Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронежской области трехлетний ребенок умер от отравления грибами

Напомним, что из-за непроверенных «продуктов» погибла целая семья из Нижнего Мамона. За жизнь мальчика врачи боролись 10 дней

12:13, 21 июля 2014 Происшествия 11 4695

В Воронежской области трехлетний ребенок умер от отравления грибами Фото: Андрей АРХИПОВ
Реклама
Читайте также

В Воронежской области трехлетний мальчик умер от отравления грибами. За его жизнь врачи боролись больше недели, но спасти ребенка так и не удалось.

Напомним, что грибами, скорее всего, бледной поганкой, отравилась вся семья. В Верхнемамонском районе в больницу в тяжёлом состоянии 9 июля доставили двух женщин 32 и 65 лет, мужчину и трёхлетнего ребёнка.

На месте им оказали экстренную медицинскую помощь, после чего всех пострадавших отправили в Воронежскую областную больницу — в токсикологическое отделение и реанимацию.

К сожалению, женщин спасти не удалось. Мужчину перевели в другое отделение, так как выяснилось, что тот болен туберкулезом.

Трехлетний мальчик десять дней находился в реанимации. Но спасти его так и не удалось. 19 июля ребенок умер.

По словам сотрудников Роспотребнадзора, это первый смертельный случай отравления грибами за последнее время. По данным санитарных врачей, грибы, которыми отравилась семья, были собраны возле села Нижний Мамон. Они остались ядовитыми несмотря на то, что их отварили и обжарили.

У погибшей 32-летней женщины остался ребенок. Годовалому мальчику грибов не давали, поэтому он не пострадал. Сейчас малыш находится у родственников.

Согласно статистике в 8 из 10 случаев отравления грибами страдают именно дети. Грибы — тяжелый для усваивания продукт. Поэтому детям до 7 лет лучше вообще не принимать грибы в пищу. Так как у молодого организма не сформированы дезинтоксикационные, мышечная, желудочная системы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


11 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 11)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 11)
  • (гость)
    21 июля 2014 в 18:24
    явно семейка не благополучная
  • (гость)
    21 июля 2014 в 18:30
    (гость) сегодня в 16:42

    В европейских парках растут белые грибы - их никто не собирает, Использовать в пищу дикорастущие грибы - нецивилизованно. Для разумных людей - это дикость,И что можно сказать после этого о воронежцах?

    Белый Цивилизованный Человек покупает еду в Супермаркете
  • (гость)
    21 июля 2014 в 18:46
    Отравление бледной поганкой дает 100% летальный исход для детей и 95% - для взрослых! ПРЕКРАТИТЕ ЖРАТЬ ДИКОРАСТУЩИЕ ГРИБЫ! МЫ НЕ В СИЛАХ ВАС СПАСТИ!
  • (гость)
    21 июля 2014 в 19:06
    (гость) сегодня в 19:46

    Отравление бледной поганкой дает 100% летальный исход для детей и 95% - для взрослых! ПРЕКРАТИТЕ ЖРАТЬ ДИКОРАСТУЩИЕ ГРИБЫ! МЫ НЕ В СИЛАХ ВАС СПАСТИ!

    комментарии людей, абсолютно не сведущих в грибах, напоминают призывы трезвенников: запретить-де весь алкоголь
  • (гость)
    22 июля 2014 в 12:52
    Тихая "охота" сказу Вам -это очень интересное занятие .Когда идешь по лесу и видишь кРасавца подосиновика или подберезовика , а вот мухомор- это же чудо природы .Такие красавцы вырастают. Промышленными масштабами нет возможности собирать , да и не нужно. Так немножко . А кто европе завидует , тому нужно в Украину - во европа.
    Собирать грибы - это знание и терпение . Почему идут отравления .От жадности . Люди берут все. Незнание в грибах не допустимо. А еще .Бедна Воронежская земля на грибы . Поэтому и берут все. Сибирь , Беларусь ,Саратов - там отравлений нет. Люди берут грибы которые знают , а не все подрят. ХОдите за грибами , собирайте . но не уверенЫ в грибах - не берите , проходите мимо , пусть растет . В ПРИРОДЕ ВСЕ ВАЖНО. Жаль всех , не та смерть .Сочуствие родным и близким. У людей такая утрата . Мамочке годовалого ребенка как тяжело было уходить.
Раскрыть все комментарии (всего 11)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»