Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В компании РЖД оказались не в курсе запуска нового прямого поезда Москва — Симферополь

Билеты на анонсированный поезд до Крыма, который будет следовать в обход Украины, вопреки обещаниям Минтранса РФ в продажу пока не поступили

15:20, 19 июля 2014 Транспорт 23 11840

В компании РЖД оказались не в курсе запуска нового прямого поезда Москва — Симферополь
Реклама
Читайте также

Продажа железнодорожных билетов на прямой поезд № 561/562 Москва - Симферополь, который будет следовать в обход Украины, должна была стартовать сегодня, 19 июля. Так следует из заявления, опубликованного на сайте Минтранса РФ. В министерстве отметили, что первый состав этого сообщения должен отправиться уже 1 августа.

— Поезд 562/561 Симферополь — Москва будет курсировать ежедневно. Из Симферополя поезд отправляется в 7:00 и прибывает на станцию «Москва Казанская» в 5:23. Из Москвы поезд отправляется в 19:50 и прибывает в Симферополь в 15:50. Общее время в пути при следовании из Симферополя — 46 часов 23 минуты. Общее время в пути при следовании из Москвы составит 44 часа, — сообщается на сайте Министерства транспорта России.

Особо отмечается, что пассажирам этого поезда в Ростова-на-Дону придётся пересаживаться на паромы на переправе Крым — Кавказ. А сам поезд с опломбированными вагонами будут переправлять на другом железнодорожном пароме.

Поезд будет обслуживаться пятью составами Крымской железной дороги и состоять из 9 вагонов: восьми плацкартных и одного купейного. Стоимость проезда из Москвы в Симферополь в плацкартных вагонах составляет 3 909,8 рубля, в купейном вагоне — 6340,3 рубля.

Кроме того, ранее отмечалось, что данный поезд будет курсировать через Воронеж. Корреспонденты «Ё!» решили уточнить подробное расписание этого поезда, чтобы узнать, как воронежцы смогут добраться до Крыма, а заодно и рассчитать стоимость билета в плацкартный и купейные вагоны, если отправляться из столицы Черноземья.

Однако оказалось, что продажа билетов на этот поезд в кассах пока не началась, как это было анонсировано накануне.

В компании РЖД вопрос корреспондентов «Ё!» о том, когда начнется продажа железнодорожных квитков на прямой поезд Москва - Симферополь» в объезд Украины, отреагировали с удивлением. В справочной нам ответили, что впервые слышат от нас о том, что такой поезд будет курсировать, предположив, что мы спутали его с составами, едущими через украинские города. Тем не менее информацию перепроверили и пояснили, что пока в компанию никаких данных о поезде 561/562 Москва — Симферополь не поступала, и, соответственно, продажа билетов на него не началась.

Между тем в ГП «Крымской железной дороге» информацию о начале курсирования нового поезда подтверждают. Правда, с датой старта продаж, пока тоже неизвестно. Например, по словам министра транспорта Крыма Юрия Шевченко, билеты на этот поезд должны появиться в кассах не позже 25 июля.

Ясность в график курсирования данного пассажирского состава попробовал внести крымский новостной сайт cit.ua. Согласно информации, полученной изданием, до 9 вагонов из Москвы в Симферополь будут следовать в составе поезда № 561 Ростов-на-Дону — Симферополь, а затем прицепляться к поезду № 062Ч Москва — Нальчик. Если верить этому расписанию, то данный состав действительно будет проходить через Воронеж. Из столицы Черноземья в Крым поезд будет отправляться со станции «Придача» в 5.43. В обратном направлении поезд прибудет в Воронеж в 18.15. Однако, так ли это на самом деле, станет известно лишь на будущей неделе.

Корреспонденты «Ё!» до 25 июля ещё раз обязательно проверят, появился ли указанный поезд в расписании РЖД.

Напомним, до политического кризиса на Украине летом из Воронежа в Симферополь регулярно ходил поезд, который был весьма популярен у отдыхающих. Речи о восстановлении этого маршрута пока не идёт.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


23 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 23)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 23)
  • ярутул (гость)
    21 июля 2014 в 08:26
    "Особо отмечается, что пассажирам этого поезда в Ростова-на-Дону придётся пересаживаться на паромы на переправе Крым — Кавказ. " - что-то я не понял, тут у автора либо с географией плохо, либо с русским языком, но скорее последнее, так как склонения явно хромают
  • (гость)
    21 июля 2014 в 15:41
    А сам поезд с опломбированными вагонами будут переправлять на другом железнодорожном пароме.
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/296058.html


    А зачем опломбировывать? Ведь когда меняют колёсную тележку - даже люди не выходят из поезда.
  • (гость)
    22 июля 2014 в 00:45
    Продажа открыта http://press.rzd.ru/news/secure/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererPageId=704&refererLayerId=4067&id=84330 однако устала рука - до 15 августа билетов в продаже не числится
  • Марина (гость)
    02 августа 2014 в 10:07
    Эх, еще в январе я до крыма добиралась за 900 рублей и за 21 час - 600 рублей автобус Воронеж-Харьков+75 гривен за плацкарту Харьков-Симферополь...
  • НатальяМ (гость)
    01 сентября 2014 в 00:48
    Сегодня пыталась купить в Липецке на ж.д.вокзале билеты на 14 октября (за 45 суток,господа!) на поезд Москва-Симферополь.Милая девушка в справочной ответила, что расписание только до 30 сентября, а как дальше никто не знает. Самолетом нам дорого,автобусом просто не доедем (сутки в пути), с чемоданом до Анапы и дальше неизвестно как... Подышали воздухом ЮБК называется.Придется путевки сдавать.
Раскрыть все комментарии (всего 23)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»