Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Украинским переселенцам выделили 250 бюджетных мест в вузах Черноземья

При этом места для российских абитуриентов останутся свободными

11:01, 18 июля 2014 Город, Люди 77 3396

Украинским переселенцам выделили 250 бюджетных мест в вузах Черноземья
Реклама
Читайте также

Украинским переселенцам выделили бюджетные места в вузах Черноземья, сообщает газета «Коммерсант». В частности, речь идет о 250 местах Белгородском государственном университете (НИУ БелГУ, 150 мест) и Воронежском государственном техническом университете (ВГТУ, 100 мест).

Также каждому из абитуриентов выделят стипендию и место в общежитии.
Те, кто не успел получить российское гражданство, будут зачислены как иностранные студенты.

По последней информации, в ВГТУ уже подано 81 заявление о приеме, в НИУ БелГУ — 226. В вузах говорят, что квоту на обучение украинских переселенцев собираются увеличить, так как желающих учиться еще много.

Кстати, всего в России Министерство образования выделило более 1,5 тыс. мест в 13 федеральных университетах.

Напомним, что, по информации на 15 июля, в Воронежскую область прибыли 1 532 граждан (604 женщины, 287 мужчин и 641 ребенок) из юго-восточных районов Украины, которые были вынуждены покинуть места своего постоянного проживания.

80 человек размещены в областном центре социальной помощи семье и детям «Буревестник», 100 — в воронежской школе-интернате, 332 — в двух детских оздоровительных лагерях Воронежа, 57 — в воронежской гостинице. Остальные граждане распределены по социальным учреждениям муниципальных образований области.

Всего после начала конфликта на Украине, по словам главы ФМС, около 500 тысяч граждан этой страны решили остаться в приграничных с Украиной регионах России,130 тысяч обратились в ФМС с целью длительного пребывания в РФ. Из них только 30,5 тыс. человек обратились за получением временного убежища и статуса беженца.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


77 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 77)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 77)
  • Йц (гость)
    20 июля 2014 в 09:20
    За что???
  • (гость)
    20 июля 2014 в 11:48
    и на какой они нам тут нужны?Наши дети будут по конкурсу,а этих мало того что народ кормит так теперь еще и учить будут за наш счет....хм.....,назад пусть у себя мову учат свою тут им делать не чего.
  • Укр (гость)
    20 июля 2014 в 12:24
    (гость) сегодня в 12:48

    и на какой они нам тут нужны?Наши дети будут по конкурсу,а этих мало того что народ кормит так теперь еще и учить будут за наш счет....хм.....,назад пусть у себя мову учат свою тут им делать не чего.

    Это теперь враги киевской власти. Соответственно наши друзья.
  • Гость (гость)
    20 июля 2014 в 16:07
    Война началась только в этом году. Значит абитуриенты закончили / почти закончили школу. Значит учились. Следовательно пусть сдают экзамены на равне с россиянами. А те, кто на родине не смог поступить в ВУЗ, сейчас просто на халяву будут учиться. И в течении всей учебы их будут тянуть ( беженцы же). Т е порождение балбесов с дипломами. Власти лишь бы пыль в глаза зарубежью пустить. А как российский народ все это потянет - не их забота
  • Алекс (гость)
    20 июля 2014 в 16:21
    Идиотское решение! Увеличить количество мест можно! Но почему бывшие украинцы идут впереди россиян... я конечно понимаю, что там война и подготовиться возможно времени нет, но ведь получится, что поступят неизвестно кто(допускаю хороший уровень подготовки, но сомнительно).
Раскрыть все комментарии (всего 77)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»