Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже пассажирка маршрутки попала в больницу из-за автомобилиста-лихача

Водитель "Ауди" подрезал маршрутку, водителю которой пришлось резко тормозить

13:59, 21 июля 2014 Происшествия 30 5015

В Воронеже пассажирка маршрутки попала в больницу из-за автомобилиста-лихача Кадр с видеоФото: Владимир ЛАВРОВ
Реклама
Читайте также

В пятницу, 18 июля, в Воронеже чуть не произошла авария с участием крупногабаритного пассажирского автобуса. В результате резкого маневра, который совершил водитель для того, чтобы избежать столкновения, несколько пассажиров получили травмы.

— Около 19.00 на улице Минской автобус резко затормозил, — рассказывает нам пассажирка автобуса №90 Елена. — Несколько человек в салоне, в том числе и я, не удержались и упали на пол. Я сильно ударилась спиной о железный угол, из-за чего некоторое время даже встать не могла. При этом водитель не обратил внимания на то, что творится у него в салоне, и продолжил движение.

Пострадавшие попытались выяснить у кондуктора номер автобуса и фамилию водителя, на что та в довольно грубой форме заявила, что водитель ни в чем не виноват.

 Елене пришлось выйти на одной из ближайших остановок, чтобы самостоятельно отправиться в ближайшую больницу. Там врачи диагностировали у пострадавшей сильный ушиб. Врачи говорят, что женщине все же повезло. Ударься она чуть сильнее, была бы травма внутренних органов. Пострадавшая говорит, что ей все же придется взять больничный, так как спина до сих пор сильно болит.

— Сегодня я сходила в офис перевозчика, компанию «Автолайн». Выяснилось, что инцидент произошел из-за того, что автобус подрезала легковушка. Пытаясь избежать удара, водитель резко затормозил. В конторе мне сообщили, что вина водителя только в том, что он не проверил, есть ли у него в салоне пострадавшие. Выдали справку на страховку. В случае если мне удастся доказать, что я упала в этом автобусе и получила травму, можно будет рассчитывать на денежную компенсацию.

 Кстати, сегодня, когда Елена в офисе компании встретилась с кондуктором злополучного 90-го автобуса, та уже отрицала, что в салоне автобуса кто-то упал.

Вот как нам прокомментировали инцидент в компании «Автолайн»:

— Инцидент действительно произошел, но мы не считаем, что в произошедшем есть вина водителя. Он сделал все возможное, чтобы избежать столкновения, после которого пострадавших могло быть еще больше.

В "Автолайне" корреспондентам "МОЁ!" предоставили видео инцидента. На ролике видно, что "Ауди" резко повернула перед автобусом. Водитель маршрутки мгновенно затормозил, а после вышел посмотреть, не повредила ли иномарка автобус. Автомобилист на "Ауди" после манёвра продолжил движение, как ни в чём не бывало.

Отметим, что подобные случаи в пассажирском транспорте не редкость: порой водителям действительно приходится совершать кульбиты, чтобы избежать столкновения, но нередки несчастные случаи и по вине маршрутчиков, которые порой забывают, что у них в салоне все-таки находятся люди.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


30 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 30)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 30)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    22 июля 2014 в 00:52
    (гость) вчера в 20:11

    Да на каждом шагу сейчас так. мы для водителей маршруток - быдло, хотя они на наши деньги живут!! Это мы, пассажиры, их кормим, одеваем и обуваем! А водители автобусов вообще нас не навидят. Они с такими лицами ездят, как в фильме ужасов. Гордеев А.В. и Гусев вообще собираются проблемы какие-то решать в городе. Может они впомнят, что советской власти уже 30 лет нет и с разрухой за 30 длет пора заканчивать.

    Как раз тем о ком вы упамянули,вы и платите,А водитель получает в последнюю очередь,незная работы нечего говорить за неё.
  • (гость)
    22 июля 2014 в 09:43
    К видео с регистратора:
    Баба в машине - ****** последняя, живет по принципу: моя хата с краю, ничего не знаю.. к сожалению, большинство у нас так и поступает(((
  • (гость)
    22 июля 2014 в 09:57
    Осторожо Аудисты!
  • (гость)
    22 июля 2014 в 11:46
    Водитель Ауди водит, как камикадзе.
  • 22 июля 2014 в 12:44
    В статье же написано, что женщина получила справку о ДТП от перевозчика. Пусть узнает, где он застрахован по 67-ФЗ (не по ОСАГО!!!) и идет в страховую за компенсацией, не забыв справку от врача. Если ее травмы - это ушибы (без осложнений), то сумма компенсации составит 2 тысячи рублей (таблица выплат приведена в Постановлении Правительства 1164).
Раскрыть все комментарии (всего 30)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»