Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Лётчица Савченко в письме к Порошенко попросила его помочь Украине

20:43, 18 июля 2014 Происшествия 44 3440

Лётчица Савченко в письме к Порошенко попросила его помочь Украине
Реклама
Читайте также

Украинская летчица Надежда Савченко написала письмо президенту Украины Петру Порошенко из воронежского СИЗО № 3. Фотографию послания в своём твиттере опубликовал один из адвокатов штурмана Марк Фейгин.

Своё письмо лётчица начинает с того, что благодарит президента за то, что он не забывает людей. Видимо, она отмечает, что глава государства поднимал вопрос о её освобождении, в частности, на встрече с Ангелой Меркель.

Также Савченко просит президента помочь Украине.

"Хочу верить в то, что у вас все получится лучше, чем у ваших предшественников, и на нашей земле наступят мир и согласие. У вас для этого есть все возможности, и верю, что желание и мудрость тоже есть", — написала украинская летчица.

Кстати, фото письма опубликовал в своём блоге и сам Пётр Порошенко. Заканчивает своё послание лётчица пафосными словами о том, что она верит в Украину, в Майдан и победу. И при этом использует фразу, которую часто упоминают, говоря о героях Великой Отечественной войны, — "Ничто не забыто, никто не забыт».

Отметим, что это послание было ответом Порошенко на то письмо, которое он ранее направил Савченко в знак поддержки. Его лётчице передали адвокаты.

Киевлянка Надежда Савченко — единственная на Украине женщина-штурман бомбардировщика. Надежда Савченко служит в армии с 23 лет. Была в десантных войсках, затем стала единственной украинской женщиной-стрелком в составе миротворческих сил в Ираке. По личному разрешению министра обороны Украины поступила в харьковское летное училище, которое окончила в 2009 году.

18 июня Надежда Савченко попала в плен к ополченцам самопровозглашённой Луганской народной республики у посёлка Металлист. Уже тогда сообщалось, что лётчица причастна к гибели двух российских журналистов — корреспондентов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Как утверждают ополченцы, национальная гвардия Украины открыла миномётный огонь по группе журналистов намеренно — чтобы убить именно их, а вовсе не ополченцев. В России Надежде Савченко предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве Игоря Корнелюка и Антона Волошина.
Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/295927.html

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


44 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 44)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 44)
  • (гость)
    20 июля 2014 в 12:49
    Алексе́й Ива́нович Пороше́нко (род. 11 июня 1936 года) — советский и украинский хозяйственный и государственный деятель, Герой Украины.
    Депутат Винницкого областного совета.[1] Член постоянной комиссии по вопросам агропромышленного комплекса. Входит в Национальный совет «Согрей любовью ребёнка».[2]
    сын
    Порошенко, Пётр Алексеевич Бизнес
    Получив высшее образование, Порошенко начал собственный бизнес по продаже какао-бобов. В 1990-е годы он на деньги отца[источник не указан 35 дней] приобрёл несколько кондитерских предприятий.
  • (гость)
    20 июля 2014 в 12:52
    Источник Википедия.
  • (гость)
    20 июля 2014 в 14:47
    Красиво было бы если бы она свой словарный понос закончила словами ; Сало героям - героям Сало!!!!!..........
  • (гость)
    20 июля 2014 в 17:49
    Первыми письмо убийцы опубликовали парашенко и сайт газеты "моё". Я уже даже не удивляюсь совпадению.
  • Укр (гость)
    20 июля 2014 в 18:07
    Жительницы села Гамалиивка Львовской области перекрыли автотрассу Киев — Чоп в знак протеста против отправки своих детей в район спецоперации, проводимой украинскими силовиками на востоке Украины, и просят вернуть раненых военных домой, - сообщает телеканал "Громадське ТВ".

    "Под Львовом в районе села Гамалиивка местные жители, в основном женщины, перекрыли трассу Киев-Чоп в знак протеста против отправки своих детей на Донбасс", — говорится в сообщении.

    По данным телеканала, в первую очередь, перекрывшие трассу местные жители просят вернуть домой раненых.
Раскрыть все комментарии (всего 44)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»