Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежцы открыли поэтические вечера чтением Бродского

В культурном центре «Шангрила» всем желающим выдалась уникальная возможность послушать стихотворения известного поэта, посмотреть фильм и обсудить актуальность поэзии нобелевского лауреата

13:08, 20 июля 2014 Культура 0 1497

Воронежцы открыли поэтические вечера чтением Бродского Фото: Ирина Алескерова
Реклама
Читайте также

В Воронеже в прошлый четверг в центре «Шагрила» открылась серия поэтических вечеров. Решили начать с творчества Иосифа Бродского — сложного для восприятия, но всегда актуального. Неслучайно на входе один из посетителей поинтересовался, стоит ли вообще заходить, на что в ответ сказали: «Если вы не любите Бродского, тогда будет скучно». «Шагрила» — это уютное место, оформленное в восточном стиле, поэтому здесь царила особая атмосфера: тусклый свет, тематические сувениры, а на прожекторе можно было увидеть фотографию поэта, ради которого все собрались.

Вначале выступила организатор мероприятия — Ксения Зубарская. Девушка прочла стихотворение, которое не могло не тронуть своей утонченностью. После услышанного зрители на задних рядах обсуждали: «Да уж, любовь к Бродскому не имеет времени года». Ксения предложила желающим проявить себя, но, к сожалению, кроме зрителя, представившегося одесским мужчиной, все засмущались или поджидали другой возможности.

Чтобы настроить участников вечера на поэтический лад, им предложили посмотреть фильм «Разговор с небожителем», который снят на основе интервью Иосифа Бродского. Беседа охватывает почти всю жизнь поэта. Параллельно выводятся комментарии людей, их мнения о герое. «Удивительное слияние адресата и Вселенной, в стихотворениях мощь», — резюмировала идею фильма организатор мероприятия.

И вот зрители заметно раскрепостились. Многие выходили и рассказывали свои любимые стихотворения, а некоторые даже передавали знаменитую интонацию Иосифа Бродского. Особенностью вечера стало музыкальное сопровождение чтения стихов.

— Мероприятие, безусловно, понравилось. Было очень интересно узнать различные факты биографии Бродского и послушать его стихотворения вживую, потому что когда ты их читаешь — это одно, а когда слышишь — это совсем другое, — поделилась своими впечатлениями одна из зрительниц Александра.

Организаторы планируют проводить подобные литературные вечера раз в месяц. Скорее всего, ближайшие два вечера будут посвящены творчеству Мандельштама и Цветаевой. Помимо чтения стихов зрителям также покажут документальные фильмы об этих поэтах.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»