Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежскую школьницу поезд сбил на глазах у подруги

13-летнюю девочку пытались спасти в больнице

09:50, 21 июля 2014 Происшествия 22 7582

Воронежскую школьницу поезд сбил на глазах у подруги Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Стали известны подробности ужасной трагедии, произошедшей в четверг, 17 июля, на железной дороге. Напомним, на переходе между станциями Сомово и Отрожка днём поезд Воронеж — Москва сбил 13-летнюю школьницу Сашу.

Как оказалось, погибшая девочка в момент трагедии была не одна. По словам друзей Саши, она вместе с подругой Настей шли на пляж. Девочки ждали, когда пройдёт товарный поезд. Саша поспешила перейти сразу за последним вагоном и не заметила, что на других путях во встречном направлении едет пассажирский поезд. Машинист успел притормозить, но локомотив всё равно зацепил школьницу — девочку отбросило на 2—3 метра. Она сильно ударилась головой.

— На поезде её довезли до ДПО, а уже потом в больнице она скончалась, — рассказала корреспонденту «МОЁ!» подруга погибшей девочки. — Из-за грохота первого поезда, она не услышала, что едет второй. Настя кричала ей: "Саша, уходи! Поезд". Но она не услышала...

Саша должна была перейти в 7-й класс, она была единственным ребёнком в семье.

Воронежская дистанция пути напоминает правила безопасности на железной дороге.

1. Во избежание поражения электрическим током не поднимайтесь на крыши вагонов, не приближайтесь к контактной сети на расстояние ближе 2 м, к оборванным проводам на расстояние ближе 8 м.

2. Находиться в состоянии алкогольного опьянения на железнодорожных путях опасно для вашей жизни.

3. Не переходите через ж.-д. пути в не установленных местах, не перебегайте перед движущимся поездом. Помните, что поезд сразу остановить нельзя.

4. Для перехода через ж.-д. пути пользуйтесь переходными мостами, пешеходными настилами и переездами, обращайте внимание на указатели, и объявления по громкоговорящей связи.

5. Проезд на крышах, подножках, переходных площадках и в тамбурах вагонов, а также в грузовых поездах запрещается.

6. Выходя на междупутье сразу после проследования поезда, убедитесь в отсутствии поезда встречного направления.

7. Не подлезайте под вагоны.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


22 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 23)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 23)
  • (гость)
    29 августа 2014 в 14:07
    Жуть
  • аноним (гость)
    31 августа 2014 в 01:12
    Не тормозил он, знаю лично машиниста, он ещё увидел, когда уже она летела в воздухе от удара, простите за подробности, и отвезли ещё, на вокзал Воронеж1, а не в ДПО. Очень жаль столь юнную девушку!
    (гость) 21 июля в 11:09

    Чтобы успеть притормозить, машинист должен был увидеть ее заранее. Все это время она стояла или шла по путям спиной к поезду?
  • аноним (гость)
    31 августа 2014 в 15:48
    А вы как думаете вообще реально ли поезду затормозить резко при появлении припятствия! Он ещё не видел, поэтому сказать от куда она вышла, он может только со слов полиции на транспорте, и они говорят что она пропустила встречный поезд и не заметив этот, пошла род него! И вообще если поезд сбивает человека, то если он начнёт тормозить будет только хуже, во-первых данного человека затчнит род сам поезд и его потом не соберешь, а во-вторых представьте сколько может быть жертв в самом поезде, при экстренном торможении
    аноним (гость) сегодня в 02:12

    Не тормозил он, знаю лично машиниста, он ещё увидел, когда уже она летела в воздухе от удара, простите за подробности, и отвезли ещё, на вокзал Воронеж1, а не в ДПО. Очень жаль столь юнную девушку!(гость) 21 июля в 11:09

    Чтобы успеть притормозить, машинист должен был увидеть ее заранее. Все это время она стояла или шла по путям спиной к поезду?
  • (гость)
    31 августа 2014 в 15:49
    Извиняюсь что с ошибками
    аноним (гость) сегодня в 16:48

    А вы как думаете вообще реально ли поезду затормозить резко при появлении припятствия! Он ещё не видел, поэтому сказать от куда она вышла, он может только со слов полиции на транспорте, и они говорят что она пропустила встречный поезд и не заметив этот, пошла род него! И вообще если поезд сбивает человека, то если он начнёт тормозить будет только хуже, во-первых данного человека затчнит род сам поезд и его потом не соберешь, а во-вторых представьте сколько может быть жертв в самом поезде, при экстренном торможениианоним (гость) сегодня в 02:12Не тормозил он, знаю лично машиниста, он ещё увидел, когда уже она летела в воздухе от удара, простите за подробности, и отвезли ещё, на вокзал Воронеж1, а не в ДПО. Очень жаль столь юнную девушку!(гость) 21 июля в 11:09Чтобы успеть притормозить, машинист должен был увидеть ее заранее. Все это время она стояла или шла по путям спиной к поезду?
  • Настя (гость)
    03 июня 2015 в 11:40
    Я ее знала она была моей подругой.И она умерла в поезде, когда её положили в вогон она ещё хрепела,а та девочка оставалась с ней пока её не загрузили.Потом она пришла домой и сказала что Сашу сбил поезд.
Раскрыть все комментарии (всего 23)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»