Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Задержанный в Воронеже украинский журналист рассказал о своём пребывании в миграционном изоляторе

По словам журналиста, у него всё нормально

11:21, 20 июля 2014 Люди 31 4174

Задержанный в Воронеже украинский журналист рассказал о своём пребывании в миграционном изоляторе Фото с стайта tsn.ua
Реклама
Читайте также

Украинский журналист Евгений Агарков, освещавший дело украинской лётчицы Надежды Савченко и задержанный в Воронеже, чувствует себя хорошо и не жалуется на условия содержания. Об этом он сообщил «Телевизионной службе новостей».

По его словам, чувствует он себя нормально и условия тоже относительно приличные, потому что это не тюрьма, а миграционный изолятор. На данный момент Агаркову дают возможность общаться по телефону по 15 минут в день.

Напомним, журналиста телеканала «ТСН» Евгения Агаркова задержали в Воронеже сотрудники миграционной службы. Корреспондент программы «Спецкор» освещал в нашем городе дело лётчицы Надежды Савченко. Он делал прямые включения по скайпу из своего номера в отеле, рассказывал о встрече с адвокатами Савченко, переслал в редакцию письмо лётчицы, которое вынесли её защитники. Но в УФМС решили, что молодой человек нарушает закон, так как при пересечении границы указал целью своего визита туризм.

На днях состоялось судебное заседание. Агаркова признали виновным в совершении административного правонарушения, обязали уплатить штраф в размере 2 000 рублей и вернуться в Украину. Кроме того, по решению суда до момента своей депортации Агарков должен был находиться в специальном учреждении временного содержания иностранных граждан УФМС в селе Елизаветовка, расположенном в 160 км от Воронежа.

Фейгин разместил в своем микроблоге отсканированное решение суда, согласно которому Агаркова уже должны были выдворить с территории РФ. Однако, по словам защитника, Федеральная миграционная служба России продолжает его удерживать у нас незаконно.

По данным украинского телеканала «ТСН», в ФМС заявили, что у корреспондента есть 10 дней на обжалование решения суда, поэтому в течение этого срока отпускать его из изолятора не собираются.

Защитник Марк Фейгин утверждает, что такие действия миграционной службы России незаконны, ведь в решении суда нет ни слова о том, что корреспондент должен удерживаться какое-либо время в изоляторе. В связи с задержанием журналиста, украинский консул в РФ обращался в МИД России с просьбой под личную ответственность отпустить Агаркова, чтобы он вернулся домой, но в МИДе России отказали.

Помогать задержанному украинскому журналисту тут же взялся Марк Фейгин. По совету адвоката, Агарков напишет заявления на имя Федеральной миграционной службы, руководителя МВД в Воронежской области и на имя украинского консула. Кроме того, как отметил Марк Фейгин, к нему уже поступила просьба заняться жалобой Евгения Агаркова в случае, если того не отпустят в Украину.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


31 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 31)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 31)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    21 июля 2014 в 06:11
    Укр (гость) вчера в 21:30

    .

    Ты бы лучше написал бы о том, что вчера было взято в плен 23 "потреота", среди которых есть и чеченцы. Кстати, новость с Рамблера, а то вы любите говорить о лживости нероссийских сайтов. )))
  • (гость)
    21 июля 2014 в 07:25
    oppozicioner сегодня в 07:11

    Укр (гость) вчера в 21:30. Ты бы лучше написал бы о том, что вчера было взято в плен 23 "потреота", среди которых есть и чеченцы. Кстати, новость с Рамблера, а то вы любите говорить о лживости нероссийских сайтов. )))

    ссылочку плиз. И потом, кого только не задерживают в районе боевых действий, и на каких только языках не говорят укра воины. Судя по речи, англоязычные войска оккупируют украину.
  • Укр (гость)
    21 июля 2014 в 12:52
    oppozicioner сегодня в 07:11

    Кстати, новость с Рамблера, а то вы любите говорить о лживости нероссийских сайтов. )))

    Тут вы обхезались. Новости я беру с украинского сойта Корреспондент нет.
  • Укр (гость)
    21 июля 2014 в 13:09
    oppozicioner сегодня в 07:11
    Кстати, новость с Рамблера

    Кстати, вот вам ещё новости с родины:

    Средств на АТО осталось на десять дней

    На проведение антитеррористической операции (АТО) на Востоке необходимо около 1,5 миллиардов гривен в месяц. Об этом заявил министр финансов Украины Александр Шлапак во время согласительного совета в понедельник, 21 июля.
    "В резервном фонде на данный момент осталось около 520 миллионов. А антитеррористическая операция нуждается в около 1,5 миллиардах в месяц, и нам необходимо искать дополнительные ресурсы", - цитирует Шлапака 112 Украина.
  • (гость)
    21 июля 2014 в 13:18
    Чё спорите? Врут все. Это - пропаганда, для поднятия духа. Вспомните Великую Отечественную с Кукрыниксами, эффектным голосом Левитана "наши войска освободили..." и т.д. Если бы сводки Совинформбюро сообщали реальное количество пленных, убитых, уничтоженной техники, о каком боевом духе, трудовом энтузиазме можно было бы говорить?! А паренек просто писал новости, а подтекст могли и в Киеве додумать, и если его за это надо "пороть" или "убить", то некоторых комментаторов за словесный понос надо бы давно уже отправить на вечное поселение куда-нибудь на арктические острова.
Раскрыть все комментарии (всего 31)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»