2014 в 22:13
    А мы 19-го июля летели в Черногорию через Украину (Киев)- пилот сообщил. Вот вам и запретили...
Раскрыть все комментарии (всего 42)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»